WiFi лампа-будильник. Задания на доработку

re2p

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2019
7
0
Ребята! Внимание!
Можно ещё один эффект для лампы сделать интересный!

Салют!
Снизу взлетает ракета-дорожка и где то на высоте 2/3 (можно чуть рандомом менять туда сюда высоту) взрывается и разлетаются осколки.
Цвет взлёта и разлетающихся осколков менять и делать разными и иногда допустим разлёт и одним ярким цветом и разноцветными осколками.
Форму разлёта осколков менять и типа вылет по кругу и по диагоналям и ещё как нибудь.
И можно рандомно для различий немного менять количество разлетающихся осколков.
А в настройках как у всех эффектов менять яркость, скорость и количество взлетающих ракет!
Должно получиться красиво и оригинально!
Кто может пусть запрограммирует и потом можно добавить в разные версии.
Я использую прошивку от gunner47! (y)

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
Собрал на прошивке vvip лампу.
Собрано на NodeMCU, все работает без замечаний, но dfPlayer не инициализируется :( Причем сам плеер вроде исправен, могу запустить проигрывание на нем через пины.
И что за странные разноцветные сполохи накладываются поверх эффектов?? Как отключить?

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Собрал на прошивке vvip лампу.
Собрано на NodeMCU, все работает без замечаний, но dfPlayer не инициализируется :( Причем сам плеер вроде исправен, могу запустить проигрывание на нем через пины.
И что за странные разноцветные сполохи накладываются поверх эффектов?? Как отключить?
Привет. У меня нормально инициализируется. Попробуйте отформатировать флешку.
Есть проблема с приложением на андроиде! Приложение как-бы недополучает список проигрывания MP3 от ESP. Причем случайным образом: то список для будилика не получит, то список для рассвета :(
Если откатить приложение на ту версию которая была выпущена до 07.12.2019 то все работает. Видимо косяк зарылся где-то в передаче параметров.

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
Сначала были поменяны пины на 4-м матрица сидела.. Сейчас сделал точно как в проекте. Лампа вообще не запускает, в терминал постоянно сыплется мусор.
Вы резисторы 1кОм и на RX и TX ставили?

Изменено:

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Сначала были поменяны пины на 4-м матрица сидела.. Сейчас сделал точно как в проекте. Лампа вообще не запускает, в терминал постоянно сыплется мусор.
Вы резисторы 1кОм и на RX и TX ставили?
Конечно ставил!
Вопрос! Как вы определяете что плеер не инициализоровался? По логу сериал-порта или в приложении?

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
По лог порта, в приложении я вообще не вижу где он!? Плюс в последней\м варианте лампа даже не стартует, постоянно в терминал мусор летит.

Изменено:

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
По лог порта, в приложении я вообще не вижу где он!?
Это плохо! В приложении, плеер видится в разделе "будильник", ниже параметров срабатывания будильника - при условии что МП3 плеер инициализировался нормально. Если он не инициализирован - то в приложении он видет тоже не будет!
Видимо что-то не так с записанными на флэшку файлами. Или с файловой системой.

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
38
8
Отформатировано в fat32. А он без карты вообще должен запускаться?

Кстати музыку он играет если ножки замкнуть на воспроизведение... Мне кажется дело в резисторах. В мануале там только один. Не помню на RX или ТХ
А может дело в версиях? У вас ядро платы и версия dfPlayer какие??

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50

Кстати музыку он играет если ножки замкнуть на воспроизведение... Мне кажется дело в резисторах. В мануале там только один. Не помню на RX или ТХ
Да с чего один? На оба провода RX и TX надо ставить резисторы по 1kOM. Версия библиотеки DFPlayer у меня последняя что есть на гит-хабе.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257

нет проблема не резисторах, а в определении пинов... я долго мучался с вемосом, потом посмотрел распиновку и всё получилось...Мы с Ввипом это ещё в марте обсуждали, он потом пины в скетче поправил, в какой версии уже не помню... плеер работает у меня только на D3 и D4, в скетче
у меня вот так
#define STX D3 // D3 of ESP8266, connect to RX of DFPlayer module
#define SRX D4 // D4 of ESP8266, connect to TX of DFPlayer module
#define PIN_BTN 12 // кнопка подключена сюда (D6 --- КНОПКА --- GND)
#define DIO D5 // D5 TM1637 display DIO pin -
#define CLK D7 // D7 TM1637 display CLK pin -

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Привет. У меня нормально инициализируется. Попробуйте отформатировать флешку.
Есть проблема с приложением на андроиде! Приложение как-бы недополучает список проигрывания MP3 от ESP. Причем случайным образом: то список для будилика не получит, то список для рассвета :(
Если откатить приложение на ту версию которая была выпущена до 07.12.2019 то все работает. Видимо косяк зарылся где-то в передаче параметров.
В последней проге Ввип добавил возможность залить файлы музыки самому, и вот после начались такие глюки, я с ним общался по этому поводу, Но решения пока нет...(сказал что:-конструктор так собрал) Там на будильник добавил связь на получение файлов музыки как с эффектами (раньше файлы музыки были прописаны в приложении), т.е. приложение на смарте получает список музыки от арду по вай фаю как список эффектов...

