ESP, IoT Анализатор аудиоспектра на ESP32

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,220
938
@anturius, для того, чтобы ответ был результативным нужно приводить все ошибки. Судя по упоминанию UTF-8 исходный файл скачан откуда-то слева и содержит лишние, возможно невидимые, символы.

galaktionov

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
6
0
Ну вот и я наконец опробовал это чудо. Подключил на 3 матрицы 16х16 и вход через микрофон. Светит конечно цветасто и разнообразно. Осталось сделать нормальный вход, и что-то сделать с логикой обработки сигнала с микрофона и линейного. Если включаешь микрофон, то с колонок идёт очень много низкочастотного диапазона и серёдка, верхи почти не дрыгаются. Думаю заузить шкалу и усилить отображение верхов чтобы тоже двигались. Точность же не нужна, главное визуальный эффект. В тишине надо попытаться реализовать автоподстройку уровня усиления. Или скорее всего сделать нормальное экранирование на вход, чтобы не ловило наводки . Весь диапазон скачеть. Надо бы подключить к микрофону усилок и послушать, что с него выходит.
Как новичок в программировании я хочу выразить благодарность авторам, а за подсказки по коду чат жпт. )

anturius

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
7
0
Ну вот и я наконец опробовал это чудо. Подключил на 3 матрицы 16х16 и вход через микрофон. Светит конечно цветасто и разнообразно. Осталось сделать нормальный вход, и что-то сделать с логикой обработки сигнала с микрофона и линейного. Если включаешь микрофон, то с колонок идёт очень много низкочастотного диапазона и серёдка, верхи почти не дрыгаются. Думаю заузить шкалу и усилить отображение верхов чтобы тоже двигались. Точность же не нужна, главное визуальный эффект. В тишине надо попытаться реализовать автоподстройку уровня усиления. Или скорее всего сделать нормальное экранирование на вход, чтобы не ловило наводки . Весь диапазон скачеть. Надо бы подключить к микрофону усилок и послушать, что с него выходит.
Как новичок в программировании я хочу выразить благодарность авторам, а за подсказки по коду чат жпт. )
Подскажите как боролись с ошибками? Не могу откомпилировать уже неделю(((
Какая версия FASTLed у Вас установлена?

galaktionov

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
6
0
@anturius, взял те что в архиве с облака. Причём ручками прошёлся по папкам с установленным в ide и удалил все аналогичные. А то при компиляции использовались новые и лезли ошибки.

Вы когда скетчи запускаете, расположите их в одной папке, чтобы при открытии файла spectrus... ino остальные файлы тоже подтянулись в Ардуино иде.

anturius

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
7
0
@anturius, взял те что в архиве с облака. Причём ручками прошёлся по папкам с установленным в ide и удалил все аналогичные. А то при компиляции использовались новые и лезли ошибки.

Вы когда скетчи запускаете, расположите их в одной папке, чтобы при открытии файла spectrus... ino остальные файлы тоже подтянулись в Ардуино иде.
Конечно они в одной папке... Дело ведь не в этом, разница в версиях библиотек, автор не все указал, что используются, конкретно много бед именно от FastLED, какую Вы использовали версию для успешной компиляции?
P.S. ПОпробовал проект Скотта Марли, на основе которого Олег сделал этот - запустился без единой ошибки! Уже успешно работает... Тут же засада...

anturius

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
7
0
1.2 неоматрикс через менеджер библиотек скорее всего поставил. Ошибки были. Удалял библиотеки лишние... Менял версии..
Спасибо за ценную информацию! Буду пробовать дальше. Какая версия у Вас Arduino IDE? У меня fastled neomatrix 1.1 показывает крайняя версия... Буду искать...233.jpg

anturius

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
7
0
Фух! Все чудесным образом получилось! Все дело в версиях библиотек, подобрал методом тыка... Выкладываю для следующих страждущих, "правильную" конфигурацию:
все-библиотеки.jpg
На скрине так же видна версия самой проги и тип оборудования.
Всем спасибо кто помогал! Особое Олегу, колоссальная работа!!!
P.S. Следующая задача, добавить к этому проекту возможность занесения в память платы DS3231 точного времени для соседнего проекта который сделан на Nano 3 и не имеет подключения в Вайфаю... Пока даже не знаю с чего начать... Если кто-нибудь поможет буду очень рад. Часики вот такие:
photo_2024-11-22_21-48-42.jpg
вот сюда передавать:
00a76ed644f030e28fdad239d73.jpg

galaktionov

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
6
0
. Следующая задача, добавить к этому проекту возможность занесения в память платы DS3231 точного времени для соседнего проекта который сделан на Nano 3 и не имеет подключения в Вайфаю
Хотелось бы уточнить, а в чем собственно вопрос? ;)

anturius

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2024
7
0
Хотелось бы уточнить, а в чем собственно вопрос? ;)
Возможно ли использую данный проект, раз в нем уже есть возможность точного времени, вытолкнуть эти данные в DS3231?
Как это сделать, не могу понять :unsure: