Да на первых ступеньках вроде стабильно а вот с 8 ступеньки они идут по половинеразное число диодов на ступеньках?
Да на первых ступеньках вроде стабильно а вот с 8 ступеньки они идут по половинеразное число диодов на ступеньках?
А завтра сможете подправить, сейчас ленту только устанавливаем протестировать несможемВ ветке Подсветка лестницы - задание на доработку этот вопрос обсуждался много раз. Я написал одному из участников код, он его обещал протестировать. но потом пропал. Если хотите, могу попробовать доработать Ваш код Но это лучше в личку.
Не в блоке питания проблема, а в коде. Насколько я смог понять - первый раз лента светится со значением из CUSTOM_BRIGHT, а потом берется яркость из NIGHT_LIGHT_BRIGHT (яркость свечения крайних ступенек в режиме ожидания) - к примеру, если в NIGHT_LIGHT_BRIGHT поставить высокое значение, а в CUSTOM_BRIGHT низкое, то лента первый раз засветится тускло, а последующие включения после активации режима ожидания станут яркими, как и свечение крайних ступенек в режиме ожидания. К сожалению мои знания в программировании не позволяют исправить код, так что надеюсь, что кто-то сможет в этом разобраться.поменяй блок питания!
На сколько я помню то 1 метр ленты в пике потребляет 14.7 ват на метр в метре 60 диодов 14*27=378/60*14,7 =92,61 ват вердикт ваш блок титания чуток не вытягивает ленту!
обычную ленту или адресную ?Здравствуйте. Подскажите плз. как подключить ленту 5050 по схеме гавера. это возможно или нет?Посмотреть вложение 20651
вот именно такая проблема, при первом включении яркая красивая радуга, а после все очень тускло, датчика освещенности не стоит и в коде отключен, как можно сделать, чтобы светило постоянно как при первом включении?Насколько я смог понять - первый раз лента светится со значением из CUSTOM_BRIGHT, а потом берется яркость из NIGHT_LIGHT_BRIGHT (яркость свечения крайних ступенек в режиме ожидания) - к примеру, если в NIGHT_LIGHT_BRIGHT поставить высокое значение, а в CUSTOM_BRIGHT низкое, то лента первый раз засветится тускло, а последующие включения после активации режима ожидания станут яркими, как и свечение крайних ступенек в режиме ожидания. К сожалению мои знания в программировании не позволяют исправить код, так что надеюсь, что кто-то сможет в этом разобраться.
Убрать этот метод (getBright) вообще из кода (не забудьте про обращение к этому методу в loop (может ещё где) тоже) и тогда заданная яркость в setup не будет меняться.после все очень тускло, датчика освещенности не стоит и в коде отключен, как можно сделать, чтобы светило постоянно как при первом включении?
Это не адресная лента, а простая rgb. Так что нельзя.. Без изменений кода и обвязки во всяком случае.Не знаю какая? вот фотоПосмотреть вложение 20686Посмотреть вложение 20687
проблема была до банального проста, нашёл кодеЭто не адресная лента, а простая rgb. Так что нельзя.. Без изменений кода и обвязки во всяком случае.
Знал бы как, дописал. Неужели я первый кому понадобилось переключение режимов вручную.в проектах, что я вижу - этого нет. Допишете сами - будет.
давно уже победили, там изменений-то строчек пятнадцать...Многие бьются (то ли уже победили) над тем, что бы реализовать разное количество диодов в разных ступеньках внутри кода.
Я, конечно, увидел про три раза, но... тем не менее, вместе с выражением "любой длинны". Чипы WS2811 могут работать только с выходным напряжением до 12В, а это значит, что максимальное количество подключенных светодиодов одного цвета - это три. Требования к току при этом уменьшаются (толщина проводов), но всё равно, на ступеньку потребуется несколько адресных участков. Другой вопрос - если взять какой-нибудь совсем мелкий процессор и управлять через него каким-нибудь серьёзным светодиодным драйвером.юзать один чип на ступеньку (они дешевые), а к чипу подключать уже не буржуйскую адреску, а рабоче-крестьянскую дешманскую RGBшную ленту. Одна ступенька - один адресный светодиодный отрезок любой длинны. И сэкономить в итоге раза в три...
чипы 2811 в любом случае не могут работать в режиме "силового ключа". То есть будет нужен еще драйвер на мосфете на каждый отрезок ленты... если я верно понял вашу идею.что мешает подключить отрезок 12-вольтовой светодиодной ленты?
на выходе WS2811 - не ключи, а управляемые ШИМ источники тока. Т.е., всё, что туда подключается, будет получать 18,5мА тока в импульсе. В адресной ленте максимальный ток через светодиоды равен как раз этим самым 18,5мА. Т.е., единственным способом, при сохранении яркости, подключить к WS2811 больше одного светодиода на цвет - это соединить их последовательно и питать от источника с большим напряжением (но не больше 12В). С учётом распространённых диодов это - три диода последовательно. Всё, чот будет подключаться паралельно будет лишь уменьшать яркость.а что мешает подключить отрезок 12-вольтовой светодиодной ленты? Через 50 - рублевый усилитель, если надо.