NermaN

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2020
3
0
Russia
Кто-нибудь делал более качественные и реалистичные алгоритмы огня?

SunnyFinn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2020
3
1
53
Всем доброго времени суток!
Благодарю всех участников за эту классную разработку! Собрал в НГ праздники. Схему, прошивку и приложение взял VVIP68, т.к. по функционалу она подошла мне больше всех остальных. МР3 плеера нет, в прошивке отключен (0). Всё работает, радует... Но у меня проблемма с Длительностью будильника: по умолчанию стоит 1 минута, а мне надо часа 2. При настройке ставлю 120 минут, сохраняю. Закрываю приложение (и через ВЫХОД, и сворачиванием), снова захожу, и в настройках опять 1 минута. Никак не получается ввести и сохранить другое значение... Прошу помощи, где в коде можно эту 1 минуту на 120 минут исправить...Screenshot_20200108-233947.jpgScreenshot_20200108-234017.jpg

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Благодарю всех участников за эту классную разработку! Собрал в НГ праздники. Схему, прошивку и приложение взял VVIP68, т.к. по функционалу она подошла мне больше всех остальных. МР3 плеера нет, в прошивке отключен (0). Всё работает, радует... Но у меня проблемма с Длительностью будильника: по умолчанию стоит 1 минута, а мне надо часа 2. При настройке ставлю 120 минут, сохраняю. Закрываю приложение (и через ВЫХОД, и сворачиванием), снова захожу, и в настройках опять 1 минута. Никак не получается ввести и сохранить другое значение... Прошу помощи, где в коде можно эту 1 минуту на 120 минут исправить...Посмотреть вложение 7674Посмотреть вложение 7675
Извени тебе надо чтобы будильник пел два часа???? по прошивке и программе ввипа могу пояснить всё(ну или почти всё;))

SunnyFinn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2020
3
1
53
Извени тебе надо чтобы будильник пел два часа????
Мне надо, чтобы светильник не пел, а светил 2 часа! Плеер я вообще не подключал. А рассвет собрал, чтобы на работу вставать и собираться комфортнее было: от рассвета светильника света достаточно, чтобы собраться на работу, и большой свет включать не надо, чтобы жену не будить. А после моего ухода опять же жене вставать не в темноте - рассвет светить продолжает. А после её ухода пусть выключается автоматически - она всё равно забудет вручную выключить. Вот такая хотелка.... Сейчас же через 1 минуту после рассвета свет выключается, и снова темно, надо в приложение лезть (светильник не под рукой, а встроен в интерьер, до кнопки не дотянуться), какой нибудь режим включать, таймер на выключение ставить...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Мне надо, чтобы светильник не пел, а светил 2 часа! Плеер я вообще не подключал. А рассвет собрал, чтобы на работу вставать и собираться комфортнее было: от рассвета светильника света достаточно, чтобы собраться на работу, и большой свет включать не надо, чтобы жену не будить. А после моего ухода опять же жене вставать не в темноте - рассвет светить продолжает. А после её ухода пусть выключается автоматически - она всё равно забудет вручную выключить. Вот такая хотелка.... Сейчас же через 1 минуту после рассвета свет выключается, и снова темно, надо в приложение лезть (светильник не под рукой, а встроен в интерьер, до кнопки не дотянуться), какой нибудь режим включать, таймер на выключение ставить...
там в приложении есть функция "режим по времени" если его настроить лампа будет делать то что вы указали каждый раз при наступлении заданного времени... В приложении есть два режима, т.е. первый настраиваете когда включить, а второй когда выключить или любой другой режим...
Единственное НО, лампа это будет делать всегда, т.е. каждый день пока не отключите (и в выходные)

Mobiart

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
14
7
А можно сделать в проекте лампы на Arduino переключение режимов, скорости , и яркости с использованием инфракрасного пульта?

• Лойс +1
Реакции: Klepa

sir

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
4
1
Благодарю всех участников за эту классную разработку! Собрал в НГ праздники. Схему, прошивку и приложение взял VVIP68, т.к. по функционалу она подошла мне больше всех остальных. МР3 плеера нет, в прошивке отключен (0). Всё работает, радует... Но у меня проблемма с Длительностью будильника: по умолчанию стоит 1 минута, а мне надо часа 2. При настройке ставлю 120 минут, сохраняю. Закрываю приложение (и через ВЫХОД, и сворачиванием), снова захожу, и в настройках опять 1 минута. Никак не получается ввести и сохранить другое значение... Прошу помощи, где в коде можно эту 1 минуту на 120 минут исправить...Посмотреть вложение 7674Посмотреть вложение 7675
А можно ссылку на программу Wifi Lamp?

