понаблюдайте, если действительно греются уменьшите яркостьПодскажите пожалуйста, я собрал все как у Гайвера. Питание подвел к каждой ступеньке свое. Лента WS2811 IP67. Налепил ее под ступеньками деревянными на двусторонний скотч. Все работает. А тут недавно вычитал, что на ленты надо или алюминиевый профиль подкладывать или какой другой теплоотвод делать. Стоит заморачиваться или нет? ведь ступени светят 15-20-30 секунд. Ну максимум 10 мин, если бегать туда-сюда.
Добрій вечер. Питаюсь залить Ваш скетч 1.2 но стлкнулся с проблемой заливки. ругаеться наДобавил разное количество диодов на ступеньку. Версия 1.2
К сожалению тестить не на чем. Есть добровольцы на тест?
Step steps[STEP_AMOUNT] = {
{ 16, true }, // первая ступенька 16 диодов, true - подсвечивается в ночном режиме
{ 16, false }, // вторая ступенька 16 диодов, false - не подсвечивается в ночном режиме
...
}
Кстати, по моим наблюдениям, лента на 2811 даёт худший белый, в сравнении с 2812, да и другие цвета на 2812 сочнее. И светит 2811 менее ярко, при всём прочем равном (60 шт./м), сравнивал 2 ленты рядом. Кто в курсе - Bright лента, которая дороже, она правда ярче? Там диоды другие, или просто сама лента - более хороший провод? Так-то, провода можно и самому кинуть, продублировать питание.В адресной ленте максимальный ток через светодиоды равен как раз этим самым 18,5мА
Смысла в IP67 для внутреннего применения не вижу. Я брал IP30, а для удобства крепления купил профиля с рассеивателем, чтобы визуально улучшить картинку. Но это не для теплоотвода. Лента реально мало горит, быстро тухнет, моя - выше 40 не греется, на ощупь даже не больно.Налепил ее под ступеньками деревянными на двусторонний скотч. Все работает.
Весной проверю) У меня как раз забежные ступени длиннее, думал там одинаковую подсветку делать, но раз уже есть на разные длины - почему бы и не увеличить.Добавил разное количество диодов на ступеньку. Версия 1.2
К сожалению тестить не на чем. Есть добровольцы на тест?
Спасибо большое за фикс прошивок. Сталкнулся с новой проблемой. При 1200 светодиодов (60\м)20м в arduino nano не хочет заливать прошивку. Ругаеться мол нету памяти.Обе версии 1.1 и 1.2 пофиксил. Теперь компилируется без ошибок. Звыняйте, хлопцы, перешёл на Линукс и ещё не настроил хороший IDE
в версии 1.2
- поправил ошибку в эффекте огня
- сделал возможным светить любыми ступенями в ночном режиме (включайте теперь хоть все разом ;-) )
- добавил сенсорную кнопку
- Упростил
Описание ступенек:Step steps[STEP_AMOUNT] = { { 16, true }, // первая ступенька 16 диодов, true - подсвечивается в ночном режиме { 16, false }, // вторая ступенька 16 диодов, false - не подсвечивается в ночном режиме ... }
Глобальные переменные используют 2988 байт (145%) динамической памяти, оставляя -940 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Недостаточно памяти; прочитайте http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
как-то Гайвер рассказывал о библиотеке microLED - мол, огромное число диодов и всё работает! В своём видео про эпик-лампуПри 1200 светодиодов (60\м)20м в arduino nano не хочет заливать прошивку. Ругаеться мол нету памяти.
да тут как раз МикроЛЕД и используется. Она, конечно, компактнее - но 1200 ледов в Нано и с ней не влезуткак-то Гайвер рассказывал о библиотеке microLED - мол, огромное число диодов и всё работает!
Добрый день. А подскажите плз почему "почти полностью"? И ещё вопрос. У меня так же 1200 пикселей и ваша прошивка которую нашел на этом же форуме тоже в нано не лезет. Влезет ли она в мегу или уно?@noemotion1992, Почти полностью совместима будет мега.
Ну а почему бы не взять ленту WS2811 с тремя светодиодами на один чип. Тогда адресовать надо будет не 1200, а всего 400.Я так понимаю для такого количества светодиоднов необходимо покупать другую плату?. И если это так то посоветуйте пожалуйста какую лучше купить. Спасибо заранее
Добрый вечер. Так у меня и так ws2811Ну а почему бы не взять ленту WS2811 с тремя светодиодами на один чип. Тогда адресовать надо будет не 1200, а всего 400.
На подсветке лестницы всё равно нет эффектов с детализацией
я посмотрю на досуге структуры данных, может можно будет что то урезать
для ws2811 все параметры надо устанавливать не в количестве светодиодов, а в количестве чиповТак у меня и так ws2811
Геннадий, предлагаю улучшениесделал возможным светить любыми ступенями в ночном режиме (включайте теперь хоть все разом ;-) )
{ 16, true }, // первая ступенька 16 диодов, true - подсвечивается в ночном режиме
{ 16, false }, // вторая ступенька 16 диодов, false - не подсвечивается в ночном режиме
...
}
#define STRIP_LED_AMOUNT 843[B] [/B] // кол-во светодиодов на всех ступеньках
#define STEP_AMOUNT 16 // количество ступенек
// описание всех ступенек с возможностью подсветки ЛЮБЫХ ступенек в ночном режиме
{ 129, true }, // первая ступенька 16 диодов, true - подсвечивается в ночном режиме
{ 48, false[B] [/B]}, // вторая ступенька 16 диодов, false - не подсвечивается в ночном режиме
..........
{ 48, true } // 16
};
firePalette = CRGBPalette16(
#define COLOR_DEBTH 1[B] [/B] // цветовая глубина: 1, 2, 3 (в байтах)
nt16_t NIGHT_LIGHT_BIT_MASK = 0b0100100100100100;
firePalette менять не надоfirePalette = CRGBPalette16(
тоже изменил соответственно
Получите, распишитесь...Геннадий, предлагаю улучшение
В структуре описаниия ступеней
вместо просто флагов true - false прописать вторым полем битовую маску подсветки. Если в маске все нули - ступенька не светится, если есть ненулевые биты - светятся соответвующие диоды. Можно будет гибко настраивать какие стпени и с какой интенсивностью светятся ночью
это не количество светодиодов на ступеньку, а маска для первых 16 чипов (WS2811 на 1 чип 3 светодиода, WS2812 на 1 чип 1 светодиод). Если количество чипов больше 16, то маска циклически накладывается на следующие 16.0b0100100100100100 как правильно пользоваться этой маской? можно расшифровку?
0b0101010101010101
0b0010010010010010