WiFi лампа-будильник. Задания на доработку

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Я правильно понял? Идет стандартная смена режимов через 60 секунд и перед конфети отваливается точка доступа?
Сейчас у себя проверю...
Блин ты меня запутал, вроде я в прилоге со смарта менял кнопкой "следующий".....щас ещё попробую
Ну это врядли :) Я и сам далеко не молод... :)))
Да я в том смысле что только patch знакомым показалось)))

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
а сейчас в этом месте-
UDP пакeт размером 6 от 192.168.4.2, порт 2390
Содержимое: $16 3;
Включен эффект 'Часы с датой'
Настройки сохранены в EEPROM

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Блин ты меня запутал, вроде я в прилоге со смарта менял кнопкой "следующий".....щас ещё попробую

Да я в том смысле, что только patch знакомым показалось)))
Тут дело привычки. В основном, тем кто работает под windows, все это не особо нужно. Ну кроме разработчиков и интересующихся...
А те кто ратобает с линуксом - волей неволей с такой фигней сталкиваются :)

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
теперь здесь пропала ,пакеты это я эфекты меняю
Содержимое: $16 2;
Включен эффект 'Снегопад'
с кнопки всё стабильно
Включен эффект 'Лампа'
Включен эффект 'Радуга диагональная'
Включен эффект 'Цветной шум'
Включен эффект 'Облака'
Включен эффект 'Лава'
Включен эффект 'Плазма'

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
теперь здесь пропала
Ок. Давай подробности:
Какая микросхема?
Что выставлено в Arduino IDE в Tools=>Board вместе с патаметрами
Какое ядро используется для ESP8266 - 2.5, 2.5.2...Скопированы ли библиотеки из последней прошивки в C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries ?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Тут дело привычки. В основном, тем кто работает под windows, все это не особо нужно. Ну кроме разработчиков и интересующихся...
А те кто ратобает с линуксом - волей неволей с такой фигней сталкиваются :)
Наверно всем мало мальски знакомым с программированием ,надо по юзать линукс))) я даже оболочку не видел)))

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
470
207
теперь здесь пропала ,пакеты это я эфекты меняю
с кнопки всё стабильно
Включен эффект 'Лампа'
Включен эффект 'Радуга диагональная'
Включен эффект 'Цветной шум'
Включен эффект 'Облака'
Включен эффект 'Лава'
Включен эффект 'Плазма'
Вся проблема в том, что падает она ВСЕГДА в разных местах. И не в скетче, а где-то глубоко в ядре.
Если при этом печатает стек - поставь ESP Exception Decoder - там она даже строчки пишет в каком месте упало.
Я выше стек приводил...

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Прогнал все режимы по очереди через 60 секунд. Ничего не трогал. Переподключался постоянно. Пробовал не переподключаться. Просто по менюшкам переходил. Нифига не отвалился Wifi. Работает как часы.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
470
207
Прогнал все режимы по очереди через 60 секунд. Ничего не трогал. Переподключался постоянно. Пробовал не переподключаться. Просто по менюшкам переходил. Нифига не отвалился Wifi. Работает как часы.
НА ESP32 или 8266? Возможно у ESP32 более стабильное ядро. А попробуй перед тем как проганять и с приложения тыкаться - яркость на полную выкрутить. Я и на 2.5.2 и на 2.6.1 гонял - падает одинаково. И именно на макс. яркости. На малой яркости - реже.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Ок. Давай подробности:
Какая микросхема?
Что выставлено в Arduino IDE в Tools=>Board вместе с патаметрами
Какое ядро используется для ESP8266 - 2.5, 2.5.2...Скопированы ли библиотеки из последней прошивки в C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries ?
ядро вроде 252 библии все с новой версии иде не обновлён

Вложения

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
НА ESP32 или 8266? Возможно у ESP32 более стабильное ядро. А попробуй перед тем как проганять и с приложения тыкаться - яркость на полную выкрутить. Я и на 2.5.2 и на 2.6.1 гонял - падает одинаково. И именно на макс. яркости. На малой яркости - реже.
Выкрутил на максимум яркость NodeMCU esp8266. режимы менются по порядку. никаких зависаний и отваливания Wifi не наблюдаю

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Вся проблема в том, что падает она ВСЕГДА в разных местах. И не в скетче, а где-то глубоко в ядре.
Если при этом печатает стек - поставь ESP Exception Decoder - там она даже строчки пишет в каком месте упало.
Я выше стек приводил...
я же просил не материться)))) если можно как для девочки дауна поясни)))))

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
я же просил не материться)))) если можно как для девочки дауна поясни)))))
ESP Exception Decoder это плагин для декодирования ошибок которыми микросхемы гадят :) Можно с инета скачать и установить. Появится новое подменю в Arduino IDE в меню tools на сколько я помню...
Дык это - почему у тебя установлено в менюшке NodeMCU, хотя микроконтроллер на сколько я понял Wemos?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
про яркость я писал на всех пред идущих версиях вариантах т.е. на матрице на рюкзаке ВЕЗДЕ замечал такое... на большой яркости она и без тыканий проподает....

