ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
v3.4 останется для исправлений, сам выпуск доступен по тегу v3.4.0
рел3.4.0 удалю, это времянка была для автотеста.
В мастер изменение для билдера прилетит со следующим пушем. Надо на гитхабе подчистить ветки старые

• Лойс +1
Реакции: andy040670

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Что то я уже запутался. v3.4.0 обновляется с v3.4, а мастер получает обновления от куда?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
3.4.0 это тег конкретного выпуска, в нём больше никогда уже не изменится ничего
v3.4 это ветка - продолжение 3.4.0, туда, возможно, будут попадать исправления и, может быть застолбятся отдельные выпусти, типа 3.4.1

мастер это основная ветка-аггрегатор новых вещей. В мастер я или сливаю какие-то тестовые ветки или что-то комичу сразу вмастер, т.к. с кодом я один пока работаю

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
3.4.0 это тег конкретного выпуска, в нём больше никогда уже не изменится ничего
Значит критические правки туда надо вносить руками? Я к тому что последний коммит туда не попал и не попадёт автоматом никогда, только ручками?
v3.4 это ветка - продолжение 3.4.0
И почему v3.4.0 привязана к v3.4, а не к мастеру, ведь мастер по идее получает обновление последним и является более стабильным.

Изменено:

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Значит критические правки туда надо вносить руками?
тут надо понимать как используется версионирование в гите.
В 3.4.0 не надо ничего вносить руками. Это просто метка, указывающая на конкретное состояние репозитория на определенный момент в виде как есть так и есть. Будущие исправления и дополнения это уже будет другая версия в другое время.

И почему v3.4.0 привязана к v3.4, а не к мастеру, ведь мастер по идее получает обновление последним и является более стабильным.
опять же 3.4.0 никчему не привязана, это метка - она по сути существует одновременно в 2х ветках, в мастере и v3.4.
v3.4 это ветка, в неё могут быть добавленны какие-то изменения как путём слияния с мастером так и от слияния с другими ветками.
Смысл в том чтобы как раз отделить ее от мастера. Т.е. в мастер я могу вносить какие-то новые функции которые могут сломать что-то старое или нарушить совместимость со сриптами и пр.
А в ветку 3.4 я буду вносить только исправления ошибок, которые точно являются проблемами и которые исправляются в рамках совместимости с выпуском 3.4.0

как-то так

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Если я скачиваю FireLamp_JeeUI-3.4.0.zip то внутри я вижу:
340.png
Соответственно ничего хорошего у меня не получится.

Обновляю в терминале на 3.4 из репо:
34.png
То есть не могу билдером переключаться между ветками, залип на мастере.
Переключился только в терминале "%ProgramFiles%\Git\bin\git" switch v3.4.

Добавил в билдер проверку загруженной версии в локальном репо.

6.png

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: dina

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont,Так должно быть при переключении ,Переключить/обновить - выпуск v 3.4 ? При переключении на мастер ,фатала нету. Билдер из прошивки использую.

Вложения

• 422 байт Просмотры: 2
Изменено:

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
@vortigont,Так должно быть при переключении ,Переключить/обновить - выпуск v 3.4 ? При переключении на мастер ,фатала нету. Билдер из прошивки использую.
Работать не будет, пока @vortigont, не поправит в мастере v3.3.0 на v3.4 в update-DEV-from-Git.cmd
Bash:
if "%param%"=="2" ( rem переключаем на дев
    "%ProgramFiles%\Git\bin\git" switch v3.3.0
    "%ProgramFiles%\Git\bin\git" pull
)
Я выше уже писал про это, так что ждём.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
7z zstd ,наверно так запакован.
да блин, я не знаю чем это распаковать под линуксом. zstd отдельно есть, 7zip и zip отдельно тоже есть, а zstd в зипе ничем из этих тулов не распаковывается. Жду понедельника когда до работы дойду. Ну или приложите в tar.zstd.

• Лойс +1
Реакции: wadimsuv

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Консоль потыркал ,но не прошивал ,вроде все на своих местах. Со следующим тестом попробую прошить. Энди ,проверка текущей версии ,очень круто +улетел. Приехали конвертеры уровней ,в след. выходные спаяю. Результатами поделюсь. Да они и сейчас результаты ,очень хорошие для хаб панелей.

• Лойс +1
Реакции: vortigont

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
да с таром-то проблем нет, он штатными средствами распаковывается, zip походу только виндовым сторонним 7zip понимает что внутри не обычный хип. Ну не суть, разобрались ) Но в целом, наверное, лучше в tar.zstd паковать.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
В tar под виндой? На сколько я помню, tar часть файловой системы ext2 - ext4 c атрибутами и метаданными, а чем потом ужимать, вопрос другой. В NTFS механизм чуть другой, tar можно открыть, но создать...? Или я сильно отстал от жизни?
Линукс у меня только сервер, то есть без графической оболочки.

donatos696

★✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
52
11
Доброго времени суток. Можт кто подсказать как собрать под ESP32C3 mini/ESP32S3 mini?

donatos696

★✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
52
11
В том то и дело, что при замене на плату S3 или С3 выдает ошибку сборки - #error "ERROR: ESP32C3 not supported." :cautious::unsure:

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont, Вообщем докладываю. Прошивка с консоли версии 3.4 ,со стертым камнем ,прошел все настройки ,вифи ,пины забивал руками. Все отлично. Теперь по конвертерам уровней ,получилась засада. У меня задействован 12 пин ,без конвертера ,все нормально. С конвертером камень не стартует. Отключением пинов нашел его 12 пин ,мешает с конвертером. Перекинул его на 21 пин ,все запустилось. С 22 пином ,черные полосы чередуються. Пока на 21 пине ,вместо 12 ,все хорошо работает. Самая глючная матрица ,с конвертером и питанием 5в ,работает отлично.Конвертеры решают все проблемы. Теперь вопрос Вортигонт. Как выйти из положения ,21 пин нужен ,я бы хотел в перспективе туда ,датчики например бме 280 ,если Вы не против добавить. Энкодер ,плеер то же хотел бы оставить. Что колдануть ,на есп 32 38 пин? Свои пины подключения в файле прилагаю. Если не получиться ,хер с ним ,можно без конвертера ,уронить питание.

Вложения

• 527 байт Просмотры: 3
Изменено:
  • Лойс +1

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
12 пин ,мешает с конвертером
12й пин должен быть притянут к земле при загрузке. Наверное конвертор тянет его вверх, посмотрите по спеке конвертора как себя ведут его выводы, откуда и куда там берётся подтяжка. Может вполне можно обойтись внешней дополнительной поддяжкой к земле каким-нибудь 10к резистором. 21й с 12м нельзя менять, i2c data притягивается к питанию. Можно с 22м поменять, наверное.

Самая глючная матрица ,с конвертером и питанием 5в ,работает отлично.Конвертеры решают все проблемы.
круто! а что получилось, закиньте фотки хоть. Вы плату делали или на макетке?

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Да не чем красоваться ,старая школа. Макетка ,мгтф. С 22 пином не пошло. Я 12 пин ,заменил 21. Так написано. 40кОм и 4кОм.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1