@andy040670, ну норм! я специально оставил что бы было видно нормально что происходит. Проверял в вокви эмуляторе атмеги, там так себе эмуляция. Волью изменения с другой веткой с прочими наработками, тогда уберу покадровый вывод.
* Ясно, человек так и не понял зачем движок рисования переписали, и зачем слепой светодиод. *ну это, похоже, был далеко не последний хитрый план хождения по своим же граблям.
О Зевс громовержец... кдн'а все подрывало что он один был думающий и разбирающийся, и вы туда же...Мне ваша манера, не думая "зачем, почему так?", рубить лес от плеча, с размахом, все больше нравится. Продолжайте.![]()
Эффекты имеющие проблемы:@andy040670 я вам там работы подкинул в feat ветке. Довольно много изменений в методах отрисовки точек, всё собирается и работает, но как выглядит я понятия не имею.
Вроде нормально с настройками по умолчанию, ползунки не дёргал кроме:так а остальные эффекты вы хотите сказать что на вид норм или не смотрели?
53. "Ферверк" - нет вспышек. (выкрутил на полную частоту и количество, вспышки появились, но ооочень редко).
Первый под эффект - переливается разными цветами 4 пикселя в центре матрицы.А с "кометами" там как, на всех эффектах одинаково одна строка светится? Потыкайте ползунок который их переключает.
e_x[i] = random16();
e_y[i] = random16();
e_z[i] = random16();
e_x[i] = 6000;
e_y[i] = 6000;
Ничего не изменилось.нашел ошибку. Залил правку, глядите теперь.
Теперь нет языков пламени.На этом же алгоритме переписал эффект Огонь2018,
Тут тоже должны быть всполохи пламени.Третий под эффект - строка по центру матрицы переливается разными цветами.
Четвёртый под эффект - как и третий, но сверху.
ладно, подумаю еще.Ничего не изменилось.
а что есть? пустая матрица?Теперь нет языков пламени.
Прыгающий градиент)))а что есть? пустая матрица?
https://editor.soulmatelights.com/может кто знает какой-нибудь онлайн эмулятор толковый для тестирования этих рисовалок?
там компилятор кастрированный, он не поддерживает шаблоны из стандартной библиотеки, вектор и прочее, смысла нет обратно на голые функции все переписывать
На 16х16 выглядит нормально.Не знаю как он выглядит на матрице, но в масштабе 64х64 выглядит довольно странно
Вроде похоже, но физика какая то странная, направления хаотичные, в разные стороны. Может так и было, я уже не помню, но смотрится не очень.)))проверьте по возможности, теперь похоже стало на то что было?
В мастере тоже есть, после последнего коммита, если не ошибаюсь, а в ветке feat были до коммита "Commits on Apr 12, 2023" потом норм и опять появились после "Commits on Apr 16, 2023", как то так.Насчет вспышек пока не знаю куда смотреть, надо железо. С версией из мастера тоже вспышки наблюдаются или это из последний изменний проявилось?
А смысл? Текст в 99.9% случаев просто не влезет.Приветствую! А как вывести текст что-бы он просто стоял и не исчезал?
// #define DEFAULT_TEXT_SPEED (100U) // скорость движения текста, в миллисекундах - меньше == быстрее