Имеется ввиду, что кнопки нет, подключён только мп3. А вот динамк как раз есть)))показ не проверите, а произношение-то можете. Или динамика нет?
Имеется ввиду, что кнопки нет, подключён только мп3. А вот динамк как раз есть)))показ не проверите, а произношение-то можете. Или динамика нет?
спасибо, добавил в шапку. Вообще надо будет в последующем настроить сборку на гитхабе, мож для каких-то значительных выпусков как устаканится немного.Собрал бинарники для есп32 и есп8266, тем кто не может освоить VSC или билдер, но может юзать Flash Download Tools.
да я там один дейфан пропустил, поправил уже но еще не залил в реп. Ща еще с парочкой эффектов закончу рефакторинг кода, выложу.Что то микрофон и мп3 не могут жить друг без друга)))
switcheffect() postfade act=6, fade=1, effnb=24
Move EffWorker to selected eff 24
Wrkr set: 24
_eff_cfg_deserialize() 24
Load file: /eff/1800.json
Wrong version of effect, reset to default (2 vs 1)
Make default config: 24 Прыгающие мячики
Effect: 24, cfg:{"nb":24,"name":"Прыгающие мячики","ver":1,"flags":3,"ctrls":[{"id":2,"type":48}, {"id":3,"max":32,"name":"Масштаб"}, {"id":4,"type":2,"val":1,"name":"Кольца"}]}
Load file: /eff/1800.json
_eff_ctrls_load_from_jdoc(), got arr of 3 controls
ets Jan 8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,7)
wdt reset
load 0x4010f000, len 3584, room 16
tail 0
chksum 0xb0
csum 0xb0
v2843a5ac
~ld
setup: free heap : 39664
UI MAC ID: 5ECF7FF75F59
UI: Config file load OK!
UI READ KEY: 'EmbUIData'string val (1)
UI: Creating system vars
Создание дефолтных параметров
UI: Creating webui vars
UI REGISTER: settings
да, нашлись немного багов. Я еще в прошлый раз заметил эти сбросы по вочдогу. Тут нет согласованности при смене эффекта, в разных местах по нескольку раз загружаются и пишутся конфиги, номер эффекта меняется в 3м месте. Муть... я пока еще не всё переписал в этой части, там надо капитально повозиться, но, боюсь зависну надолго. Пока пытаюсь обойтись небольшими правками.Лампы падают:
Дубли на 8266 остались, точнее это не дубли, а не верное названия эффектов, так как количество эффектов не увеличилось.если дубли опять заметите - дайте знать.
Ну если сильно мешает или создаёт проблемы (может вызвать ошибку) или много кода, а так ...Переключатель наличия значка микрофона собираюсь выкинуть нафиг, я не понял зачем он нужен. Есть в прошивке микрофон - есть значек, нет микрофона - нет значка.
Нужна. Если командовать через Алису - номер эффекта как узнать ?Нумерация тоже не нужна
Из топика pub/ mqtt, или в управлении эффектов.Нужна. Если командовать через Алису - номер эффекта как узнать ?
Я утрирую.Нумерация тоже не нужна
ну как видно создает ))) надо перестраивать индекс и отправлять его клиенту. Понятно что все решаемо, но я хоть убей не пойму в чем фетиш убирать значек когда микрофон есть. А почему тогда нельзя включить когда микрофона нет?Ну если сильно мешает или создаёт проблемы (может вызвать ошибку) или много кода, а так ...
не знаю... я бросил проект когда он перестал структурно развиваться. У Дмитрия была весьма своеобразная манера написания кода. Как по мне так это похоже на борьбу с ветряными мельницами - создай себе проблему, а потом с ней героически сражайся ища обходные пути.Как она вообще работала, пока в ней русский был?
А сейчас русского нет?Как она вообще работала, пока в ней русский был?
Вот вот, сперва грузится правильная конфигурация, а потом перезаписывается не понятно чем, или происходит наоборот.в самом начале стоит вызов другой функции которая строит этот же индекс из данных по умолчанию и пишет в файл который буквально несколькими строками ниже будет заново перезаписан новыми данными.
не надо так делать, на плате есть уже ноги с шинами питания 5 и 3.3 вольта. Возмите питание с них.питания микрофонного модуля через ногу контроллера
Причём других ног с 5в нет и быть не может, так как максимальное напряжение на I/O пинах 3.3в, Есп не толерантна к 5в.не надо так делать, на плате есть уже ноги с шинами питания 5 и 3.3 вольта. Возмите питание с них.
а что за нулевой эффект, вы вкурсе его сокровенного смысла, нет? и почему у него не должно быть названия?и нулевой эффект к ней привязан, так как не имеет названия
Я не знаю почему у него нет названия, думаю чтоб его скрыть из списка, для тех кто им не пользуется при отключённой нумерации списка, но нужен он для рисования, вывода текстовой информации с УД (я пользовался и далее буду если всё будет работать) и вроде для трансляции, но не точно.а что за нулевой эффект, вы вкурсе его сокровенного смысла, нет? и почему у него не должно быть названия?
Матрицу восстановил, отвалился дата-пин светодиода.Про изменение яркости опишите подробнее, не понял, вместо плавного затухания получается мгновенная смена яркости через черноту или вспышку на максимум? Или через паузу? Или меняется плавно но в начале/конце тухнет/вспыхивает?
Извините, сморозил глупость... это было не питание микрофона, а его отключение в классической схеме от AlexaЗдравствуйте. Спасибо вам за труд.
Нельзя ли в user_config.h приделать настройку питания микрофонного модуля через ногу контроллера (5V)?
для этой прошивки выключатель не нужен т.к. тут нет датчика света. Оптрон можете выкинуть и подключить микрофон напрямую.это было не питание микрофона
поправил затухание. Чисто по логам вроде работает, поглядите вживую как оно.А выглядит это как то так.