WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
15
3
@vvip,
"Поток" отремонтировал. Спасибо!
Пробовал снимать галочку , не помогло.
Попробую сейчас удалить в runingText.ino

@vvip,
Правка файл runingText.ino строчка 1435 (убрать С) Помогло!(y)

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
45
11
Приветствую! А поделитесь пожалуйста ссылкой на актуальный скетч(не могу найти где скачать)

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
15
3
@vvip
Подскажите что я делаю не так, не работает "Бегущая строка" в режиме "Ночные чесы"
Всё сделал по вашей инструкции https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-vvip-68.6677/post-176338
Часы поверх эффектов - включил. Текст бегущей строки 0 ячейка вставил
#D12
#D12
Сохранил. Ячейки D 1 2 не пустые.
Отображается только время и температура, а D 1 2 нет.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Slava7,не знаю. У меня работает.
У кого-нибудь еще не работает?

PS: только надо было включать "Бегущая строка поверх эффекта".
А "Часы поверх эффектов" - там вообще такой настройки нет. Где вы ее взяли?

@Dhorohiy - https://github.com/vvip-68/LedPanelWiFi

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Dhorohiy

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
15
3
4.png3.png

Я просто не правильно выразился, вот эти настройки.

Версия прошивки последняя.
Может с форума еще кто проверить?
Работает эта функция у него.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Slava7, идем еще раз в инструкцию, которую вы прочитали и выполнили и перечитываем ее ПОСТРОЧНО. А еще лучше - ПОБУКВЕННО. И вникаем где что нужно включить. Третий абзац.

@Zordog - вот еще типичный пример, о котором я говорил, что люди читают инструкцию все равно делают всё не так...

• Лойс +1
Реакции: Zordog и Slava7

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
15
3
@vvip,

Да что есть то есть, пытаюсь не чего не пропустить вроде бы понимаю как работает, перечитал раз пять, а все равно не разобрался.
Спасибо всем. Всё работает.

• Лойс +1
Реакции: Zordog и vvip

Certain2131

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
3
0
Здравствуйте всем! Сегодня все голову изломал, но так и не решил проблему. Вообщем, собрал гирлянду на окно по проекту GyverPanelWiFi 1.14 на базе ESP8266 WEMOS d1, все делал по инструкции, все прошилось, НО: когда пытаюсь подключить гирлянду к web приложению (с телефона) то оно подключается, но через секунд 5 вемос перезагружается и в приложении пишет, что соединение потеряно. Конфигурация у меня минимальная, матрица, кнопка, диод по питанию и резистор защитный на ленту. Подскажите пожалуйста, куда копать?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Certain2131, а размер матрицы то какой? Сколько свободной памяти остается (пишет в логе при старте и просто в процессеработы)? Может просто памяти не хватает? Тут люди делали на wemos d1 mini матрицы размером до 850-900 диодов примерно - работали без сбоев... А у вас сколько диодов?

Certain2131

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
3
0
Уже разобрался в чем дело, оказывается у меня был неверно указан размер матрицы, хотя когда прошивал все указывал верно. Помогла перепрошивка esp с полным сбросом данных.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
Обновление 1.14.2024.1206

Исправление ошибок:

- Исправлены ошибки в коде, найденные пользователями и любезно ткнувшими в них носом.

Изменения по мотивам последних вопросов "как сделать?" от пользователей:
  • В Web-интерфейсе добавлена возможность включения/выключения DHCP в настройках подключения к сети
  • В макросе бегущей строки {WT} добавлена настройка - отображать ли значок градуса и букву C/F
  • В настройках часов появилась возможность задавать смещение отображения часов по горизонтали/вертикали
  • В настройках больших часов появилась возможность задавать ширину разделительной точки 1 или 2 диода, а также - нужны ли отступы (пробелы) между разделительной точкой в часах и соседними цифрами.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
Помните, я говорил, что есть непонятный глюк, когда отдельные эффекты не работают, мигает только первый светодиод? Ну или все работает, но когда начинается бегущая строка - все замирает. Или бегущая строка слегка подергивается... Или... Или.. В общем - в отдельных непонятных случаях нормальное отображение прекращается и мигает только первый светодиод на матрице...

Толком причину я так и не нашел.
Но опытным путем, пока пришел к следующему решению:

На примере FastLED 3.6.0, впрочем к другим версиям, думаю тоже применимо:

Идете в папку где установлена библиотека FastLED. Примерно - C:\Users\<user>\Documents\Arduino\libraries\FastLED\src\platforms\esp\8266
и находите там файл clockless_esp8266.h

Где-то в первых строках этого файла находите строку

template <int DATA_PIN, int T1, int T2, int T3, EOrder RGB_ORDER = RGB, int XTRA0 = 0, bool FLIP = false, int WAIT_TIME = 85>

Меняете вот это 85 на, скажем, 250 и пересобираете проект.
Если не помогает - попробуйте увеличить, скажем, до 350...

