у кого то есть подсветка на перилах? я помню кто то просил на отдельном пине ещё одну ленту. Насколько это востребовано?
прошу помочь с кодом
1) нужна возможность включения дежурного освещения (постоянная подсветка первой и последней ступеней в полнакала);
2) и по датчикам. вопрос, нужны либо датчики определения направления (вход был на лестницу или выход), либо можно проще, пусть любое срабатывание любого датчика просто обновляет таймер. а после ступеньки плавно и поочереди погасают в сторону срабатывания последнего датчика.
3) думаю для кого то полезно, и не сложно для разрабов добавить возможность подключения подсветки под перила, вторым каналом)
все описанные изменения уже готовы в моей версии прошивки https://github.com/degterjow/LEDstairs/tree/master/firmware/LEDstairs_v1.1
подскажите пожалуйста а на ESP32 тоже подайдот и какие пины куда подключать?Код для esp8266, накидал на коленки.Все данные уставливаются через браузер. Будут вопросы пишите. Горение ступеней в режиме ожидания в процедуре void podsvetka() , по умолчанию горят все ступени из 16 ступеней по 30 светодиодов
Во первых большое спасибо1 - уже готово в моей версии прошивки https://github.com/degterjow/LEDstairs/tree/master/firmware/LEDstairs_v1.1
2 - планирую сегодня дописать. Но будет только включение по датчику, а выключение только по таймеру
3 - тоже стоит в планах. Можно разбить ленту на сегменты (столько же сколько и ступенек) и анимировать также как и ступеньки. Точную дату готовности не скажу, но думаю скоро ;-)
сделать можно всё. как говорится за Ваши деньги - любой каприз.Во первых большое спасибо
Тут уже как то описывали проблему с длиной диодов на лестницы так умения токая проблема первые три ступени разные по размерам
можно это как то решить программой ?
проблем в том что я не посмотрел как написано в программе и проложил всё а потом толка я это увиделсделать можно всё. как говорится за Ваши деньги - любой каприз.
Вопрос в том а нужно ли так заморачиваться? Вы при ходьбе всегда используете всю ширину лестницы? Почему не поставить ленты строго посередине каждой ступеньки?
P.S. Я дописал функцию выключения только по таймеру
ну так возьмите и вырежьте лишние диоды с широких ступенек, чтобы везде было поровнупроблем в том что я не посмотрел как написано в программе и проложил всё а потом толка я это увидел
А всё уже написано. Берешь оригинальную прошивку и меняешь параметры.Добрый день уважаемые господа. Напишите пожалуйста скетч, если это Вас не затруднит, без эфекта изменения цветов. Чтобы все ступеньки были одного цвета. И этот цвет можно было бы самостоятельно задать. Спасибо.
#define START_EFFECT COLOR
#define ROTATE_EFFECTS 0
// ========= смена цвета общая
void staticColor(int8_t dir, byte from, byte to) {
effSpeed = 100;
byte thisBright;
static byte colorCounter = 0;
colorCounter += 2;
FOR_i(0, STEP_AMOUNT) {
thisBright = 255;
if (i < from || i >= to) thisBright = 0;
fillStep(i, mHSV(colorCounter, 255, thisBright));
}
}
возможно ли добавить чтоб на каждой ступеньке только крайне светодиоды горели в режиме ожидания на минимальной яркостиосвещение крайних ступенек и "чеб датчик освещенности запрещал включение когда светло" есть тут
про вечеринку с микрофоном я подумаю. Сейчас как раз другу делаю освещение, но он категорически против этой фичиGitHub - degterjow/LEDstairs: Контроллер подсветки лестницы на Arduino
Контроллер подсветки лестницы на Arduino. Contribute to degterjow/LEDstairs development by creating an account on GitHub.github.com
Добрый день! Уважаемый Gen@, с практической точки зрения может быть вы и правы, но с эстетической как то не очень,сделать можно всё. как говорится за Ваши деньги - любой каприз.
Вопрос в том а нужно ли так заморачиваться? Вы при ходьбе всегда используете всю ширину лестницы? Почему не поставить ленты строго посередине каждой ступеньки?
P.S. Я дописал функцию выключения только по таймеру
Пока у меня всего два таких запроса. у самого пока дома нет, но планируется очень скоро. Тут варианта два: или будет много запросов или это понадобится мне самому.Очень хотелось бы реализовать проект именно с разной длиной ленты.
Здравствуйте! Сегодня открыл форум для того, чтобы найти прошивку для лестницы разных размеров ступенок, т.к. лестница угловая. А хочется, чтобы подсветка всех ступенок горела от края до края. В прошивках ардуионо не силен, поэтому если вы можете дописать прошивку буду очень благодарен.Пока у меня всего два таких запроса. у самого пока дома нет, но планируется очень скоро. Тут варианта два: или будет много запросов или это понадобится мне самому.
Здравствуйте! Присоединяюсь к просьбам сделать прошивку с разной длиной ступенек. Очень актуальная тема, оказываетсяПока у меня всего два таких запроса. у самого пока дома нет, но планируется очень скоро. Тут варианта два: или будет много запросов или это понадобится мне самому.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли изменить минимальное свечение ступенек с использованием датчика освещенности, чтобы даже в полной темноте ступеньки подсвечивались не меньше определенного значения (не затрагивая при этом настроек дежурной подсветки крайних ступенек), а то замечаю как ступеньки иногда загораются совсем тускло. Заранее спасибо!!1 - уже готово в моей версии прошивки https://github.com/degterjow/LEDstairs/tree/master/firmware/LEDstairs_v1.1
2 - планирую сегодня дописать. Но будет только включение по датчику, а выключение только по таймеру
3 - тоже стоит в планах. Можно разбить ленту на сегменты (столько же сколько и ступенек) и анимировать также как и ступеньки. Точную дату готовности не скажу, но думаю скоро ;-)
Очень нужно с разным количеством диодов на разных ступенях. Плизз), и минимальную яркость при использовании датчика освещенности, а то иногда вообще тускло.Пока у меня всего два таких запроса. у самого пока дома нет, но планируется очень скоро. Тут варианта два: или будет много запросов или это понадобится мне самому.
Как я понял, прошивка еще не готова. Уже 4 запроса есть. 5 - это вы сами. )Пока у меня всего два таких запроса. у самого пока дома нет, но планируется очень скоро. Тут варианта два: или будет много запросов или это понадобится мне самому.
Сколько будет стоить?как говорится за Ваши деньги - любой каприз.