WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

Zordog

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
42
8
@antidote,
А какой у вас чип esp32, какой выбран в IDE и какая разметка памяти?

@vvip,
Это Arduino IDE под *nix системой.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Zordog, ну тогда вопрос к плагину, который загружает файловую систему в чип. И почему этот плагин использует образ spiffs, хотя ожидается, что будет LittleFS. А так - да. Часть имен - 32 символа и больше, что совершенно нормально для LittleFS и не допускается в SPIFFS. Надо искать другой плагин для загрузки файловой системы.

Zordog

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
42
8
@vvip,
В esp32 SPIFFS и FATFS. Вопрос скорее всего к плагину загрузки ФС.

antidote

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2022
11
0
И почему этот плагин использует образ spiffs, хотя ожидается, что будет LittleFS.
с LittleFS не получалось
C++:
->/web/index.html.gz
->/web/978.fc7e5516e4f4fe76.js.gz
->/web/MI.122e921fbc0a837a.woff2
->/web/assets/tz-esp.json.gz
->/web/assets/images/esp32S3.svg.gz
_>*** buffer overflow detected ***: terminated

LittleFS Create Failed!
Поэтому пробовал с SPIFFS. Утилиты с каталога с гитхаба вашего, для версии 1.хх (пробовал разные для ESP32, что заработало на том и остановился)

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Zordog, да в папке в проекте лежат проверенные плагины и под старую IDE и под новую. Они прекрасно грузят LittleFS в контроллер.

И более того - сам скетч использует внутри себя работу с LittleFS.
SPIFFS он просто не поймет.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Zordog, в данном случае я думаю что как раз плагина.Для чтения имени файла плагином выделяется буфер 32 байта (в т числе завершающий '\0' - таков стандарт SPIFFS). И ошибку судя по логу выдает строго на файлах, имеющих общую длину имени файла более 32 байт.

Как раз вчера общался с человеком из Латвии - он делал этот проект, и переводил интерфейс на латышский. Он мне архивом присылал переводы. В архиве - папка была '__MACOSX'. Думаю, что он тоже на маке, получается, работает. Могу спросить чем он в файловую систему загружал...

Изменено:

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Zordog,о, ты не представляешь сколько пользователей читая инструкцию, делают что-то не так. А многие инструкции вообще не читают -"сами разберемся"... Но я то с виндой дело имею. Как на nix-овых системах обстоят дела - понятия не имею...

UPD: Тот пользователь, что на Маке (я выше упоминал) - у него Arduino IDE версии 1.8.x под Mac (тоже ведь *nix-based), плагины для заливки LittleFS использовал из проекта, всё делал по инструкции. Никаких проблем не случилось, все загружается. Видимо плагины кроссплатформенные (ну там же Java) и совершенно точно - рабочие.

Изменено:

candibober

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
5
0
@vvip, проверял на файлах Скорпов. А будильники скачанные с инета, напрочь отказались играться даже на проверочном скетче.

moran

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2024
1
0
Добрый день, не могу понять почему панель не выключается, точнее при нажатии кнопки она гаснет, но через секунд 30 опять включается. Приходится на ночь из розетки отключать. Кто нибудь сталкивался с таким поведением?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@moran, похоже, в скетче где-то ошибка. Надо поправить...
А пока - у вас скорее всего стоит в "Авторежим через..." какое-то значение, отличное от 0
Поставьте там 0, пока я не поправлю...

Ну, или в custom.ino добавьте вот это

1732429004776.png

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: moran

lsdf

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2023
4
0
Добрый день! Прошу подсказать Собирал лампу в вариантах на 1 матрице 16*16, потом сделал вариант на 32*16, на окно занавеску делал если память не изменяет из лент 24*12. И задумал сделать из матриц 16*16 поле 3*3. Итого выходит поле 48*48 получается 2304 светодиода. Вроде бы реализуемо, не так уж и дорого.... Куда посмотреть? Что почитать?

Про уменьшение частоты и проблемы со скоростными эффектами слышал, но хотелось бы понять для себя может быть возможен вариант без ухудшения?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@lsdf, не вижу чтобы какие-то проблемы могли возникнуть в данной конструкции. По памяти - контроллер ESP32 нужен. Не думаю, чтобы были какие-то проблемы по скорости - ну если захотите можно распараллелить вывод на три пина.

lsdf

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2023
4
0
В инструкции укпзана поддержка ESP32-WROOM-32, ESP32-S2, ESP32-S2 mini, ESP32-S3, ESP32-S3 mini, ESP32-С3, ESP32-С3 mini. Что из этого порекомендуете? А вот про распиновку параллельно не видел к своему сожалени ничего ранее(

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@lsdf,
Использую две матрицы под управлением esp32 на одном выводе: 39x30 и 35х30, всего 74х30 = 2220 светодиодов, проблем со скоростью эффектов не наблюдаю, везде остаётся запас на слайдерах регулировки. С увеличением размера матрицы обратил внимание на замедление бегущей строки, вот её скорость для комфортного чтения пришлось выставить на максимум.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: lsdf

vladi57000

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2023
4
0
@vvip,подскажите пожалуйста, я лет 5 назад использовал какую-то вашу прошивку для гирлянды на елку, а сейчас не могу найти ее. Или сейчас прошивка универсальная матрица/гирлянда? Подскажите как тогда правильно сконфигурировать в коде под гирлянду?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@vladi57000, да у меня, вроде одна фактически прошивка - на матрицу.
В репозитории смотрели? Там в проектах лежит одна старая прошивка на линейную гирлянду - она у меня по периметру комнаты натянута.
Даже не знаю можно ли ее на елку приспособить...
А на елку у меня и не было... Может перепутали с кем?

Изменено:

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
15
3
Добрый день! @vvip
esp8266 (NodeMCU) 3.1.2 - FastLED 3.6.0 - WiFiPanel v.1.14.2024.1106

Хотелось бы в Макросе {WT} (текущая температура) убрать букву С (Цельсии) подскажите, возможно это сделать самому? а то как-то не красиво +2°С или добавить ещё макрос без буквы С

Еще в эффекте ПОТОК пробиваются часы и время даже если отключено Часы поверх эффекта и Бегущая строка поверх эффекта (Несколько раз заливал прошивку по-новому, может это только у меня, но все ровно для информации.)

Спасибо.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Slava7, ну, можно в часах снять галочку "Отображать букву C/F"
Для отключения в эффекте поток часов/времени падающих нужно ползунок интервала сдвинуть в крайнюю правую позицию в настройках эффекта

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
15
3
@vvip,
Это понятно для настройки чесов снять галочку, это работает.
Я имел в виду когда "Текст бегущей строки" Пример: Сегодня погода {WT} Получается Сегодня погода +2°С
Сейчас попробую Поток подёргать.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Slava7, насколько я помню - эта галочка в часах влияет и на отображение в бегущей строке. Разве нет?
Ну тогда в runingText.inoвот тут уберите то, что не нужно

1732862393789.png