съездите в турцию, посмотрите на их вывески на матричных панеляхДумаю информера с эффектами и переходами еще нет ни у кого
автор выдумываетматрица 64 на 128, 1/32 скан., я его собирал. Единственный минус скорость бегущей строки очень маленькая. И автор сказал что увеличить невозможно.
да, я там тоже заметил проблему, это в свете большой переделки с мкутт. Утрясу в ближайшее времячасовая зона не выбираеться
ну насчет 5-10 я сильно сомневаюсь. 5-10 это вот есп32 и самоделки ) А контроллеры под панели, которые можно нормально рулить + софт под них стоят сильно дороже. Хотя я давно в ту сторону не смотрел, может уже что и вышло массовое. Но КМК на рекламе денег грех не срубитьготовые китайские контроллеры за 5-10 баксов
Насколько я помню 128х64 со сканом 32 это тупо две панели 64х64 соединенные последовательно в одном корпусе. В этом плане, да, ничего особо невозможного там нет.он хаб матрицы знает
Все хуже стало ,рабочие эффекты поломались. По моему все контролы ,посбивались и субпиксели.так, я там поправил багу из-за которой могли быть падения при включении лампы
Я вот тоже не знаю ,как бардак описывать без видео. Например эффект матрица ,были нормальные тянучки ,стали короткие червячки. Эффект н тесла ,вообще замер на 1 кадре. Настройки никакие не сохранялись. Дальше не глядел ,на предыдущию откатился.мне не ведомо
ой не знаю, зарядил у себя в режим демо, посмотрю что вылезет. Червячки крутилками крутятся. "Поломались эффекты" можно понять сильно по-разному - от "черный экран" до "шум пестов Марса". Давайте отделять красоту эффектов от функциональности в целом.апример эффект матрица ,были нормальные тянучки ,стали короткие червячки. Эффект н тесла ,вообще замер на 1 кадре. Настройки никакие не сохранялись.
дело там не в памяти, вернее не столько в памяти. Алгоритм BCM накладывает математическое требование на количесво прокачиваемых по шине данных, что в свою очередь выливается в "чем глубже цвет, тем меньше скорость обновления панели", т.к. частота тактирования шины ограниченна самой панелью. Даже при неограниченной памяти частота обновления будет падать с ростом динны каскада и чистый 24х битный цвет уже на 64х128 будет очень сильно мерцать. Бороться с этим можно 2мя способами - загрублять алгорим BCM теряя в динамическом диапазоне (то что реализованно в либе фаптастика) или снижать разрядность цветов, тем самым снижая нагрузку на BCM.постулируется 24битный цвет, но если собрать дисплей из десятка панелей - из-за расхода памяти и ограничений алгоритма глубина цвета будет автоматически понижена чуть ли не до моих 4бит
#define ESP_USE_BUTTON
#ifdef ESP_USE_BUTTON
#define BTN_PIN                  (4)
#define PULL_MODE                (LOW_PULL)
	@digex, если потрудитесь описать принцип работы HA, то я учту это в структуре контроля через MQTT.
а что у вас за кнопка? В логах что-то есть?Кнопка не работает
да мануал изучать-то это понятно, но т.к. я не пользуюсь ХА, то хотелось бы привлечь на помощь кого-то кто этим пользуется. Я так понял что нужно написать шаблоны, по которым будет разбираться джейсон из указанных топиков. Если можете с этим помочь - дайте знать, если нет, то отложется в долгий ящик пока у самого руки не дойдут.Принцип работы, лучше оф мануала, вряд ли получится обьяснить
Кнопка сенсорная. Пробовал менять пины, потом заменил на механическую с изменением подтяжки. Никакого эффекта, и в логах тоже.что у вас за кнопка? В логах что-то есть?
Чем смогу - помогу конечноЕсли можете с этим помочь - дайте знать
Язык не выбираеться (только англ) , часовая зона не работает ,System setup не работает. Настройка лед дисплея ,лимит тока выбираеться ,не сохраняеться (всегда 2000 ма)
Ну часы то в лампе есть. Зачем рассвет? - Для того, чтобы просыпаться комфортнее до включения звука от того, что стало светло. Так реально вставать легче. У меня старый телефон на андроид сейчас почти так будит. А будильник, хотябы обычный - прям очень надо. А выключается будильник прикосновением к кнопке сенсорной. И орать он сразу не начнёт - сделать программно или в самой мелодии постепенное нарастание громкости.Как по мне, то будильник в лампе странная штука, вы с лампами спите рядом что-ли? Если нет, то как ее выключать когда она орать начнет?
Рассвет надо ,хорошая фишка ,можно же без звука пользовать.Вон неопалимую купину туда с нарастающей яркостью ,заглядение будет. Мах 7219 приехали,готов для тестов.будильник-рассвет я х.з.
#define ENC_GBRI_CLICK, оно уже не актуально, не знаю как затерялось. Я потом уберу из кода ошмётки. Под макс-модули пока нету ничего )