Я имел в виду ограничитель тока и стабилизатор напряжения. И это - не одно и то же.
У Вас, на самом деле, три цепи. Первая цепь - заряжает аккумуляторы. Она должна давать определённый ток. В разных стадиях зарядки напряжение для достижения этого тока будет разным, но должно обеспечиваться условие, что при практически полностью заряженных аккумуляторах выходное напряжение будет как минимум не ниже суммарного напряжения последовательно соединённых банок. Такие блоки питания на зарубежных сайтах, насколько я знаю, обозначаются CC CV (Constant Current - Constant Voltage - постоянный ток, постоянное напряжение). Они не предназначены для питания устройств, потому что главным ограничителем для них является ток, напряжение вторично и может изменяться в широких пределах. В Вашей схеме потенциально это работать будет, если Вы поставите boost/buck converter и не простой блок питания, а CC CV. В начальной точке зарядки батарей на них будет напряжение в районе 8,5В, поэтому ему (конвертеру) придётся повышать напряжение (boost) для питания нагрузки (видеокамеры) до 12В (это - вторая цепь). Ток при этом будет "отбираться" от тока зарядки аккумуляторов. В конечной точке зарядки на выходе CC CV блока будет уже порядка 13В и конвертеру придётся его уменьшать (buck). Ограничение тока CC CV блока нужно выбирать по максимальному току заряда аккумуляторов, иначе при отсутствии нагрузки на них пойдёт превышающих их (аккумуляторы) возможности ток.
Третьей цепью является питание нагрузки от аккумулятора. Здесь напряжение будет примерно 13В минус падение
напряженияна_диоде (которое может быть от 0,5 до 1В) и придётся использовать либо boost, либо buck в зависимости от напряжения на аккумуляторе и степени его разрядки.
Вердикт: последняя схема работать будет, но вместо блока питания нужно применять CC CV блок на напряжение не ниже полностью заряженных банок и ток, не больше тока их зарядки.
@Diman, да, с диодами напутано, здесь согласен. Нужны два диода в плюсовой цепи от CC CV до аккумуляторов и от аккумуляторов - до конвертора.