@my_kz, у меня та же беда, офлайн работает, а блузут вообще не хочет никак, пробовал тестировать блутуз модуль, вроде это идет, но вот сигнал на нано не идет.
может дело в arduino? мне продали "черный" со словами что они однаковый с "синим", черный был даже дороже. Может на черном не работают порты d2 и d3? все похоже на то что ардуина не воспринимает сигнал 3.3v от блутуза на эти порты. Как понять?
2020.02.13 UPDATE: переписал тестовую програмку для проверки идет ли сингал, так вот все работает сигналы 0 и 1 оно передает по блутузу туда и назад на бод 9600. А вот программа GyverString 1.2 по преждениму ничего не отсылает на ленту, хотя подключается к блутузу приложение, но ничего не происходит. При этом если прошивать GyverString Offline то текст бежит. ПОДСКАЖИТЕ в чем беда то??
При нажатии кнопки "отослать" в приложении лампочки RX\TX на ардуине не мигают даже....
попробовал еще прошивку "матрица", аналогично, приложение подключается, НО ничего контролировать я не могу, а так диоды в демо режиме мигают поочереди эфекты идут.... ПОЧЕМУ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ РАБОТАЕТ ?! телефон на Андроид 9.....я уже не знаю что я делаю не так....
2020.02.14 UPDATE: еще раз проверил блутуз модуль отдельно, он рабочий, принмает комманты AT даже перепрошил PIN код через ардуинку (тут кто-то срашивал как его сменить с 1234). Но приложение по прежнему не работате по управлению. Кто-то сможет ответить???? Может причина в последнем Андроиде 9 версии? Может быть причина в плане адруине? Я же видел выше еще люди жаловались, как пофиксить?
2020.02.15
UPDATE: УРА! Я разобрался! в итоге у меня заработало управление! Причина была в том что у меня была Arduino Nano v3.0 Black (на черной плате, внешне у нее чип меньше чем на синей, видно на фото), я поменял ее на синюю и все заработало!
К слову провод D3-RX вообще не важен и можно не паять, ведь у нас управление только в одну сторону идет! так что никакие резисторы не нужны, можно подключить только D2-TX!
Дальше еще хотел подключить через модуль Bluetooth HM-10 (cc2541), это более универсальный модуль, но к сожалению андроид его видит, но просит подсоеденится с приложения, а приложение GyverString к сожалению не выполняет поиск устройств блутуз, а просит выбрать из пары, это было бы неплохо допилить, кто разбирался с приложением и знает как допилить отпишитесь по возможности.
В чем баг "черной" ардуины я пока не выяснил, но заменил ее на синюю все заработало. Хочу заметить что сама по себе "черная" работала в других приложениях нормально.
2020.02.24 UPDATE: зачаю странные глюки управление срабатывает не всегда через програмку с синей арудинкой (2 из 10 может не сработать)
Вернул назад черную версию,прошил, тоже сначало не работало, потом много раз тыкал в програмку на изменение яркости и включилось! ТЕперь управляется и с черной, НО 1 раз из 10 срабатывает. Чтобы запустить новый текст нужно скажем несколько раз быстро нажать на кнопку "отпаравить" в програмке. Скажите что за баги? это софт глючит так безбожно? Все тестирую на одной плате HC06, но учитвая что я меняю только плату ардуины, и ведет себя по разному, значит это не модуль глючит, а дело конктретно в плате. Может есть какая еще частота оповещения? Может с ней поиграться надо? поскажите