ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Резистор помог ,только на 3.3кОм. на 12 пине. Запустился ,но с артефактом. На 10 и 4.7 кОм не стартовал. 12 пин ,также мешает старту , на TM Clk gpio и на TM DIO gpio . После загрузки есп 32, тм 1637 подтыкаешь ,работает. Грустно. Остались пины 12 ,22 ,16 ,17 ,5 ,14 ,15. Как мне их раскидать ,по переферии тм1637 ,энкодер ,плеер ? Что бы не мешало старту ,есп 32.

Изменено:

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
тм1637 использует i2c, ему не надо отдельные выводы.

Остались пины 12 ,22 ,16 ,17 ,5 ,14 ,15
в смысле "остались"? Если остались, берите любой и переносите на него 12й, что у вас не срастается я не пойму. 12й пин должен быть притянут к земле при старте, вешайте на него ту периферию, нога которой притянута к земле - проверить можно тестером.
Судя по тому куску даташита что вы кинули у конвертора есть нога OE, которая отключает подтяжку. Можно ею управлять через пин МОП-транзистора, который должен управлять питанием матрицы.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont, Победил ! 12 пин повесил на Пин TX плеера. Стартует ,вся перефирия работает. Ура!
QUOTE="vortigont, post: 157176, member: 18409"]
у конвертора есть нога OE, которая отключает подтяжку. Можно ею управлять через пин МОП-транзистора
Дело в том ,что на есп 32 38пин ,у меня все пины заняты. Хаб панель ,плеер ,тм 1637 ,энкодер ,микрофон. Ни одного пина на выход ,не осталось.:)

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: vortigont

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont, Можете в прошивку добавить камень esp32s3 N16R8. А то лежит без дела ,хочу на нем еще макетку сделать. Там с пинами есть ,где разгуляться ,на перспективу.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
Снимок экрана (119).pngДоброго времени суток всем. Господа подскажите что за фигня выскакивает при открытии

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dina, да должен работать вообще, но панель я не проверял. Надо добавить юзер профиль и указать там тип вашей платы для сборки.

@Andron-65, наверное что-то глюкнуло при обновлении вскоде. Думаю перезагрузка компа должна помочь.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dina,
под неё подходит lolin_s3

попробуйте такой файл создать user_my.ini

INI:
[env:my_s3]
extends = env:esp32debug
board = lolin_s3
;monitor_port = /dev/ttyACM0
;upload_port = /dev/ttyACM0

и потом собирать командой pio run -e my_s3
но там могут быть подводные камни с тем что при перезагрузке плата меняет ком-порт на CDC устройство. Я не знаю как под виндой себя платформио ведёт в этом случае. И потом лог на ней надо смотреть подключив ее через другой порт. Или менять флаги сборки чтобы отключить CDC устройство на USB. КОроче повозиться надо.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont,
Шил через вскоде .Прям там заменил боард=лолин s3.Ну вроде как прошилось ,через ком тип с. К вифи подключилось. Через ком тип с ,дебага нет. Дебаг идет через усб тип с. Повторно прошил через усб тип с ,прошивка аж влетела ,по сравнению с ком усб тип с. Мощяя. Вроде прочитал гпио 0 и 45 нельзя использовать. GPIO 39, 40, 41, 42 могут менять свое состояние при загрузке платы. GPIO 46 может использоваться только как вход. GPIO 38 встроенный светодиод. GPIO 48 адресный RGB светодиод. Может ,что по пинам Вы скажите ,что бы чудес не было ? Вопрос эти 38 и 48 можно использовать или светодиоды удалять ? Подключил тм 1637 тикает. Буду ещё одну макетку ваять. Вортигонт может на ней замахнетесь (в перспективе), на 128х64 и сд карту приделать, чтобы крутило какую нибудь красивость :love:

• Лойс +1
Реакции: vortigont

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
могут менять свое состояние при загрузке платы
ну для хаб панели это не страшно если закинуть их на входы цветов, можете использовать. На встроенный светодиод можно вешать кнопки/энкодеры и прочее, будет мелькать ну да и черт с ним. На адресный можно ленту вешать :)))) или то что требует пин на выход.
До чего руки дойдут, то сделаю. Последнее вермя возился с фреймворком и немного обновил свой другой проект и либы.

• Красота! +2
Реакции: dina

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@andy040670,Спасибо переустановка помогла. Прошился последней прошивкой теперь все в норме . пины назначенные для хаб 75 сохраняются. Часы тетрис идут . правда что то у них ориентация нетрадиционная , приходится поворачивать матрицу вверх ногами. Часики прикольные. Эффекты переключаются , правда не все пробовал.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
правда что то у них ориентация нетрадиционная , приходится поворачивать матрицу вверх ногами
да есть такое... ну так либа рисует, то ли либа тетриса, то ли адафрут виноват. Я свою панель убрал, мешала на столе, посмотрю как-нибудь как соберу обратно.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
571
253
@vortigont, так а для случая HUB75 координату по Y пересчитывать как 'Yo = HEIGHT - Y' когда картинка формируется?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@vvip, у меня трансформация координат не зависит от типа вывода. Там только один эффект с часами себя так ведёт потому что он использует методы адафрутгфх и свою либу. Подозреваю что в какой-то из этих либ ось У перевернута, т.е. нулевой пиксель в левом нижнем углу холста, а не в левом верхнем.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,097
633
т.е. нулевой пиксель в левом нижнем углу холста, а не в левом верхнем.
У всех и всегда так было по умолчанию. Все эффекты так написаны, что "внутренняя" развертка слева на право, и снизу вверх.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont,Вопрос. Шанс есть ,что панель 128х64 запуститься ,если я пин Е панели задействую ?На выходной спаять планирую ,макетку, на есп 32S3. И еще ,если я гпио 20 ,21 задействую ,дебаг на есп32S3,останеться ?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
да должна запуститься. По гпио точно не скажу, надо изучать спеки на плату что там на этих пинах. Но вообще ее можно переключить на дебаг/прошивку через ком-порт флагами сборки в платформио-профиле. Оно не так быстро как через cdc но зато пины не занимает

P.S.
Я таки сделал шину сообщений для обмена событиями и данными между компонентами. Получается оч гибкая система для взаимодействия. Пока еще не выкладываю в общедоступный реп, т.к. комплексных изменений довольно много. Соберу что-то более более цельное потом выложу. Дальше будет проще возвращать вырезанные фичи.

Изменено:

dRocket

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2019
8
1
привет.
Спасибо, за поддержание этого варианта прошивки. Пару лет как пользуюсь ею на новый год (гирлянда на окона) отдельный респект за то что выложили самые древние прошики. Я использую их. 3.0.0. Более свежие к сожалению не могу адаптировать под готовую гирлянду но, если буду делать еще именно лампы, с выбором колебаться не буду))
Есть интерес разобраться. Буду пытаться понять как мне "mx.size()" поделить на 2 отрезка))
Самая печалька это тормозящий частотный анализатор на esp8266... Хотя может это я чет не так делаю/настраиваю

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
По гпио точно не скажу
Да пофиг ,там пинов остаёться ,хоть попой ешь :)
Просто хотел дорожки ,покороче. Да вроде и так ,без помех ,на других камнях работает. Вортигонт добавьте в прошивку профиль есп32 s3 ,если нормально после тестов отпишу.