если умеете программировать - написать свои функции put update и get через write и readМожет подскажете, что с этим делать?
Если не умеете - проще будет купить нормальную ардуину. ибо это явно не последняя ошибка в коде
если умеете программировать - написать свои функции put update и get через write и readМожет подскажете, что с этим делать?
Жесть, нет, не умеюесли умеете программировать - написать свои функции put update и get через write и read
Если не умеете - проще будет купить нормальную ардуину. ибо это явно не последняя ошибка в коде
Дак я же написал, что если заменить на read/write, то ошибка все равно, второй скриншот смотрите@Dimasssiusis, тут можете get/put заменить на read/write.
К сожалению я ламер полнейший, поэтому понадеялся на то, что просто замена поможет@Dimasssiusis, так про read/write почитайте. Там не просто нужно слова заменить.
Может подскажете, что с этим делать?
int analog = map(analogRead(6),0,4095,0,1023);
можно и так, но для изменения разрядности уже существуют функции:Еще с вавгатом наткнулись на неверно работающую (для прошивки под обычный 328 ) функцию analogWrite. У WAVGAT АЦП 12 бит и соотв. возвращает он значение от 0 до 4095, в отличии от нано (0-1023). Что бы работало достаточно сделать так:
int analog = map(analogRead(6),0,4095,0,1023);
Мне кажется, там что-то лишнее собирается.Вот и я наткнулся на проблему с вавгатовской платой.. при прочих равных она жрет больше памяти, чем ардуино нано.. Программа для нано занимает 93% (28846 байт) а для вавгата 104% (30890) и не лезет..
Может кто видел альтернативные бутлоадеры для вавгат ?
Я дискуссию в гитхаб именно этого ядра имел ввиду. Ссылку него, кстати, я еще в самом начале темы приводил. Все остальное шлак, еще и заброшенный. Там в Issues много интересного можно для себя почерпнуть.Вот что значит почитать тему. Воспользовался ссылкой @Un_ka, из 31го поста и без шаманства 95%, правда в работе не проверял.
не мог бы поделиться файлами? купил посмотеть что это такое, смог поставить только дрова на usb-uart bridgeУра товарищи ПОБЕДА)) Работает!! Нашел библиотеки и софт для WAVGAT UNO R3 ; NANO V3.0 ; и Pro mini.
Если у кого-то будет такая же проблема, поделюсь файлами, а там дальше все просто.Посмотреть вложение 7399
Есть альтернативный аддон-поддон под эти МК. Я им пользуюсь. Там можно в настройках выбрать тактовую частоту и её источник.
У меня работает. все 4 палтки от WAWGAT прошились и работают без нареканий.не мог бы поделиться файлами? купил посмотеть что это такое, смог поставить только дрова на usb-uart bridge
Что-то в архиве есть подозрительное:У меня работает.