ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
ну всё сразу не делается
Вообще ,без претензий )
По плееру понял ,про непонятки в исуе буду писать.
Хрен с ним с голосовым временем ,кукуху да будильник сделать. Файлов меньше будет.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,097
633

@vortigont,
Вы ушли на esp32. Карта sd + i2s усилитель за два бакса, + воспроизведение WAV. Нафиг лампе вообще звук, я хз.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
На обычной есп32 ,может пинов хороших не хватить ,для этого. Если захочеться полный фарш. У есп32 s3 ,должно хватать.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
@vortigont,
Сегодня скачал последний FireLamp_JeeUI-master. Прошивка скомпилировалась без вопросов. Так же скомпилировал FS. Прошил по "воздуху"
Зашел в настройки. Выставил параметры матрицы. И....... Панель не запускается вообще. При попытке сменить эффект, через 3 секунды скидывает на "0" (нулевой эффект) При этом на самой матрице ни одного диода не засветилось. Так что пока у меня панель "мертвая" Ни чего в схеме не менял.

Вложения

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
перепроверьте настройки, если есть возможность снимите лог из консоли. Так вслепую не знаю что сказать. Вероятно контроллер перезагружается.
На будущее конфиги можно скачивать и сохранять из лампы через ftp в каталог /data тогда они будут восстанавливаться при перешивке

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
@vortigont,
Лог снять пока нет возможности. Панель от компьютера далеко. Все настройки проверены не раз. Даже не раз перекомпилирована прошивка.
Я сначала пытаюсь решить своими силами, и только потом буду писать уже.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
На будущее конфиги можно скачивать и сохранять из лампы через ftp в каталог /data тогда они будут восстанавливаться при перешивке
Это зло!!! Пока проект в стадии разработки конфиги хранить нет никакого смысла.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@wadimsuv, нашел ошибку, спасибо. Возникла когда добавил защиту от падения на пустом конфиге. Обновитесь с мастера.

@andy040670, почему зло? Скачать конфиги и залить их обратно при желании вам никто не мешает. Не обязательно, но удобно. Будет ли это работать на более новых версиях это уже как повезёт. Некторые параметры могут поменяться.

• Лойс +1
Реакции: wadimsuv

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont,Обновился из мастера ,на предпоследней все работало у меня и последнюю залил то же все работает.
Заранее подкидывать джейсоны ,пользы больше. Там кучи пинов забивать надо. Все равно результат ,только после перезагрузки увидишь. Я замираю и жду энкодер 🙏 Потом по тшательней мастер погоняю ,напишу и думаю можно релиз еще один сделать.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Будет ли это работать на более новых версиях это уже как повезёт. Некторые параметры могут поменяться.
Вот и я о том, чтоб не возникало всяких непоняток. Надо использовать только свежие конфиги. Когда проект войдёт в стабильную фазу, тогда эта функция будет востребована, но не сейчас.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
@vortigont,
Все запустилось. Спасибо. Единственное не совсем понял как работать с виджетами (часы)

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@wadimsuv, да просто включаете, выбираете шрифт и позицию на дисплее куда выводить часы.
Самый маленький шрифт 5х7. На маленьких матрицах все равно ничего толком видно не будет.

p.s. поправил пару багов в инициализации часов, кто еще что заметит - пишите.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
@vortigont,
Вроде разобрался не много с виджетом. Но на матрице 20х15 не весь помещается. Есть ли возможность сделать дополнительный шрифт с размерами поменьше? К примеру 3х3 , ну или, что было бы удобней и красивей, сделать бегущей строкой с зацикливанием по кругу?

Вложения

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
3 на 3 это, блин, шифр а не шрифт, какой от него толк вообще - ничерта не понятно.
3х5 есть, в адафрут, можно добавить чисто для часов, хотя он тоже довольно корявенький

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont,Работает на 16х16 ,на хаб панели завтра потестю. Вроде ничего не поломалось.

Изменено:

iamstven

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2021
11
1
Что мне делать, чтобы это исправить... может кто-нибудь мне помочь? Спасибо

c5e13687-81bf-4764-90d6-009e16548903.jpg

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
свежие плюшки:

говорящие часы / кукушка
- настраиваема озвучка времени почасовая / пол часа / четверть часа
- тихие часы для отключения озвучки по ночам

будильник
- 4 независимых будильника со своей мелодией у каждого
- каждый будильник может иметь один из режимов на выбор
- однократное срабатывание​
- ежедневное срабатывание​
- по будним дням​
- по выходным дням​

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
Приветствую!
Все эфекты изначально включены в режим Demo, общего списка - нет, чтобы быстро все удалить, добавить нужные. Как выбрать лишь 5-7 шт из всех, кроме долгого и мучительного входа в каждый и отключения тумблера "в списке demo"?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@Константин 271,
это старая структура признаков. Перевернуть все сразу нельзя, т.к. по-умолчанию сделанно так что бы демо режим таки работал, не требуя натыкивания "любимых" эффектов поштучно. Тут кому что - кому-то проще убрать лишние, кому-то добавить.
В старой прошивке я точно не помню логику, там эти флаги в нескольких местах сохраняются.
Можете найти аналогичный файл в старой прошивке и поменять значение #define SET_ALL_EFFFLAGS 3 на '1'.

Но! Это сработает только при очистке файловой системы и удалении файлов eff/* и /*.json

Для правки существующих конфигов можете зайти на ФС контроллера по ftp и руками поправить джейсон файлы в каталоге eff/* - значение ключа "flags":3 значит что эффект доступен в списке выборки и включен в демо-режим. "flags":1 - только доступен в списке выбора. "flags":0 - вообще недоступен.

• Лойс +1
Реакции: Константин 271