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
ESP Exception Decoder это плагин для декодирования ошибок которыми микросхемы гадят :) Можно с инета скачать и установить. Появится новое подменю в Arduino IDE в меню tools на сколько я помню...
Дык это - почему у тебя установлено в менюшке NodeMCU, хотя микроконтроллер на сколько я понял Wemos?
Дык это- потому что китайцы мне сказали что вот это вемос, а то -это мсу
хотя по надписям это одно и тоже, а вот по пинам могу поспорить...))))долго вемос к мантрице и плееру подключал пока с нета их распиновку не скачал не мог допереть почему не работает...а дисплей сразу нормально заработал....

Вложения

Изменено:

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Дык это- потому что китайцы мне сказали что вот это вемос, а то -это мсу
хотя по надписям это одно и тоже
Хреновина какая-то написана NodeMCU на основе ESP32-Cam ... :))) Этож как вообще понять то можно? ESP32 чип следующего поколения. Тем более модификация CAM. Как на его основе можно выпустить чип предедущего поколения? Ну ладно как. Вопрос Зачем? :) Короче там явно что-то не так с переводом или я вообще ничего не понимаю... Если нужно - могу дать в личку ссылки на Wemos, NodeMCU, ESP32, ESP32-cam, ESP32-38pin...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Хреновина какая-то написана NodeMCU на основе ESP32-Cam ... :))) Этож как вообще понять то можно? ESP32 чип следующего поколения. Тем более модификация CAM. Как на его основе можно выпустить чип предедущего поколения? Ну ладно как. Вопрос Зачем? :) Короче там явно что-то не так с переводом или я вообще ничего не понимаю... Если нужно - могу дать в личку ссылки на Wemos, NodeMCU, ESP32, ESP32-cam, ESP32-38pin...
А я их солить начну))))) мнеб это куданить пристроить....

Утра доброго!!! Короче господа рукоблуды... Как мне кажется суть проблемы где-то между приложением и ЛАМПОЙ... повторюсь, короче...
Вчера вечером перезагрузил лампу чтоб подключиться... подключился настроил часы и отключил на смарте вафлю.... Утром пришёл на кухню , Лампа глаз радует... включил вафлю на смарте и увидел лампу... подключил без проблем, стал тыкать эффекты иии, точка пропала. Пока не подключал смарт точка была, как начался обмен пакетами ... точка отвалилась. Лампа работает без точки в качестве часов с красивой подсветкой, но эфект один, обмена с компом нет, монитор порта молчит... На кнопку реагирует... т.е. когда касаюсь видно диод кнопки и лампа один раз моргает, но эффект не меняется... попробовал удержания... яркость меняется. Убавил в ноль на лампе по кругу крутятся часы, один раз косаюсь сенсора, ничего кроме подмаргивания не происходит, делаю два тапа и три тапа .. тоже самое, а вот когда четыре- загорается тот эффект на котором остановились, тапнул пять раз и лампа перезагрузилась...естественно после перезагрузки точка появилась, подключил, настроил часы, поставил нужную яркость и отключил вафлю на смарте. Щас завтрак на работу и думаю к обеду проверю пропала точка или нет....

Изменено:

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
470
207
На плате написано Wemos, а на самом деле это NodeMCU по разводке и схемотехнике. Китайцы они такие китайцы. :)
И я для Wemod D1 mini тоже в платах выбираю NodeMCU. Потому что столкнулся однажды - для Wemos D1 mini выбрал его в платах и два дня мучался с тем, что ничего (!!!) в EEPROM не сохраняется. То есть пишешь туда все настройки, все ок. После перезагрузки платы EEPROM девственно чист или какие-то древние настройки содержит. Решилось только тем, что в платах для физической Wemos D1 mini выбрал NodeMCU v1.0 Всё сразу заработало, засохранялось и т.п. Вот такой был глюк с этим вемосом.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
470
207
А я их солить начну))))) мнеб это куданить пристроить....

