ой... это что бы точно ничего изменить нельзя было, хардкод на века!Это install.bat упакованный в контейнер .exe
ой... это что бы точно ничего изменить нельзя было, хардкод на века!Это install.bat упакованный в контейнер .exe
У меня всё собралось.Под 8266 собирается, под 32 нет.
нашел винду, посмотрел на инсталл - более внимательно, утф8 у меня работает норм, открывал в виндовой cmd.exe. Добавил гитатрибут чтобы бат файлы содержали виндовые окончания строк, может в этом была проблема, проверьте.Загрузил ваш проект, install.bat не стартует в кодовой странице UTF-8, CMD не любит юникод.
Да и..., проверил, действительно сейчас гит работает корректно из папки проекта с нужным репо.
а подробнее, "error decoding" это где выводит, в консоли контроллера? есп32 обычный или одноядерный? Подключиться к wifi или к вебморде?@vortigont,
Полазил по закромам, нашёл есп32, но с Lora на борту))
Прошил. Точка доступа есть, а вот подключиться не могу, что то типа "error decoding".
ну в глобал точно не надо. А что под виндой это работает вообще? Не знаю как можно склонировать реп и не быть владельцем его файлов на диске.В install.bat не плохо бы добавить "config --global --add safe.directory", а то при обновлении из репо возникают проблемы.
Есп32 обычная, в браузере при попытке открыть вебморду на телефоне выдаёт такую ошибку, на компе просто "ресурс не доступен".а подробнее, "error decoding" это где выводит, в консоли контроллера? есп32 обычный или одноядерный? Подключиться к wifi или к вебморде?
Да, так на вин 10, приходится в ручную присваивать права, причем после установки репа всё нормально, но стоит выйти из проекта, а за тем войти, как тут же становишься не владельцем.Не знаю как можно склонировать реп и не быть владельцем его файлов на диске.
Как ни странно у меня тоже заработало, да у меня и ни когда не было проблем с этим, что и удивило, хотя здесь на форуме у 90% пользователей такие проблемы были, почему Константин и переписал батники в кодовой странице windows - 1251, история древняя как мир, cmd не корректно работает с утф8, до семёрки вообще не умела))нашел винду, посмотрел на инсталл - более внимательно, утф8 у меня работает норм
--- Terminal on COM3 | 115200 8-N-1
--- Available filters and text transformations: colorize, debug, default, direct, esp8266_exception_decoder, hexlify, log2file, nocontrol, printable, send_on_enter, time
--- More details at https://bit.ly/pio-monitor-filters
--- Quit: Ctrl+C | Menu: Ctrl+T | Help: Ctrl+T followed by Ctrl+H
SQU��o��xL&BS�}A*�e1A*�%=OU�
�˙�g�� b *�]P'eC��kE�v'��0)}d.��x�,�E�v'��0i�0E�v'��0 �_��:��0��_��:��0C��e'T� ,�k"�v'j
!�d'��0�0�,��:&�6C����y�x�8�eSHE (592) esp_core_dump_flash: No core dump ��ѥѥ���found!
E (592) esp_core_dump_flash: No core dump partition found!
[ 270][E][WiFiSTA.cpp:317] begin(): connect failed! 0x300a
[ 563][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/events_config.json does not exist, no permits for creation
[ 3272][E][WiFiSTA.cpp:317] begin(): connect failed! 0x300a
[ 73751][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/index.html does not exist, no permits for creation
[ 74918][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/index.html does not exist, no permits for creation
[ 80029][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/index.html does not exist, no permits for creation
[ 94402][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/index.html does not exist, no permits for creation
[ 98952][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/index.html does not exist, no permits for creation
а кто становится владельцем? Что-то это похоже какая-то ваша локальная специфика, гит вообще не сохраняет информацию о владельце файлов в репе. А сейф дир нужен наоброт чтобы разрешать залезать в чужие каталоги и дергать оттуда сценарии, нап в локальных сабмодулях каких-то.Да, так на вин 10, приходится в ручную присваивать права, причем после установки репа всё нормально, но стоит выйти из проекта, а за тем войти, как тут же становишься не владельцем.