George_Ferryman

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
4
0
Доброго всем времени суток.
Третий день тестирую свежесобранную лампу по схеме и на прошивке от VVIP-68. Работает все хорошо за исключением периодически пропадающих списков мелодий будильников (которые передаются от адруино в приложение на телефон).
Появились два предложения по улучшению/развитию:
1. Очень хотелось бы иметь возможность звукового сопровождения световых эфектов лампы не только в момент будильника, но и просто при включении. Например, эффект огонь прекрасен в сопроводжении звуков потрескивающего костра, но приходится включать звук через приложение (на вкладке "Настройки будильника") и выключать там-же. Может быть можно сделать на вкладке "Эффекты" возможность включить и выбрать звуковое сопровождение для каждого светового эффекта.
2. У меня самое актуальное применение лампы - режим "рассвет" в будильнике, но он как-то очень быстро переходит в белое свечение. Например из 15 минут рассвета красное свечение занимает от силы полторы минуты, к 3 минутам от старта оно уже светло желтое, а к 7 минутам практически белое. Нельзя ли как-то увеличить (или в идеале настраивать через приложение) длительность красно-желтой фазы?

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
Доброго всем времени суток.
Третий день тестирую свежесобранную лампу по схеме и на прошивке от VVIP-68. Работает все хорошо за исключением периодически пропадающих списков мелодий будильников (которые передаются от адруино в приложение на телефон).
Появились два предложения по улучшению/развитию:
1. Очень хотелось бы иметь возможность звукового сопровождения световых эфектов лампы не только в момент будильника, но и просто при включении. Например, эффект огонь прекрасен в сопроводжении звуков потрескивающего костра, но приходится включать звук через приложение (на вкладке "Настройки будильника") и выключать там-же. Может быть можно сделать на вкладке "Эффекты" возможность включить и выбрать звуковое сопровождение для каждого светового эффекта.
2. У меня самое актуальное применение лампы - режим "рассвет" в будильнике, но он как-то очень быстро переходит в белое свечение. Например из 15 минут рассвета красное свечение занимает от силы полторы минуты, к 3 минутам от старта оно уже светло желтое, а к 7 минутам практически белое. Нельзя ли как-то увеличить (или в идеале настраивать через приложение) длительность красно-желтой фазы?
В файле dfplayer.ino
замени строку:
dfPlayer.begin(mp3Serial, false, false);
на
dfPlayer.begin(mp3Serial, false, true);
и перепрошей! Отпишись плизз, заработало или нет.

• Лойс +1
Реакции: Frolv и George_Ferryman

George_Ferryman

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
4
0
В файле dfplayer.ino
замени строку:
dfPlayer.begin(mp3Serial, false, false);
на
dfPlayer.begin(mp3Serial, false, true);
и перепрошей! Отпишись плизз, заработало или нет.
Поменял, перепрошил. Раз десять включал-выключал, заходил-выходил. Списки ни разу не пропали. Так что вроде все Ок. Продолжаю наблюдение.

Fortunate

★✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2020
41
28
Москва
Здравствуйте, @gunner47
Мне очень понравилась Ваша прошивка для лампы. (y)
Однако при пользовании возникло одно предложение.
Я думаю, что вывод времени на матрицу используется чаще, чем, к примеру, прошивка или настройка wi-fi, поэтому я бы ее перенес на 4-е нажатия, а остальное, соответственно сдвинул на большее количество нажатий.
В приложение я бы добавил возможность настраивать интервал вывода времени, с кнопкой "Показать сейчас".
И еще у меня есть вопрос: можно ли добавить в Вашу прошивку поддержку DFPlayer для функции рассвет?
Очень хочется будильник со звуковым сопровождением... :giggle:
В любом случае - огромное Вам спасибо за работу по улучшению прошивки!

P.S. Нашел небольшую неточность: в информации на странице первоначальной настройки wi-fi номер чипа указывается в десятичном формате, а на сервере MQTT используется в шестнадцатеричном. На форуме я отписался, но желательно бы поправить...

Изменено:

bojarinov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2019
23
6
Посмотреть вложение 4685Посмотреть вложение 4686Посмотреть вложение 4687Посмотреть вложение 4688Посмотреть вложение 4689Посмотреть вложение 4691
тоже сотворил вот так.
Труба хромированная ножка для стола диаметр ровно 50.
замечаний нет.
прошивка от gunner47 за что ему отдельное спасибо.
подставка иэ эпоксидной смолы, потом переделаю, чтобы пор небыло.
Upd. Переделал основание(возможно переделаю), использую другую прошивку, огромнейшее спасибо vvip-68( с часами ( не знал куда воткнуть, пришлось покромсать основание ) и звуковым будильником. Динамик от яблока8 отлично будит детей, громкость на ~70%. Поднял NTP сервер на роутере (время синхронизируется без интернета).
Посмотреть вложение 6521Посмотреть вложение 6522
можно написать подробнее, как сделать с часами?