Добрый день,
Если у кого то есть лишнее время, прошу помочь мне с паяльником sh72 если не сложно. Спасибо.
Купил паяльник и бед не знал на протяжении недели. Потом перестал греть до нужной температуры. Датчиком замерил, что она доходит максимум до +/- 180градусов и "усё". Хоть перекрутись с настройкой температуры, но она не изменится.
По гарантии мне выслали второй. Пока что работает. Он у меня только день. И имея на руках два аппарата, я, с очень скромными познаниями в колхоузенге, решил поковыряться. Но без фанатизма и сначала попросить помощи у знающих.
Что имеем в итоге. Жала исправны. Источник питания пробовал разный. В момент нагрева напряжение на контактах прям как у рабочей версии. Однако потом вольтаж падает аж до милливольт. На рабочем экземпляре при достижении нужной температуры колеблется от 1 до 5 вольт (300 градусов). Внешне повреждений не было, разве что болтался плюсовой контакт с жалом, я попробовал его подкрутить (не вышло) и решил зафиксировать припоем. Получилось, не болтается. Так что теперь стабильно прилегает и с него спокойно могу снимать показания щупами.
Догадки. Я человек не особо сведующий в данном вопросе, но думаю, что проблема в регулеровке (крутилке). Такого же элемента на замену не имею. Паяльник не стартует без жала, да и не уходит в дикий перегрев, так что с мозгами, наверное, у него все ок. Всё ножки визуально пропаяны хорошо, ни один элемент не кажется сбитым. Ставь любую температуру и ему фиолетово, вольтаж так же быстро снижается.
Видео:
Фото: прикреплю
Спасибо за внимание.