да пусть умрет уже поскорее, 2023 год на дворе. Даже возиться не хочуистория древняя как мир, cmd не корректно работает с утф8, до семёрки вообще не умела))
ну похоже да проблемы с коннектом в режиме АР+Клиент. Я как-то давно в это смотрел еще когда с КДНом код писал, там интересно - если еспшка в комбо режиме и ей выдана команда подключиться к предыдущей АП, то она начинает сканить эфир и прыгает с канала на канал. А т.к. АП не может работать отдельно, (радиомодуль один), то получаются проблемы с подключением к АП.Ошибка в браузере: ERR_CONTENT_DECODING_FAILED
В консоли f12 ошибок нет, но есть предупреждение:
VM101:1957
crbug/1173575, non-JS module files deprecated.
config.json
{"WiFiMode" : "1"}
, но это так себе вариант - только на потестировать.На данный момент у КДНа ситуация обратная, в точке доступа при настройке клиента и сохранении есп ребутится пока не переведёшь в АР-Клиент (может ребутнутся несколько раз пока сканирует сети). Потом уже зайдя из локалки можно перевести обратно в режим Клиент, но это было всегда, а вот к есп8266 это не относиться.ну похоже да проблемы с коннектом в режиме АР+Клиент. Я как-то давно в это смотрел еще когда с КДНом код писал, там интересно - если еспшка в комбо режиме и ей выдана команда подключиться к предыдущей АП, то она начинает сканить эфир и прыгает с канала на канал. А т.к. АП не может работать отдельно, (радиомодуль один), то получаются проблемы с подключением к АП.
Может я не корректно выразился.а кто становится владельцем? Что-то это похоже какая-то ваша локальная специфика
Либо littlefs не существует, либо к ней нет доступа, об этом говорят и ошибки выше.[ 73751][E][vfs_api.cpp:105] open(): /littlefs/index.html does not exist, no permits for creation
ESPtool например, но нужно указать адрес области памяти куда будет писаться прошивка и куда ФС.Пока тут высоконаучные беседы, можно приземлённый вопрос - если попросить сгенерить файлы для esp32 - чем их потом записывать? Билдер же не сможет?
это он уже что-то без меня накрутил, я открывал гуй и не оч понял что означает режим "только клиент" когда в коде потом все равно выставляется комбо. В 8266, кстати, как раз используется код который я писал с периодическим отключением клиента и скана эфира на наличие несуществующей точки. В своем форке я в какой-то момент вообще забил на поддержку 8266, возни слишком много.в точке доступа при настройке клиента и сохранении есп ребутится пока не переведёшь в АР-Клиент, но это было всегда, а вот к есп8266 это не относиться.
Ну тут не подскажу, единственный вариант когда гит может ругаться таким сообщением это если вы запускаете его в каталоге, который на самом деле не является корневым рабочим каталогом репа (в нем нет подпаки .git). Тогда гит лезет на уровень выше и выше пытаясь найти голову рабочего каталога и там может наткнуться на файлы другого владельца (вплоть до корня диска). Проверьте где вы его запускаете (или билдер его запускает), возможно просто запускать надо где-то из другого места.Когда не просто вышел, а запустил другой (который тоже усомнился что я это я) и вернулся к первому, а их три.
А где здесь тараканы водятся, кто кому не доверяет, винда гиту или наоборот, мне мало интересно.
нет, это норм. При открытии корня сервер ищет файл на ФСЛибо littlefs не существует, либо к ней нет доступа, об этом говорят и ошибки выше.
Может что с разметкой не то? Потому что точка доступа есть, а по 192.168.4.1 говорит что ERR_CONTENT_DECODING_FAILED.
index.html
и не находит его потому что там лежит index.html.gz
.не сможет. записать можно есптулом, но под есп32 это сложно, там пишется несколько файлов в разные места флеша - загрузчик, таблица разделов, сама проша. Одного файла с прошивкой вам не хватит. Либо надо чтобы вам кто-то собрал прошивку, залил в такую же плату как у вас и потом слил оттуда полный дамп флеша одним файлом.если попросить сгенерить файлы для esp32 - чем их потом записывать? Билдер же не сможет?
т.е. распаковать и просто запускаем билдер? Установки делать не надо, настройку, пути прописывать?Скачайте зипник, распакуйте и собирайте билдером.
Сразу.У вас эта ошибка сразу после коннекта возникает или он тупит-тупит и потом плюется?
Корневой и есть папка .git.Ну тут не подскажу, единственный вариант когда гит может ругаться таким сообщением это если вы запускаете его в каталоге, который на самом деле не является корневым рабочим каталогом репа (в нем нет подпаки .git)
нашел проблему. Похоже в хроме нет поддрежки сжатия не гзипом для не TLS соединенийСразу.
или скачать ещё раз это https://github.com/vortigont/FireLamp_JeeUI/archive/refs/heads/master.zip ?Обновите реп, либы и ФС и попробуйте снова.
Вебсервер на микроконтроллере так устроен, что по запросу index.html сперва он ищет index.html.gz, а уже потом, если не нашёл, отдаёт index.htmlПри открытии корня сервер ищет файл на ФСindex.html
и не находит его потому что там лежитindex.html.gz
.
похоже на кривой указатель где-то... там выше ошибки на десериализацию конфига эффекта, похоже они изначально создаются битые.Отсутствуют эффекты 5,10,12,15,17,19,20,21,26,27,29,30,31,32,33,34,35,37,40,43,44,47,50,51,55,56,62,63,64,69,70,71,73.
В списке они присутствуют, но при выборе одного из них, лампа уходит в ребут.
Если речь про async сервер, то это не так. При инициализации сервера сначала ищется именно обычный файл, и, если он найден, то он и отдаётся. Если обычного файла нет, тогда ищется gz. Сервер ведет тривиальную статистику, после набора которой он может переключится на поиск гз файлов в приоритете, если обычных файлов нет вообще.Вебсервер на микроконтроллере так устроен, что по запросу index.html сперва он ищет index.html.gz, а уже потом, если не нашёл, отдаёт index.html
Пробывал, не помогает.Мож попробовать очистить их и пересоздать. Попробую у себя воспроизвести, погляжу. С остальными похоже тоже самое.
у меня на 8266 ребутится на неопалимой купине. Эффект ни о чём, поэтому просто удалил. Вообще, надо смотреть в сторону русификации текущей правильной версии https://github.com/DmytroKorniienko/FireLamp_EmbUI/tree/devно при выборе одного из них, лампа уходит в ребут.
поглядел - там столько багов, как оно раньше работало, удивляюсь. Поправил ошибки в генераторе списка и умолчальных конфигов для эффектов - вроде работает норм. Проверил у себя на пустой есп32 плате - список эффектов показывает, пощелкал по несколькольким - переключается норм. После загрузки нужно зайти в "управление списком эффектов" и тыкнуть на "по умолчанию".Пробывал, не помогает.
кстати, отдельно к одному эффекту такое можно применить?После загрузки нужно зайти в "управление списком эффектов" и тыкнуть на "по умолчанию".
сброс настроек эффекта по-молчанию? Не знаю, я весьма поверхностно понимаю текущие возможности лампы, распутываю по ходу дела. Поищите - если не найдете, можно закинуть в список "хотелок".кстати, отдельно к одному эффекту такое можно применить?
Уважаемый, ну вы бы уже 10 раз попробовали самый простой вариант чем спрашивать - не получилось бы, пришли с конкретным вопросом.И, всё-таки, каков порядок действий по использованию вашего варианта? качаю зип, распаковываю и запускаю билдер сразу? Или install надо пройти?