ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
ASM. При компиляции выдает ошибку для платы. Какая версия ядра должна быть. Библиотеки обновил.

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
Компиляция прошла. Нада было указать что помимо обновления библиотек из постов выше ещё нужно скачать дополнительные библиотеки "Pairs.h" и "GSON.h " без них ошибку для платы выдает. Настройки платы см. фото, может кому пригодится. Правда теперь предыдущие версии не компилируются :ROFLMAO:

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Влад78

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, ну это элементарное, либо прочитать ошибку, либо прочитать инструкцию у Сани)
А т.к. это тесты наши, то полноценную инструкцию не делаю))

Предыдущие версии компилируются на старой версии хаба и уже не просто зайти в интерфейс))
Я вот даже не задумывался с настройками платы, особо и не нужны, у нас нет в памяти больших объемов)

• Лойс +1
Реакции: kym13

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, ...либо прочитать ошибку... Ну это Вы или я знаем, а те кто только в тему стали вникать.

Влад78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
37
1
Обновился по воздуху. Выявлены следующие проблемы: выше написал
ещё нужно скачать дополнительные библиотеки
По вкладкам хаба "Часы":
1. Цвет после перезагрузки тот который был изначально в прошивке (синий), хотя в хабе стоит темнозеленый. Надо переключить на другой цвет и потом вернуть нужный мне темно зеленый.
2. Кол-во СД в сегменте отрабатывает, но почему-то точки секундные не мигают, а горят одним цветом....Режим секунд включен. Перегрузил еще раз: СД цифр светят синим, горит белым верхняя секундная точка. Снова поменял цвет на темнозеленый. Секундная точка не меянется, горит постоянно :( Если переключить режим часов в "одноцветный" (т.е. передернуть) исправляется баг с верхним секундным СД..
3. При установке режимов ставлю 30 сек Время, все остальное по 2 сек. По факту: по 30 сек отображает темп/влажн/давл. (4 режима ставил). Градиент темп срабатывает 25гр желтым.
Вкладка "Другие"
Стоит автояркость - не заметил что отрабатывает при включении света (задержка 2 сек стоит). На прежней прошивке работало по моему лучше.
Алиса сказала 21 час.
Пока другого не заметил ничего...

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, им тогда подождать или использовать рабочий вариант с порталом) Новичкам много объяснять...
Завтра попробую исправить ошибки и можно выводить на автообновление, если всё ок)
Пока другого не заметил ничего...
С точками есть проблемы, с цветами и яркостью посмотрю...
Самое главное было понять с точками в сегменте. Настройки понятны и работают.
Над интерфейсом может поработаю.
Можно теперь сделать инструкцию, т.к. теперь универсально.
И выслушаю ещё варианты, если нужно что-то важное вынести, но вроде ничего и не нужно.
Ограничение по току можно наверное убрать из прошивки)

П.С. Одноцветный вариант работает исправно...

• Лойс +1
Реакции: Влад78

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, ...Ограничение по току можно наверное убрать.... Оно и раньше не нужно было, часы всё равно больше 1.5А не потребляют

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, у кого как, у меня на 1А БП. Хотя можно и на 2А поставить. На матрице и на 1А хватит, судя по комментариям, что и от usb запитывают) Надо возвращаться в отложенный проект, там интереснее)
Полноценно так и не перешёл)

Влад78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
37
1
Я вчера гонял часы от "типа лабораторника". Так вот при 5,2В часики максимум 0,41Ампер потребляли (освещение не супер яркое в комнате было), хотя на фоторезистор направлял свет от лампы. (из схемы у меня нет только уличного далласа)

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@Влад78, Много они будут потреблять только если все диоды будут на максимальной яркости светить белым цветом, а в этой схеме это не реально :giggle:

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
198
27
самое прожорливое это диоды . все остальное мелочь
у меня на 58 диодов макс яркость поставил amethyst не вылез выше 800 м.а. 3 с чем то вата

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Подключил через Яндекс розетку с текущим вариантом, завтра уберу и посмотрю, как изменится)

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Ну Вы нашли точный прибор, у этой розетки точность +- километр:ROFLMAO:

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, День добрый. Во вкладке "hub" установка ночного режима "Выкл с" и "Выкл до" наверное проще и понятней будет (как пример, я себе поменял) "Вкл с 21" и "до 8". Еще заметил такую вещь при установке времени отображения часов к примеру 10сек, а всё остальное 2 сек часы отображаются 10 сек, а температура давление и т.д от 12 до 18 сек, если время 5 сек то всё остальное отображается по 2 сек. там какая то зависимость есть? Сдвинул на один знак влево показания температуры(у меня только домашний ВМЕ280) и добавил знак"С"

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Ну вот другое дело ;), всё регулируется всё настраивается. Проверил на на работающих часах. Вопрос такой можно в WEB настройках сделать чтобы можно вкл/откл в ночном режиме отображение темп, влажности и т.д.? Если просто чтобы в ночном режиме отображались только часы

Вложения

• 57.6 KB Просмотры: 13
  • 65.2 KB Просмотры: 13

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Я мониторингом не пользуюсь, поэтому спрашивал можно как нибудь отключить. Можно конечно в режимах выставить везде "Часы", но каждый раз включать/выключать не удобно. Домочадцев раздражает ночью моргание при выводе показаний.:(

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Странно, у меня часы в 2 метрах от меня, вообще не замечаю)
А вот как реализовать, не понимаю)
Также как реализовать выбор цвета для ночного режима не совсем понятен, надо какой-то флаг вводить и уже по нему менять цвет)

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, В часах Вячеслава_45 из соседней ветки версии 1.9 это реализовано, как только наступает ночной режим часы светят красным(можно любой цвет задать) и отображают только время, в настройках можно не включать ночной режим и тогда работают как ваши. Могу скинуть скет от Вячеслава_45.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, я понял где можно всунуть цвет, прямо в проверке освещенности)
Работает.
Сделал и ночной режим только часы)

ВСЁ!!! можно обновить автоматически)

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: kym13

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Скиньте скетч пожалуйста ;) Автоматом почему то не хотят обновляться. В настройках цвета есть "Эффект 1" и "Эффект 2" как они работают?

Изменено: