Благодарствуйте! Элементы штырьковые, понятно нужно связь делать на втором слое. В этой проге второй слой изображается еле видно.С выводными наоборот
На слое рисуется дорожка. Связь либо берётся из схемы, либо устанавливается вручную. При чём здесь слои?на каком слое энту связь рисовать?
Есть верхний слой есть нижний. Так понятно? В правом верхнем углу. Или по русски. Есть лицевая сторона платы и нижняя сторона платы. Связь рисовать на лицевой панели или нижнейНа слое рисуется дорожка. Связь либо берётся из схемы, либо устанавливается вручную. При чём здесь слои?
Может у коллеги на буржуйском у меня по нашему@PiratFox, Здесь скорее нестыковка понятий и терминов.
Да не путаю я. Попробую ещё раз. На какой дорожке рисовать связь на лицевой где штырьковые элементы или снизу где эти штырьки выходят наружу. Дорожки рисую вручную чтобы ознакомиться с программой. Я же не говорю что сразу займусь её творчеством, пока изучаю. Насчёт спринта спасибо за совет.ты путаешь связь и дорожку. Связь - это соединение по схеме. Дорожка же формируется согласно связи
Именно путаешь понятия связи и дорожки. Связь - она общая, для неё не существует понятия "слой".Да не путаю я. Попробую ещё раз. На какой дорожке рисовать связь на лицевой где штырьковые элементы или снизу где эти штырьки выходят наружу.
Да не обижайся, просто не поняли друг- друга. Эд и Геннадий поняли. У меня она на русском у тебя наверно на английском. В правом верхнем углу написано верхний текущий слой и нижний. Вот про них я и спрашивал . Программа хорошая и разобрался насчёт автоматической трассировки. Хотелось вручную порисовать.@VictorArx, вот так и помогай людям. Это не дискуссия, а попытка объяснить разницу в терминах и понятиях. Видимо, неудачная.
Смотрел видосики и не получается вставить готовый шаблон принципиальной схемы и насчёт мулиметров не нашёл@VictorArx, там же есть мануал не плохой, да видосики на ютубе есть, программа не сложная. Тоже поставил себе
Модуль какой-то? или схема была создана в другой программе ?не получается вставить готовый шаблон принципиальной схемы
шаблон чего ? компоненты добавляются отдельно.Как насчёт шаблона?
В спринте можно вставить рисунок всей принципиальной схемы и делать связи. Наверно в Dip Trace только по отдельным компонентам, поэтому и не получается. Думал всю принципиальную схему вставлять можношаблон чего ? компоненты добавляются отдельно.
Думаю можно, но через создание собственных компонент. Здесь тоже можно вставлять картинки. Курите мануал, там вся инфа есть.Думал всю принципиальную схему вставлять можно