Спасибо большое, помогло, но появилась еще одна проблема, при первом включении не видело sd карту когда вставлял ее, шпоргалка выключалась, потом вообще выключилась, и не включаеться, помогите пожалуйса.Вот у меня такая есть. Проверьте, в каталоге где лежат библиотеки ардуино должна быть папка SD_fix и в ней этот файл. У меня эта папка на 1.5 месяца старше паки SD, значит ставилась она отдельно. Все библиотеки лежат в архиве проекта (это хороший пример от Гайвера как оформлять), а так же у него есть раздел как и что делать в 1-ый раз
Помогите. Решил сделать эту читалку. Конечно же с начала ничего не получилось. Переустановлены несколько раз все проги, дрова, все библиотеки, был куплен второй программатор, оба программатора (куплены в разных местах) были прошиты на новую прошивку. Но в arduino ide (1.8.19) всё равно не отображается "USBasp". Вместо этого "USBasp 187 kHz", "USBasp 375 kHz", "USBasp 750 kHz". Перепробовано всё что только можно, прочёсано несколько форумов. У всех после прошивки программаторов работало, у меня не работает. Ошибка либо одна (Screenshot_3), либо другая (Screenshot_4).
Очень хочется решить эту проблему
хм, может все таки драйвера криво поставлены? если не помогает, предлагаю залезть в реестр и все об ардуино иде поудалять@danisss, не помогло, хоть USBasp появился, ошибки те же. У вас, в отличии от меня, отображается порт
https://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/na-ide-1612-perestal-rabotat-usbasp посмотрите тутхм, может все таки драйвера криво поставлены? если не помогает, предлагаю залезть в реестр и все об ардуино иде поудалять
а у вас вообще последовательный порт работает? посмотрите в диспетчере устройств@danisss, менял драйвера, менял avrdude.exe, не помогает. может есть что-то ещё?
у него с ноутом приколы походу, не знаю почему, но ощущенье, будто проблема все таки в драйвере ch340
другие устройства видны? например воткните ардуинку нано или что то типо того, если их не видно, у вас проблема с портами, либо антивирусник блочит, либо все таки драйвера мутят, вроде других вариков нет. Можете еще скрытые порты посмотреть, Вид..Показать скрытые устройства@danisss, не а, портов нема. Дело в этом?