ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от Shaitan

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
183
166
Эффекты Громкость и Эквалайзер разделены.
Убран эффект "Tyчкa в бaнкe", Оставлен "Гроза" в котором молния зависит от микрофона.
Вместо тормознутого analogRead(A0) в цикле используется system_adc_read_fast.
Диапазон частот выше и при опросе микрофона лампа не отваливается от приложения Koteyka.
При старте обновятся параметры эффектов и слетят будильники.
Эквалайзеров 6 штук, меняются скоростью.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
183
166
Извините. После смены хостинга при заливке архив бился.
Сейчас перезалил нормально и проверил.

• Лойс +1
Реакции: Burai, dina и Leon111_09

Michał

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2022
12
1
Установил прошивку на плату NodeMCU V3 и в итоге ничего не работает + wi-fi модуль теперь не работает. Плата сама исправна на её до сих пор можно накатить прошивку другую. Ставил другую прошивку, где все работало, и все работает, но уже wi-fi нет. Кто знает почему не работает прошивка и выходит после ее из строя wi-fi модуль на плате. Wi-fi появился после прошивки сразу, но я ещё пароль не успел ввести и все, нету его. Не будет ли таких проблем если эту же прошивку закину на плату Wemos D1 mini?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,388
1,504
@Michał, ваше описание проблемы пока что далеко от реальности.

Бывают платы с проблемами, но вы пока не разобрались, которая из проблем у вас.

Предлагаю начать определять проблему, отпаяв от платы все провода.
Тестирование только с проводом, воткнутым в порт USB.

Вам будет доступен Монитор порта на компьютере и появление либо точки доступа в сетях WiFi либо нового устройства в списке подключенных к роутеру.

Для Монитора порта хорошо бы включить в прошивке режим отладки.
#define GENERAL_DEBUG

Michał

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2022
12
1
@Сотнег, проблема в том, что когда я накатываю эту прошивку, то не работает ничего (ставил прошивку на плату к который были подключены все компоненты и без компонентов тоже пробовал (чисто на саму плату без доп. подключений к ей). Может я что-то не так настроил перед загрузкой прошивки или может не обновлены (или наоборот нужна определенная версия) библиотек. Когда я ставил прошивку гайвера, то все работало, по тем же настройкам ставил и эту прошивку от Shaitana. И не работает, уже кучу плат перепробовал и та же проблема. У Вас все работало? Можете мне помочь с этим?

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
или наоборот нужна определенная версия
Библиотека под ESP8266 у вас какой версии стоит? нужна 2.7.4. С последней версией будет глючить или совсем может не работать: обновление кривое.

Michał

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2022
12
1
1655315964617.png
Это на что-то вплывает? Ставил ещё (там где путь указывается) папку с библиотеками которая идет в архиве от автора, но там просит скачать библиотеки те, которые уже и так есть. Пробовал так и сяк.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@Michał, Интересно: а почему у вас папка с библиотеками находится в папке с библиотеками?По идее,в папке с библиотеками должны быть именно папки с библиотеками, а не еще одна с таким же названием. Может,поэтому у вас не все библиотеки видит?
Screenshot_1.png

Michał

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2022
12
1
Почему после того как пропала раздача wi-fi от платы. И после ресета и заливки новой прошивки на плату (с которой все работало) нету раздачи wi-fi от платы (плата сама работает и все остальное что к ей подключается) или бывает моменты когда появился wifi, но потом пропал. С чем это связано? Такое случается после прошивки от шайтана. Прошивка по любому рабочая, это что-то с моей стороны не так настроена скорее всего. Можете пожалуйста для чайника объяснить как нужно все правильно сделать, что бы заработало все.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@Michał, Увы,точно не смогу вам сказать что у вас с платой: у меня же нет ВАШЕЙ платы на руках. Без этого я могу только выдвигать предположения. Например, у вас остались какие-то остатки от старой,неудачной прошивки.
Попробуйте очистить полностью память платы. Я тут в архиве вам подкину программу-прошивальщик и прошивку,очищающую память от всего,что там есть. Потом попробуете прошить уже нормальной прошивкой и проверить вай-фай.

Вложения

Michał

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2022
12
1
@Leon111_09, Спасибо)
1655317945049.png1655317985701.png
Эта так и должно же быть?

@Leon111_09, Можете подсказать как пошагово поставить прошивку шайтана, что бы все работало после прошивки? Буду очень Вам благодарен. Я столько всего пробовал и не понимаю почему у меня так случается.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,388
1,504
@Michał, попробуйте чистить плату и устанавливать прошивку, когда к пинам на плате ничего не подключено.
Хотя бы к пину D4.

Michał

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2022
12
1
@Сотнег, в данный момент ничего не подключено к плате

Может есть ещё какие-то моменты с версиями на библиотеки? Просто реально не понимаю, в чем проблема, что прошивка не работает

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Эта так и должно же быть?
Нет конечно: что-то многовато у вас ошибок выдало.Процесс очистки по идее должен быть длительным (сравнительно): минуты 2-3. По ходу, у вас проблемы с самой платой.
Можете подсказать как пошагово поставить прошивку шайтана, что бы все работало после прошивки?
Да нет там никаких нюансов в установке: как обычный блинк прошиваете,так и прошивку Шайтана.