Избыточное цитирование
1. БП был выбран случайно, на Авито, новый за полцены. С перспективой на развитие. Когда закончится стройка, будет питать 4 камеры. 20А? Так после него будет стоять CC/CV регулятор. Я читал, что для него, для лучшего КПД и спокойной работы и нужен перепад напряжений. ХЗ. Я думал как раз запас мощности БП, и дает работу без нагрева, + в нём есть вентилятор.@Transkom23, многое мне кажется чрезмерным, хотя здесь я не могу с уверенностью что-то сказать. Предполагаю, что блок питания на 20А был выбран из расчёта 7 параллельно соединённых банок? Это реально такой зарядный ток требуется (почти 3А на элемент)?
Насколько я могу судить, максимальное напряжение для зарядки аккумуляторов такого класса - 12,6-13В. Добавим диод (в зависимости от выбранного от 0,5 до 1В) - пусть 14В. Пусть падение напряжения на выбранном модуле зарядного устройства будет 4В - итого 18В. Был выбран БП 24В, что на 6В больше необходимого, а по мощности - на 120Вт больше! Это - размеры, вес, риски нагрева.
Ну, например, можно купить такие. Достаточно двух штук (один - впараллель поставить в качестве D2, вторым заменить D1 и D3 - в корпусе два диода уже соединённых правильно).
Наибольшее количество вопросов к boost/buck конвертеру. Он будет только питать камеру, то есть его нужно рассчитывать исходя из тока потребления камеры (ну, пусть с запасом в два раза, но не в 4 или 8 раз! зачем?), а не от тока, который могут теоретически выдать аккумуляторы. Из предложенных - второй модуль выглядит поадекватнее.
2. Да, 7 банок это 21-24Ан, зарядный ток для лития 0,5С это 10-12А.
3. Дело в том, что boost/buck я нашел только эти два. Если маленький заявляют 1,5А(подразумевается по факту 1А), то запаса нет. А учитывая что все это будет стоять в железном ящике на столбе, на солнце в Геленджике, +80С, то не все так очевидно. Потом в предложениях на Али провал(3-5А не нашел), следующий boost/buck 8А. Причем странная вещь там твориться. На видео обзор как boost/buck 3-5А, захожу на Али, продавцы пишут, что только в + или только в -(причём одна и та же модель). Если подскажете boost/buck 3-5А, буду благодарен.
4. Цитата " - в корпусе два диода уже соединённых правильно ", это вы про какой корпус?
Я извиняюсь, в этом деле, мои познания на минимальном уровне. Мне это интересно, но знаний нет. И если спаять литиевую батарею с BMS ещё ума хватает, то с диодами .... Если обычный диод я понимаю как впаять(как бы не перепутать направление), то с тремя ногами??? Если вы взялись мне помочь, пожалуйста разжуйте поподробней, лучше прям на схеме.
5. Так что имел ввиду продавец boost/buck под ограничением входящего тока?
Такие?@poty, Проще было бы написать диоды Шоттки в корпусе ТО-220.
Какие заказывать?
Вложения
-
198.2 KB Просмотры: 2
-
88.2 KB Просмотры: 3
-
93.8 KB Просмотры: 2