Что это за число - я не знаю. Какое-то магическое. Видимо - какая-то задержка.
У меня данное исправление сработало - этот глюк прекратился. Продолжаю наблюдать...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: ALEX173RUS

Эльман

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
19
0
@vvip Добрый день , подскажи пожалуйста хочу собрать гирлянду на окно по вашему скетчу на гитхабе
возникли пару вопросов
Есть плата и Вемос и Нодемку, я так понял собирать без разницы на какой,вопрос такой планирую собирать по минималке ( то есть можно собрать без сд карты плеера и т д? только плата и лента ну+ кнопка?
И вопрос следующий насчет картинок
по умолчанию этих картинок как эффекты не будет на плате верно? и как их сделать чтоб на своей гирлянде другого размера не 16 на 16 работало?
1733484883555.png

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Эльман,
  • Можно собрать только плата, лента и кнопка.
  • Эти картинки можно загрузить в файловую систему микроконтроллера и тогда картинки будут.
  • Картинки 16x16 будут показываться и на матрицах бОльшего размера
  • Если нужны картинки другого размера - их нужно нарисовать.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Эльман, в папку 32p12 вы складываете картинки своего размера - тогда будут показываться они. Если такой папки не найдено / в ней нет картинок - тогда ищется папка 16p16, и если в ней найдены картинки - будут использоваться они.

НО для матрицы 32x12 картинки размером 16x16 не подойдут - потому что они по высоте (16) не влезут в размер (12) и скетч их не будет находить.

Эльман

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
19
0
@vvip, Ещё такой вопрос, ни судите строго, если уменя окна разной ширины, одно окно 60, другое 70,другое 90, то нужно чтоб светодиоды одинаково же были в меньшую сторону? Или не правильно понимаю, просто заказал 60 метров с запасом и смотрю думаю как правильно их наклеить на окна

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Эльман, все зависит от того, как вы проектируете свою гирлянду. Вариантов море. Без конкретного плана нет конкретного ответа. В общем случае - без разницы.

60 метров - ни о чем. - если я правильно понимаю - то "лента" для гирлянд на окон - 10 диодов на метр. То есть 60 метров - 600 диодов.
"одно 60, другое 70, третье 90" - это что - в "попугаях"?

Taza777

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
2
0
Всем привет. У меня два окна с одинаковыми матрицами 10х12, т.е. по 120 диодов, точка подключения одна и та же, используются одинаковые платы ESP32-WROOM-32D, прошивка последняя с гитхаба, до роутера буквально одна стена гипсовая разделяет обе платы. Столкнулся с проблемой при синхронизации:

1. Если выставить режим Физический или Логический, то на Slave матрице все эффекты начинают тормозить, т.е. FPS станвоится низкий, как будто сильная задержка идет, так как при смене эффекта он также меняется не сразу после Master матрицы, а с задержкой.

2.Если же выставить режим Командный, то вприцнипе все работает ок, но иногда (раз 2-3 эффекта), на Slave матрице остается старый режим, т.е. как будто команда на смену от Master не доходит.

Грешу конечно на роутер или перегруженную сеть, но может быть кто-то сталкивался с подобным?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Taza777, ну ответ скорее всего очевидный - недостаточно хорошая связь - роутер, загрузка, помехи...
А если в гипсокартонной стене у пола / за плинтусом проковырять дырочку диаметром 5-7 мм и пробросить туда витую пару? Тогда одним микроконтроллером можно обойтись. И все синхронно будет. И более того - можно получить не две матрицы 10x12, а одну 20x12

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Taza777

Эльман

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
19
0
Добрый день, подскажите в итоге какую версию ставить для ESP8266(Wemos D1mini)?
1733555918178.png1733555872530.png

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Slava7, можно. Но вероятность что они будут реализованы - крайне мала.

@Эльман, вы русский текст воспринимаете? Читать умеете? Что можно добавить кроме того, что там уже написано по поводу версий?

Эльман

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
19
0
@Slava7, Версию выбрать и установить понятно, просто в инструкции одна версия а в самом скетче одна версия рекомендуется, вот и задался вопрос

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Эльман, вы реально думаете, что с выходом каждой новой версии библиотек, IDE и прочего в инструкциях будут каждый раз перерисовываться все картинки, сниматься новые скриншоты и т.д., особенно когда они просто доносят общий смысл? Делать мне больше нечего... А вся актуальная информация - в скетче.