со вторым понятно, с первым - что начит клонировать? Открыть в VSCode? Распаковав перед этим.Клонируете репозиторий, конфиг файл настраиваете под себя.
Не всё так просто.Просто скачайте зип моего репозитория, распакуйте куда-нибудь и оттуда можете запускать Костин билдер, если я правильно там все поправил, то он соберет вам прошу из моего репа.
Нет, вы не поняли, при установке git из install.bat прописываются пути проекта, (как локальные так и удалённые) изменить их можно через консоль гита, но для обычного пользователя проще переустановить git из папки проекта.я поправил билдер, добавил туда переменные с указанием пути до репа. Гит удалять точно не надо, достаточно запустить билдер из моего репа из другой папки где-нибудь. Он склонирует реп и у него ориджин будет смореть на мой реп.
install.bat - vortigont/FireLamp_JeeUI.git:Зачем тогда внутри него жестко вшиты пути куда клонить реп вне моего понимания. Вполне достаточно было бы запускать его из произвольной папки по выбору пользователя.
set "lamprepo=https://github.com/vortigont/FireLamp_JeeUI.git"
if "%choice%"=="4" (
Set /p diskInstal="Enter a drive letter C,D etc. (Введите букву диска C,D и т.п): "
rem echo test !%diskInstal!
if not exist "!diskInstal!:\" (
echo Disk letter is wrong!
pause
cls
goto m1
) else (
echo "Firmware repo wil be instaled on disk !diskInstal!:"
!diskInstal!:
if exist "!diskInstal!:\FireLamp_JeeUI_original_int" (rmdir /S /Q !diskInstal!:\FireLamp_JeeUI_original_int)
"%ProgramFiles%\Git\bin\git" clone %lamprepo%
start .\FireLamp_JeeUI_original_int
)
)
if "%choice%"=="4" (
Set /p diskInstal="Enter a drive letter C,D etc. (Введите букву диска C,D и т.п): "
rem echo test !%diskInstal!
if not exist "!diskInstal!:\" (
echo Disk letter is wrong!
pause
cls
goto m1
) else (
echo "Firmware repo wil be instaled on disk !diskInstal!:"
!diskInstal!:
if exist "!diskInstal!:\FireLamp_JeeUI_original_int" (rmdir /S /Q !diskInstal!:\FireLamp_JeeUI_original_int)
"%ProgramFiles%\Git\bin\git" clone https://github.com/andy040670/FireLamp_JeeUI_original_int.git
start .\FireLamp_JeeUI_original_int
)
)
Дело не в папке, а в репозитории.поправил путь в скрипте чтобы писал в другую папку
От @vortigont'a не пробовал, нет пока возможности.@andy040670, а у вас на esp32 собирается прошивка?
Я понял о чем вы. Не, это не так работает. Источник откуда был склонирован проект гитом хранится в рабочем каталоге самого проекта (внутри подкаталога .git). Т.е. сам гит (git.exe) при работе берет эту информацию из того проекта (каталога) откуда он был запущен.Дело не в папке, а в репозитории.
То есть, если ранее был установлен git с настройкой на мой репо, то он так и будет ссылаться на него не зависимо какой проект используется на данный момент.
d:\FireLamp_original работаете с ним, открываете d:\Firelamp_vortigont работаете с другим репом. Больше никаких настроек гита менять не нужно. Более того, переустановка гита (дистриба) ничего не меняет. Адерса удаленных репов (remote) проекта так и остаются в его рабочем каталоге, можно посмотреть командой git remote -vВ том то и беда, что нет.Источник откуда был склонирован проект гитом хранится в рабочем каталоге самого проекта (внутри подкаталога .git). Т.е. сам гит (git.exe) при работе берет эту информацию из того проекта (каталога) откуда он был запущен.
Не знаю что там у вас накачало на 2 Гб, таких объёмов нет не в проекте не софте (Python+git+pio).32 - не собирается, картинки выкладывал. Ещё и накачало 2 Гб чего-то, при первой попытке, но так и не заработало
.platformio\packages\framework-arduinoespressif32 и toolchain-xtensa-esp32 - вот этого, вроде, не было "до того как".Не знаю что там у вас накачало на 2 Гб, таких объёмов нет не в проекте не софте (Python+git+pio).
по-моему, я это делал. Надо поискать.Ветка мастер не рабочая, собирайте DEV, для этого в билдере введите 2 - enter.
я тут приводил скрины свои с ошибками - @Константин 271На есп32 может быть ошибка одна, не хватка флэш памяти, чтоб её избежать надо изменить разметку памяти, для этого надо открыть в блокноте noota.csv, скопировать содержимое, затем так же открыть esp32_4MiB.csv и вставить, прежде удалив содержимое.
Похоже вы собираете мастер - он не рабочий.я тут приводил скрины свои с ошибками -
Нашёл историю, 2 в билдере вводил, переводил на dev - для 32 он отдельно переводится?Похоже вы собираете мастер - он не рабочий.
для 8266 вводятся напрямую имена ног - D2 и т.д., не через gpio, а для 32 какое правило?с учётом особенности нумерации пинов
Нет, общий для всех.для 32 он отдельно переводится?
Цифровое значение, номер пина без "D".а для 32 какое правило?
git по-другому не может работать, что-то вы путаете. Вы запускатеДопустим у меня установлен проект из моего репо, git установлен из рабочего каталога по средству .bat файла.
Далее скачиваю ваш проект, распаковываю, запускаю билдер, ввожу 1, 2 или 3 и получаю опять клон своего проекта + частично ваш.
Builder.bat или Install.bat?Install.bat и там выбрать цифру 4, т.к. пио и гит у вас уже установлен. Тогда мой реп склонируется в паку C:\FireLamp_vortigont с вашим репом оно смешаться не может никак.C:\FireLamp_vortigont запускаете обновление.Так тоже не проходит, вылетает ошибка, что репозиторий уже определён или что то типо того, уже не помню.По идее надо запуститьInstall.batи там выбрать цифру 4, т.к. пио и гит у вас уже установлен.
Нет.Вероятно переустанавливаете через тот же билдер, который и сносит с каталогом проекта?
Именно так.))Блин, ну это маразм, сначала скачать архив репа, потом его же опять клонировать по фиксированному пути на диск. Чего только люди не придумают что бы 3 команды не выучить
Да нету никакого конфига гита. Все параметри репозитория хранятся в рабочем каталоге в подкаталоге4 пункт пытается записать в конфиг гита удалённый ркпо, но он уже существует, хотя и другой, по этому и ошибка.
.git. Ну естественно гит не будет клонировать ничего в каталог в котором уже есть .git. Наверное тут самый полезный это батник который ставит гит, питон и платформио, а билдер смуту больше вносит.Install_builder&repo.exe?Это install.bat упакованный в контейнер .exeКстати, а что такоеInstall_builder&repo.exe?