Утра доброго!!! Короче господа рукоблуды... Как мне кажется суть проблемы где-то между приложением и ЛАМПОЙ... повторюсь, короче...
Вчера вечером перезагрузил лампу чтоб подключиться... подключился настроил часы и отключил на смарте вафлю.... Утром пришёл на кухню , Лампа глаз радует... включил вафлю на смарте и увидел лампу... подключил без проблем, стал тыкать эффекты иии, точка пропала. Пока не подключал смарт точка была, как начался обмен пакетами ... точка отвалилась. Лампа работает без точки в качестве часов с красивой подсветкой, но эфект один, обмена с компом нет, монитор порта молчит... На кнопку реагирует... т.е. когда касаюсь видно диод кнопки и лампа один раз моргает, но эффект не меняется... попробовал удержания... яркость меняется. Убавил в ноль на лампе по кругу крутятся часы, один раз косаюсь сенсора, ничего кроме подмаргивания не происходит, делаю два тапа и три тапа .. тоже самое, а вот когда четыре- загорается тот эффект на котором остановились, тапнул пять раз и лампа перезагрузилась...естественно после перезагрузки точка появилась, подключил, настроил часы, поставил нужную яркость и отключил вафлю на смарте. Щас завтрак на работу и думаю к обеду проверю пропала точка или нет....
Убавил в ноль - там проверка стоит, если яркость минимальна - эффекты все равно нормально отображаться не будут. На минимальной яркости из трех светодиодов горит только красный тускло, синий/зеленый вообще не горят. Вместо эффекта неясные красные ошметки. Чтобы такого не было - если яркость убрана в ноль - отображаются простые часы. Красным. Видимо ты это и наблюдал. Поэтому одиночные и прочие тапы - режим меняют, но из за отключенной яркости отображают все равно часы. Четыре тапа включают на всю яркость белую лампу - меняют режим на этот.
По копанию в распечатках стека падения лампы и отрубания WiFi у меня сложилось впечатление, что причина в криво написанном ядре. Вероятно WiFi (сам протокол) работает как-то по прерываниям, не всегда корректно разделяет код прерывания и основной программы. Когда начинается обмен пакетами с лампой где-то внутри ядра ум за разум заходит, что-то портится и WiFi просто перестает работать. Как правило после падения WiFi в течение следующих 20-30 секунд контроллер самопроизвольно перезагружается.
Особенно проблемы с отваливанием WiFi наблюдаются у владельцев Xiaomi. по опросам - если падает WiFi - 99% телефон Xiaomi
У меня Samsung - падений WiFi в режиме точки доступа практически не наблюдаю. И 100% нет падений, если ESP-шка прицепилась к роутеру (у меня DLink) и вся работа идет через роутер.
Возможно в Xiaomi какие-то особенности реализации протокола WiFi, принимая пакеты от Xiaomi у ESP-шки ум за разум заходит, она не понимает что и как и WiFi отрубается.

> Лампа работает без точки в качестве часов с красивой подсветкой, но эфект один,
А почему один? Там же автосмену эффектов каждые, например, 30 секунд можно включить.
У самого на кухне часы такие стоят. Все эффекты крутятся. Хошь по кругу, хошь в случайном порядке...

У тебя на картинке с параметрами выставлено IwIP v2.0
Кто-то на форуме говорил, что когда там выбираешь версию 1.4 WiFi работает много стабильнее. Попробуй так.

Изменено:

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
470
207
Видимо мы тут собрались примерно одного возраста и прикалываемся друг над другом :)))
У тебя где-то ник засветился AndyIP70. Видимо - год рождения?
Так то репозиторий vvip-68 тоже как бы намекае...:)
Осталось понять, насколько malec малец...
28 лет электриком... Пусть стаж с 22 для удобства счета. Около 50 получается...
Дай угадаю - ДР 6 апреля 1972 года? Тогда 47 лет...

Изменено:

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Нет :) Это 70-й регион. Мне 47.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Вот ты заморочился, прям следователь ))) Ты что все мои посты читал??? Тогда получается ты у нас самый пожилой))))-скоропенсионер;)Вот и ник тебе новый придумали)))
По сути,телефон у меня реально ксиоми Редми Нот 4х.. заказал себе Blackview BV9600 вот вот подойти должен на 11.11 заказывал...
По переключениям, ты меня не совсем понял... т.е. работала только яркость, можно было убавить и прибавить яркость больше ничего не работало ,работал один эффект(какие-то переливы) связи с компом тоже не было, один-два и три тапа ничего не переключали и с яркостью и без, всяко пробовал. Если горел эффект он просто один раз подмаргивал всё равно сколько тапов делаеш, от четырёх со включенной яркостью эффект просто подморгнул, а пять тапов со включенной яркостью сделать не удалось т.к. лампа перезагрузилась с выключенной яркостью...и перезагрузилась не через 20-30сек. а минуты две или три пока я всё натыкал))) и ком порт показывал отсутствие подключения...а в диспетчере подключение было... Да.. , а часы работали.. т.е. точки мигали и время правильное вроде...

Изменено: