А я их солить начну))))) мнеб это куданить пристроить....
Утра доброго!!! Короче господа рукоблуды... Как мне кажется суть проблемы где-то между приложением и ЛАМПОЙ... повторюсь, короче...
Вчера вечером перезагрузил лампу чтоб подключиться... подключился настроил часы и отключил на смарте вафлю.... Утром пришёл на кухню , Лампа глаз радует... включил вафлю на смарте и увидел лампу... подключил без проблем, стал тыкать эффекты иии, точка пропала. Пока не подключал смарт точка была, как начался обмен пакетами ... точка отвалилась. Лампа работает без точки в качестве часов с красивой подсветкой, но эфект один, обмена с компом нет, монитор порта молчит... На кнопку реагирует... т.е. когда касаюсь видно диод кнопки и лампа один раз моргает, но эффект не меняется... попробовал удержания... яркость меняется. Убавил в ноль на лампе по кругу крутятся часы, один раз косаюсь сенсора, ничего кроме подмаргивания не происходит, делаю два тапа и три тапа .. тоже самое, а вот когда четыре- загорается тот эффект на котором остановились, тапнул пять раз и лампа перезагрузилась...естественно после перезагрузки точка появилась, подключил, настроил часы, поставил нужную яркость и отключил вафлю на смарте. Щас завтрак на работу и думаю к обеду проверю пропала точка или нет....
Убавил в ноль - там проверка стоит, если яркость минимальна - эффекты все равно нормально отображаться не будут. На минимальной яркости из трех светодиодов горит только красный тускло, синий/зеленый вообще не горят. Вместо эффекта неясные красные ошметки. Чтобы такого не было - если яркость убрана в ноль - отображаются простые часы. Красным. Видимо ты это и наблюдал. Поэтому одиночные и прочие тапы - режим меняют, но из за отключенной яркости отображают все равно часы. Четыре тапа включают на всю яркость белую лампу - меняют режим на этот.
По копанию в распечатках стека падения лампы и отрубания WiFi у меня сложилось впечатление, что причина в криво написанном ядре. Вероятно WiFi (сам протокол) работает как-то по прерываниям, не всегда корректно разделяет код прерывания и основной программы. Когда начинается обмен пакетами с лампой где-то внутри ядра ум за разум заходит, что-то портится и WiFi просто перестает работать. Как правило после падения WiFi в течение следующих 20-30 секунд контроллер самопроизвольно перезагружается.
Особенно проблемы с отваливанием WiFi наблюдаются у владельцев Xiaomi. по опросам - если падает WiFi - 99% телефон Xiaomi
У меня Samsung - падений WiFi в режиме точки доступа практически не наблюдаю. И 100% нет падений, если ESP-шка прицепилась к роутеру (у меня DLink) и вся работа идет через роутер.
Возможно в Xiaomi какие-то особенности реализации протокола WiFi, принимая пакеты от Xiaomi у ESP-шки ум за разум заходит, она не понимает что и как и WiFi отрубается.
> Лампа работает без точки в качестве часов с красивой подсветкой, но эфект один,
А почему один? Там же автосмену эффектов каждые, например, 30 секунд можно включить.
У самого на кухне часы такие стоят. Все эффекты крутятся. Хошь по кругу, хошь в случайном порядке...
У тебя на картинке с параметрами выставлено IwIP v2.0
Кто-то на форуме говорил, что когда там выбираешь версию 1.4 WiFi работает много стабильнее. Попробуй так.