В проекте arduino nano atmega328P, по ней вроде не было таких новостей. Один из управляющих пинов ардуинки соединён с DI, скручен с минусовым для избежания раздражающих мерцаний и других глюков, которые были ранее, BI не соединён ни с чем, просто проходит через всю ленту. Лента 2 метра, но на конце была просадка аж в 3v по питанию, поэтому запитана с 2х концов.
Попробую BI вывести на GND.
Из-за ограничения мощности лента мерцает, какое бы значение я не ставил, почему так, я не понимаю, но что есть, поэтому оставил 0. Взял блок на 5А 12V, лента крутит не более, чем 30-50% яркости, думаю ей достаточно такого. По крайней мере по тому, что я считал, когда покупал 2815
@Сотнег, Что могу сказать, не знаю что помогло из советов, но точно выделю одно - хорошо пропаивать соединения, 6 лет не трогал, тут решил пошурудить, проверить соединения и всё поотлетало
Удивлён, что там за 6 лет ничего не коротнуло, руки вроде прямые были, но опыта 0
Взял новую ардуину, старая на мини юсб, к тому же поела коррозия в месте разъёма. Как придёт новая, пересоберу и отпишусь.
UPD: Получилось решить проблемы просто пересобрав на на свеже купленной ардуине. Поменял ардуину и решилась проблема с тусклыми цветами, объединил BI с землёй и лента перестала работать частями, скрутил сигналы с землёй и ушли мерцания.
Появился вопрос, кто-нибудь делал плавное включение? Хотел поковыряться и попробовать в скетче или в железе сделать плавное включение ленты после включения пк