Я и говорю, что с памятью всё нормально, падения хаотичные. Просто включаю и падает, потом работает, или как вы справедливо заметили, "при попытке переключить эффект или просто в web-интерфейсе что-то обновить".Меньше 13к памяти не бывает. Иногда неск. дней стабильно всё, иногда - падает по неск. раз, ребутится при попытке переключить эффект или просто в web-интерфейсе что-то обновить
Тут даже делать ничего не надо.Может проработать 1 минуту, а может два круга в демо пройти (30 сек эффект, без 0, 250, 254, 255 эффектов)
Здесь не понятно что вы имеете в виду. Скорость меняется, последствий нет, на старой прошивке, vortigont'а и на украинской.Мерцание, скорость 127 - если её уменьшить, то за минуту все точки исчезают и новых не появляется.
Музыка играет, свечения нет потому что нет у меня матрицы)))Музыка играет, свечения нет) Матрица 16*16
Вспышки мерцания секунд за 20-30 все исчезают полностью. Лампа тухнет. Т.е. перестают новые появляться. Стоит лишь потрогать скорость. Если вернуть на 127 и выкл/вкл - эффект снова работает как надо.Здесь не понятно что вы имеете в виду.
Понятно, вы - не проверите )))нет у меня матрицы)))
Нет, это я изменил стили (css) под себя.а как там красный цвет графики включен? Палитру тоже менять можно?
Утечка как я понял постоянная, потому что копится. У меня хватает только на 2 круга демо, 30 сек на эффект.Тут бы отделить зерна от плевел - течет какой-то эффект или что-то прочее в коде
Отрабатываютдля начала снимите лог где будет видно работают они или нет.
У меня нет плеера, я смотрел по логу - что-то там на команды отрабатывает.
DFplayer: Set volume: 17
Eff:1, FPS: 0, FastLED FPS: 0
MEM stat: 23680, HF: 11, Time: 17:35
pubCallback :
HTTP: MP3VOLUME - 1
SET
RA 0: 1
Так работает:а если так?
/cmd?MP3_VOL=10
pubCallback :
HTTP: MP3_VOL - 10
SET
RA 22: 10
DFplayer: Set volume: 10
HTTP: MP3_VOL - 10
SET
RA 22: 10
DFplayer: Set volume: 10
По идее, ещё Синусоид должен начинать тормозить спустя несколько дней.Погоняв прошивку на 8266 в режиме демо 30 сек на эффект, заметил что после ~ 2-3 часов плата ребутится, как правило на эффекте "Метошары"
я на деле проверял. Команда идёт. Громкость не меняется.для начала снимите лог где будет видно работают они или нет.
Да. Там - добавили.В украинской были не давно правки по этому поводу
/set/MP3_VOL 15 , значение 0-30.я на деле проверял. Команда идёт. Громкость не меняется.
6 касаний - отображение текущего времени с бегущей строкой, на включённой лампе. (Должна говорить если настроено)Кстати, как в этой лампе попросить произнести время, аналогично 6-кратному тапу по сенсору в прошивке Fiery? Т.е. в произвольный момент жму - слышу время.
События -> Добавить -> Вывести время. Дата/время события (начало, с какого времени начать). Повтор=60. Останов через, мин=0. В любом состоянии=по желанию. Озвучивать время=вкл. Повтор, дни недели=выбрать все. -> Добавить.И как запрограммировать говорить время ежечасно, к примеру? Желательно пример. Я так и не добился никакого произношения.
Нужно собрать и залить прошивку в дебаг версии, вроде как в билдере это все есть, и там же команада на запуск монитора - запускаете при подключенной лампе и смотрите сообщения в консоль.Лог - как и чем?
pio device monitor -e esp8266dev
команда /user/*********/2ABF25D12345/embui/set/MP3_VOL и payload {value} не срабатывает. Громкость не меняется. Сервак mqtt.by - но я пробовал и другие. Все работает, кроме громкости. Да и сам автор на гитхабе отвечал, что управления громкостью не было. Так что рулиться она не может даже теоретически. И потом он уведомил, что добавил эту функцию. Т.е. надо брать с гитхаба то, что он сделал после своего сообщения. Либо надо править ручками файлы в русской версии - знать бы что и куда он вписал. Наверняка это пара строк в паре файлов./set/MP3_VOL 15 , значение 0-30.
может, и должно, но ни разу у меня не говорило. Посылка текста %TM тоже не приводит к произношению, хотя время - "бежит".(Должна говорить если настроено)
Строкой - да, выводит, и то - только на включенной лампе, во время проигрывания эфекта. На выключенной ничего. А время - не произносит. Строка - бежит синим цветом.Настройки -> DFPlayer -> Время=вариант 2. -> Сохранить.
а вот это - сработало! Даже на выключенной - сперва бегущая зелёная строка, потом - произношение. Сделал каждую минуту. Работает. Говорит. Но по 6-кратному тапу не говорит, да и не показывает, если лампа выключена.События -> Добавить -> Вывести время. Дата/время события (начало, с какого времени начать). Повтор=60. Останов через, мин=0. В любом состоянии=по желанию. Озвучивать время=вкл. Повтор, дни недели=выбрать все. -> Добавить.
это для меня тёмный лес.Нужно собрать и залить прошивку в дебаг версии
У меня говорит на включенной лампе. На выключенной говорить не будет, так задумал автор, чтоб ночью лампа кого нибудь заикой не оставила.может, и должно, но ни разу у меня не говорило. Посылка текста %TM тоже не приводит к произношению, хотя время - "бежит".
По HTTP отрабатывает нормально. HTTP и MQTT команды одни и те же, по крайней мере так задумывалось автором. Подымать локального москита мне сейчас в лом, чтоб проверить.команда /user/*********/2ABF25D12345/embui/set/MP3_VOL и payload {value} не срабатывает.
В билдере для esp8266 - пункт 7D - собрать и прошить с логом (DEBUG).это для меня тёмный лес.
Я только билдером делаю)
Не, я тут еще не много посижу, а потом опять на пол года пропаду (пока не факт), да и не программист я от слова совсем, просто была у меня эта лампа, разобрал (матрица ушла в другую сторону). Если проект будет развивается, подумываю прикупить и матрицу. Так что лучше ВЫ.)))может сразу в шапку такие советы? Заберёте тему? Я постараюсь фак на гитхабе в маркдаун тоже оформить.
Если память не изменяет "name/embui/set/msg Текст".Вопрос, вывод текста по MQTT работает? Если да, киньте путь пожалуйста