Наверное, я некорректно выразился.@Alexey.R, ...прозвоните его, меняется ли сопротивления от его центральной ножки к любой другой в разных положениях
Мой начально не работал, так я заменил переменный резистор. Его продают там же на Али. Сейчас греется даже с блоком 12В и 2 амперы. Я тоже покупал блок на 6 ампер считая что проблема у меня, а не с паяльником.Подскажите пожалуйста что можно проверить, в какой-то момент паяльник перестал достаточно нагреваться, крутишь регулятор, а температура не поднимается выше 200+-, блок использую 24V 3A. Индикатор постоянно мигает
Спасибо большое этому форуму, в частности участнику под ником tw6nty. Благодаря его объяснениям я оживил свой паяльник. Вот теперь хочу поделиться своим опытом: так как у меня небыло в наличии регулятора напряжения tl431 (sot-23), я воспользовался заменителем, KIA431А, который выпаял из валявшегося без дела старого блока питания от ПК. KIA431А выглядит как ТО-92, то есть не как СМД, однако поместился без проблем. Припаивать его следует наоборот, так как крайние ножки перепутаны местами, срезанной прямой частью к разъему питания.Если вдруг кому интересно, или кто-то столкнется с подобным, то проблема была в регуляторе напряжения tl431 (sot-23). Заменил тот, который ближе к регулятору температуры и теперь всё регулируется как надо, но к сожалению тех пару раз которые я включал паяльник до замены, жало прогорело. Большое спасибо за помощь уважаемому товарищу Bogdanow71.
Тут может быть одна проблема или две сразу:Здравствуйте. Зразу скажу что полный ноль в электронике ну или как это называтся)) Купил данный паяльник, БП, 100Вт кабель тип-с Baseus, переходник.
Посмотреть вложение 42417Посмотреть вложение 42418Посмотреть вложение 42420
Паяльник не запустился, даже не мигает лампочка. Есть слабенький БП от роутера но он 5.5х2.1(на влазит в гнездо), если его прислонить и держать то паяльник худо бедно греется. А если купленный БП, шнур, и переходник подключить к роутеру он работает. Отпаял от платы паяльника штекер 5.5 и хотел припаять гнездо тип-с с переходника. В общем, в переходнике такого плана гнездо тип-с, как мне кажется перепробовал все комбинации проводки +- с паяльника не как не запускается. В чём может быть проблема. Ещё раз напомню что я не разу не радиолюбитель.
@dymardo, к сожалению нету в наличии БП другого. А вообще возможно ведь установи на паяльник гнездо тип-с? Но я так понял что нужно гнездо другое. На моём просто дорожки распаяны, а должны быть какие то транзисторы или ещё какая ерудна( я полный ноль в этом)? я правильно понимаю?