WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

RusmailB

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2024
8
0
@AnCore,
Да, сейчас у меня указано значение #define EEPROM_OK 0xE3
Менял на 0xE4, 0xE5.

Также пробовал полностью удалять все данные перед загрузкой скетча (Инструменты - Erase all flash before sketch upload: Enabled).

AnCore

★★★✩✩✩✩
27 Янв 2020
356
126
@RusmailB, через flash download пробовали чистить?
Я не использую синхронизацию, но для теста загрузил с включённой опцией (бинарник, кстати, загружал), в вэб-интерфейсе отобразилось

• Лойс +1
Реакции: RusmailB

RusmailB

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2024
8
0
@AnCore Прошил через flash downloader Ваши файлы из папки
"..\NO_OTA\BIG_FONT 2\ESP32-S3 (ESP32S3 Dev Module) + E131" и пункт в меню появился. Спасибо.

Изменено:

Slava7

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2020
19
3
Добрый день!
DSC00614.JPG
Купил ESP32 (фото) прошивается, но к роутеру не подключается. Пробовал разные ядра 2.0.14 2.0.17 3.0.7, библиотеки, не в какую.
Может кто может подлиться настройками для него, или дать какой не будь совет, что делать.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,596
1,554
@Slava7,
роутер работает на частоте 2.4 MHz?
Имя и пароль к роутеру уже попробовали сделать короткими и несложными?

AnCore

★★★✩✩✩✩
27 Янв 2020
356
126
@Slava7,
В интерфейсе HG8245A настройки Wi-Fi разделены по диапазонам (но могут быть объединены).
Перейдите в раздел Wi-Fi:
В меню слева или сверху выберите WLAN (или Wi-Fi Settings / Настройки Wi-Fi).
Разделите сети (если они объединены):
Ищите подраздел Basic Network Settings или Advanced Wi-Fi Settings (Расширенные настройки Wi-Fi).
Найдите опцию Prioritize 5 GHz, Smart Wi-Fi, Tri-band auto-switch или Band Steering (приоритет 5 ГГц / автоматическое переключение диапазонов).
Отключите эту опцию (установите в Off или снимите галочку).
Сохраните изменения (кнопка Apply или Save). Роутер перезагрузится, и вы увидите отдельные SSID: одну для 2.4 ГГц и одну для 5 ГГц.
В подразделе 2.4G Basic Network Settings или Wi-Fi 2.4 GHz выбирайте Channel 1, 6 или 11.
Чтобы отключить 5 ГГц, перейдите в 5G Basic Network Settings или Wi-Fi 5 GHz.
Найдите опцию Enable Wi-Fi или SSID Enable и отключите (установите в Off или снимите галочку).
Сохраните. Роутер будет работать только на 2.4 ГГц.

AnCore

★★★✩✩✩✩
27 Янв 2020
356
126
  • Лойс +1
Реакции: Брякомякс

Игорь К.

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
56
2
Доброго дня, форумчане. Еще раз хочу выразить свою Благодарность за двухлетнюю помощь VVIP, AnCore, VadZher в работоспособности проекта, версии 1.13 на моем новогоднем окне. К сожалению, к самому Новому Году не удалось скачать, обработать, подобрать и залить на SD-карту все найденные в сети ролики. Процесс небыстрый, ибо, при моем разрешении 28х28 = 784 диода не все gif-ки смотрелись интересно. Но, кое-что получилось. Отсмотр был жесткий: ролики крутились на окне светодиодами внутрь комнаты, оценивались с расстояния 3-4 метра. Оставил только смотрибельные. Друзья, если интересно, что у меня получилось и захотите воспользоваться - готов сюда выложить архив с ними. А к Уважаемому Автору и профи проекта у меня снова призыв о помощи. Прошу помочь советами. Делаю к этому Новому Году гирлянду на то же окно, но с большей плотностью: 44 диода на 46 колонок = 2024 диода. Если брать версию 1.13, что можно сделать, чтобы получилось нетормозное, да и вообще воспроизведение роликов? Справится Wemos d1 mini или нужна ESP32? Как отказаться от OTA, MQTT, удалить большую часть встроенных эффектов. В первом варианте (для Москвы) хотелось бы оставить WIFI, часы, погоду, текст, SD-картридер (с картой своих роликов), кнопку, если потянет - модуль Relay. И, уж сразу выложу все мысли, Вариант второй (для дачной глухомани, где не то что интернет, а связь с трудом пробивается и установка оборудования WIFI приема не планируется): контроллер, кнопка, SD-картридер (с картой своих ролиов). Гирлянда таже 2024 диода. Можно как-то "облегчить" скетч, файловую систему?? Спасибо.

skazimax

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2020
3
3
Всем, привет, уже несколько лет использую проект WifiPanel, огромное спасибо за него, использую гирлянду размера 17х17, но недавно решил увеличить размер до 17х21 и столкнулся с тем, что при такой конфигурации эффекты начинают отображаться некорректно, особенно хорошо видно на змейке или кубике, видно, что матрица как будто сдвинута, при этом если вернуть в настройках обратно на 17*17 или 17*15, то всё начинает отображаться корректно.
Пробовал залить отдельно прошивку с бегущей точкой или змейкой - бежит правильно по всей длине. МК- Node MCU V3/V2(lolin), подскажите, в какую сторону копать?

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
140
38
Омск
@skazimax,
Если Вы добавили к матрице 17х17 дополнительные столбцы, то размер увеличенной матрицы в настройках должен быть не 17х21, а 21х17. Возможно, из-за этого Вы и наблюдаете проблемы с эффектами и смещением картинки.

• Лойс +1
Реакции: skazimax

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
140
38
Омск
@Игорь К.,
Очень интересно посмотреть на результаты, отправьте, пожалуйста, ссылку на архив. Разрешение матрицы у Вас специфическое, напрямую готовыми роликами мало кто воспользуется, поэтому добавьте в архив отобранные Вами gif’ки, чтобы каждый мог из понравившихся записать ролик под себя.

Для новых матриц увеличенного размера однозначно используйте контролеры на базе esp32. Контролеры на базе esp8266 с этой прошивкой тянут 1000+ светодиодов, но мне это всегда напоминает ситуацию, когда заика читает стихи - в принципе, разобрать можно... но эстетика не та… Кстати, со сменой контролера будет повод перейти и на версию прошивки 1.14, что автоматически решит проблему с отказом от OTA и MQTT.

Изменено:

skazimax

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2020
3
3
@skazimax,
Если Вы добавили к матрице 17х17 дополнительные столбцы, то размер увеличенной матрицы в настройках должен быть не 17х21, а 21х17. Возможно, из-за этого Вы и наблюдаете проблемы с эффектами и смещением картинки.
Привет, да всё так, тупо перепутал ширину и высоту)

Игорь К.

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
56
2
VadZher Спасибо, что откликнулись. Постараюсь сегодня собрать и те, и те ролики в папки, а то год назад это было. И, тогда выложу. Да, читая не только этот форум, понял, что для esp8266 чуть больше 1000 светиков - тупик. Перечитал посты про v1.14. оставил в обвязке TM1637, Relay и Micro Sd-shield, отказался от OTA. Проверил компиляцию все прошло. До заливки прошивки и файловой системы не дошел. Прошу пояснить: в папке data папки скетча живет только папка web - папки картинок 16p16 и роликов 16x16 я должен добавлять сам из вложенных папок. Но, поскольку у меня 46х44 - то добавлять эти папки бесполезно - либо свои со своим разрешением, либо вообще не добавлять, верно? И, еще у меня был ранее вопрос - как удалить или закомментировать не нужные мне эффекты? Я бы убрал несколько игр - как мне с ними поступить? И. память по-меньше загружена будет и своего можно больше добавить, нет?

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
140
38
Омск
@Игорь К.,
Всё верно, эти папки можно не добавлять в папку data. Папка 16х16 используется для роликов соответствующего размера при эмуляции SD-карты, Вам это не нужно. Папку 16p16 можно добавить, из неё берутся картинки для эффекта «слайды» помимо иконок с погодой, которые в любом случае там будут по-умолчанию. А свои папки со своим разрешением Вы добавляете на SD-карту, а не в память контролера.
Портировать эффекты непосредственно в саму прошивку - задача не из тривиальных. Параметры эффектов задаются для составных, распределённых, разнонаправленных матриц, есть «контрастноcть» и пр., чего нет в большинстве других прошивок. Без тесного взаимодействия с автором прошивки корректно портировать сторонний эффект будет весьма трудозатратно.
По удалению эффектов из прошивки тоже есть подводные камни. Много памяти Вы на отсутствии игр не сэкономите, а вот что, например, делать с web-интерфейсом в папке data, который изначально содержит полный перечень эффектов и отслеживает их параметры? Придётся ведь его переписывать…
Гораздо проще Вам будет записать ролик с любым эффектом через Jinx на SD-карту, либо вставить код из JinxFramer в эффект «анимация». В первом случае это даже не повлияет на использование памяти контролера. Разработчик прошивки VVIP реализовал чтение эффектов из SD-карты так, что прочитанные кадры нигде не хранятся, а сразу отображаются на матрице, один за одним. А неиспользуемые Вами эффекты можно скрыть в веб-интерфейсе, без физического удаления из прошивки - такая возможность VVIP предусмотрена.

Игорь К.

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
56
2
VadZher, Благодарю за подробные и внятные объяснения. Не зря рука не поднималась прошивать контроллер, именно этого и боялся, что папка 16p16 может быть задействована в эффектах. На счет папки 16х16 еще в прошлом году на версии 1.13 понял, что контроллер не сможет прочитать ролики, если разрешения не совпадут. Спасибо, еще раз за отзывчивость и направление в "правильное русло". P.S. с созданными мной файлами out все просто - они и на карточке записаны и почти все на компе сохранились, а вот с исходными gif я "накуралесил" - единой папки для них не создал (на компе), не помню почему. Начал вчера собирать из разных папок, оказалось, что часть на работе зависла. Прошу прощения, в выходные будет время соберу все что уцелело и тогда выложу. ...просто процесс выбора и конвертации был в основном по ночам, скачал файл, сконверил, залил на SD, проверил на матрице, подкорректировал, порой несколько раз, по новой залил на SD: понравилось, что получилось - оставил, не понравилось - удалил. И так далее, вот и получилось не организовано. исправлюсь. на новом проекте точно.

Александр_Ава

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2025
2
0
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста. Купил ESP32-S3 N16R8. Прошивка залетела на ура, а вот web'ку никак загнать не могу. Всё время вылетают ошибки. В основном ругается на разметку.Screenshot 2025-11-29 135548.png

0Iron

✩✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2024
1
0
Добрый день. Собрал проект v-1.14 на esp32-s3 n16r8.Панель 32х16, dfplayer, tm1637, sd. Погода включена. Работает, но при заходе на веб и управлении очень часто просто перегружается. С сетью все в порядке - на др. проектах все стабильно работает. Что можно сделать для повышения устойчивости в работе с веб?