Я же уже объяснял - я не буду делать захардкоженый информер на одну бегущую строку и часы под конкретную панель. Их подобных уже навалом готовых есть, вы же сами ссылки приводили на проекты.
Я строю некий общий проект где "эффект" это абстрактный алгорим, который рисует что-то из пикселей. Это может быть эффект узоров, может быть "бегущая строка", может быть часы в виде "тетриса". Я предупреждал что это всё не быстро ибо накидать скетч под что-то бегущее конкретно в одном месте намного быстрее чем параллельно писать библиотеки, семейство наследных классов, вмену конфигурации налету. Но я не тороплюсь, работаю по мере наличия времени и интереса.
То что эффекты "виснут" или выводятся коряво это именно следствие того что их писали без оглядки на разноформатный вывод. Проблемные алгоритмы надо исправлять.
Хотите помочь - помогайте, проверьте проблемные эффекты на панели и на "ленте" с таким же размером как и панель, выясните где проблема, поможете съэкономить мне время на тестах. Вообще я не против выкинуть какие-то некрасивые/глючащие/непопулярные эффекты, но не по принципу "раз на панели не идут, значит выбрасываем". Это не значит что я кинусь их все чинить, но все равно этим нужно заниматься, сортировать, и раскидывать по приоритетам.