ESP, IoT Анализатор аудиоспектра на ESP32

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,416
976
@anturius, для того, чтобы ответ был результативным нужно приводить все ошибки. Судя по упоминанию UTF-8 исходный файл скачан откуда-то слева и содержит лишние, возможно невидимые, символы.

galaktionov

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
1
1
Ну вот и я наконец опробовал это чудо. Подключил на 3 матрицы 16х16 и вход через микрофон. Светит конечно цветасто и разнообразно. Осталось сделать нормальный вход, и что-то сделать с логикой обработки сигнала с микрофона и линейного. Если включаешь микрофон, то с колонок идёт очень много низкочастотного диапазона и серёдка, верхи почти не дрыгаются. Думаю заузить шкалу и усилить отображение верхов чтобы тоже двигались. Точность же не нужна, главное визуальный эффект. В тишине надо попытаться реализовать автоподстройку уровня усиления. Или скорее всего сделать нормальное экранирование на вход, чтобы не ловило наводки . Весь диапазон скачеть. Надо бы подключить к микрофону усилок и послушать, что с него выходит.
Как новичок в программировании я хочу выразить благодарность авторам, а за подсказки по коду чат жпт. )

• Лойс +1
Реакции: Олег Поляков

Олег Поляков

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2022
161
141
www.1812.ru
@galaktionov, большая просьба поделиться своими улучшениями со здешним сообществом.
Хочется надеяться, что проект будет доведён общими усилиями энтузиастов до состояния близкого к идеальному.

Олег Поляков

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2022
161
141
www.1812.ru
@UN6GDL, первое, что приходит в голову, попробуйте понизить версию библиотеки FastLED. Очень часто бывает так, что более свежие версии несовместимы с ранними. И это прискорбное явление.

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
186
25
после сборки на линейном входе были шумы высоких без звука .избавился такой схемойschemes_1_5.jpg

дополнение . сменил 103 на 102 возможно надо будит менять на 101
просто 103 сильно срезает высокие

и еще автор а возможно ли реализовать такой принцип работы . если есть звук работает эквалайзер а если звука нет больше 30секунд то переход на лампу ну и включение такова режима в веб

и еще в веб настройку часового пояса можно тоже

Изменено:
  • Лойс +1

weacomeout

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2025
4
1
Ребят, а на прямоугольную матрицу из ленты, скажем, 30х21 эта прошивка натянется? Или она фиксировано только на 16х16 матрицах работает?

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
186
25
@weacomeout,попробуй в настройка скетча пропиши свои параметры думаю потянет спокойно

Олег Поляков

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2022
161
141
www.1812.ru
@weacomeout, да, эксперименты показали, что процессор ESP32 с этой прошивкой позволяет отрисовывать матрицу 48x16 со скоростью 21 кадр в секунду (fps). Увеличение размерности матрицы будет понижать fps. Скорость меньше 18 fps будет видна человеческим глазом.

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
186
25
Эх вот его бы на на панель под hab75 кто адаптировал было бы классно а то в данный момент лежит без дела

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,149
927
Эх вот его бы на на панель под hab75 кто адаптировал было бы классно
а в чем проблема? библиотека ХАБ75 для ЕСП32 на гитхабе лежит
А если не на ЕСП32 - то на СТМ32 я в ветке про ВА3834 выкладывал рабочий проект.

Олег Поляков

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2022
161
141
www.1812.ru
@poty, да, вы правы. Пробовал соединять 4 матрицы. Fps падал до 17 и появлялся эффект отставания динамики изображения от звука.
Таким экспериментальным путём и был установлен максимум размерности светодиодной матрицы 48х16.

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
186
25
@Олег Поляков, а код как то адаптировать надо чтобы хотя бы попробовать если что выставить какой там максимальный 48х16

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,149
927
64x32 не потянет точно.
Откуда такая уверенность? вы пробовали? На хаб75 совершенно другой алгоритм обновления, сравнивать его с адресными матрицами бессмысленно.

Я на СТМ32 пробовал и все там тянуло вполне.
А на ЕСП32 должно быть проще.

Олег Поляков

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2022
161
141
www.1812.ru
@wulf, если вы имеете виду адаптировать скетч под матрицы HUB75, то если кто-нибудь возьмётся, то будет хорошо. У меня таких матриц нет.

Откуда такая уверенность?
Почитал про эти матрицы. Да, соглашусь с вами, что только практика покажет. Ошибочно полагал, что этот тип отличается от ленты только плотностью светодиодов. Век живи - век учись.

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
186
25
@Олег Поляков, сам глянул . думаю это и эквалайзеры тоже переписывать надо будет все думаю у меня моих знаний не хватит на все это подумаю о заказе на переделку

weacomeout

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2025
4
1
@Олег Поляков, красотища какая https://youtube.com/shorts/fuw13DcnCgw
Это прошлая версия, которая еще на ардуинке работает. Следующая будет больше как минимум в два раза. Крутецкая вещица. Абсолютно бестолковая, но такая кайфовая.
Скажи, пожалуйста, куда тебе денежку занести, чтобы и дальше ты делал такие великолепные вещи?

• Лойс +1

weacomeout

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2025
4
1
Ребят, а подскажите, пожалуйста, могу ли я чем-нибудь заменить кондер на 1000мкф? У меня его нет в наличии. Есть от 470 и ниже. Можно ли засуммировать как-то такие номиналы?
Кажется, будто можно параллельно поставить несколько кондеров меньшего номинала (одного) в цепи от питания до платы и должно работать, вроде. Но не уверен, и хотелось бы у понимающих людей уточнить.

Изменено:

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
186
25
@weacomeout, можеш и 470 поставить главное вольтаж конденсатора . А так паралель их и все будет хорошо .он нужен чтобы просадки питания небыло просто . У меня матрица 16*16 и я его не ставил

• Лойс +1
Реакции: weacomeout