Разработка печатных плат, обсуждение программ

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Правила по умолчанию дадут не плату, а ахинею.
Да ну. Дип трейс это не PCAD, получается вполне корректная плата, если правильно расставить компоненты. Про СВЧ сейчас не говорим.
на каком слое вручную нарисовать.
Вначале нужно создать связи между контактами. Меню "Объекты - Создать связь"
Снимок экрана (84).jpg

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,414
976
58
Марий-Эл
@PiratFox, Я видел платы автоматически нарисованные на настройках по умолчанию.
Я более требователен к качеству.

@VictorArx, Это зависит от вида элементов SMD или Штыревые.
SMD трассируется с той стороны, где находятся детали.
На другой связи, которые уже не лезут на текущем слое.
С выводными наоборот.
Но всё это относительно. Требования у разных заказчиков разные.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
на каком слое энту связь рисовать?
На слое рисуется дорожка. Связь либо берётся из схемы, либо устанавливается вручную. При чём здесь слои?
Если дорожки рисовать вручную, зачем тогда этот пакет? Можно дальше юзать Спринт.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
На слое рисуется дорожка. Связь либо берётся из схемы, либо устанавливается вручную. При чём здесь слои?
Есть верхний слой есть нижний. Так понятно? В правом верхнем углу. Или по русски. Есть лицевая сторона платы и нижняя сторона платы. Связь рисовать на лицевой панели или нижней

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Эдуард Анисимов, точно.
@VictorArx, ты путаешь связь и дорожку. Связь - это соединение по схеме. Дорожка же формируется согласно связи на любом слое, на котором удобно.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
@PiratFox, Здесь скорее нестыковка понятий и терминов.
Может у коллеги на буржуйском у меня по нашему

ты путаешь связь и дорожку. Связь - это соединение по схеме. Дорожка же формируется согласно связи
Да не путаю я. Попробую ещё раз. На какой дорожке рисовать связь на лицевой где штырьковые элементы или снизу где эти штырьки выходят наружу. Дорожки рисую вручную чтобы ознакомиться с программой. Я же не говорю что сразу займусь её творчеством, пока изучаю. Насчёт спринта спасибо за совет.
:)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Да не путаю я. Попробую ещё раз. На какой дорожке рисовать связь на лицевой где штырьковые элементы или снизу где эти штырьки выходят наружу.
Именно путаешь понятия связи и дорожки. Связь - она общая, для неё не существует понятия "слой".

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VictorArx, вот так и помогай людям. Это не дискуссия, а попытка объяснить разницу в терминах и понятиях. Видимо, неудачная.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
@VictorArx, вот так и помогай людям. Это не дискуссия, а попытка объяснить разницу в терминах и понятиях. Видимо, неудачная.
Да не обижайся, просто не поняли друг- друга. Эд и Геннадий поняли. У меня она на русском у тебя наверно на английском. В правом верхнем углу написано верхний текущий слой и нижний. Вот про них я и спрашивал . Программа хорошая и разобрался насчёт автоматической трассировки. Хотелось вручную порисовать.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Коллеги доброе утро. По многочисленным просьбам трудящихся решил освоить Dip Trace. Возникли пару вопросов, с вашего позволения озвучу. Все ли размеры выставляются только в инчах, или можно в родных мулиметрах выставить? Как вставить шаблон принципиальной схемы?

Boroda22

★✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2022
251
42
@VictorArx, там же есть мануал не плохой, да видосики на ютубе есть, программа не сложная. Тоже поставил себе :)

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
@VictorArx, там же есть мануал не плохой, да видосики на ютубе есть, программа не сложная. Тоже поставил себе :)
Смотрел видосики и не получается вставить готовый шаблон принципиальной схемы и насчёт мулиметров не нашёл

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
шаблон чего ? компоненты добавляются отдельно.
В спринте можно вставить рисунок всей принципиальной схемы и делать связи. Наверно в Dip Trace только по отдельным компонентам, поэтому и не получается. Думал всю принципиальную схему вставлять можно

Boroda22

★✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2022
251
42
присматриваюсь еще к easyEda, тоже походу удобный комбайн