ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@maksland, смену цвета обсуждали в основной теме) Там был вариант с градиентом...
Тут надо продумать сам механизм)

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
ну с проекта больших часов взять, из версии 1.9 например

1bec2941-db8b-47ab-be5d-9e6b4e8f4e32.jpg
сегодня в фойе сидел с ноутбуком на скамейке и настраивал часы
у входа... докатился :)
фотодатчик глубоко запрятал... зря перестраховался от засвета сегментов . Срабатывает только как фонариком светишь

Изменено:

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
Доброго дня! С далласа не отображаются отрицательные температуры, на индикаторе. Есть ли в каких- нибудь прошивках отображения минуса уличной температуры??

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Изменено:

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
@ASM, ,благодарю, почему-то в часах 2.0 меньше 0 не отображалась температура. В этой ( что рекомендовали) прошивке есть некоторые траблы с 3231, плату менял, даже микруху памяти с модуля сдул, благо не нужна. Тем не менее- после перезагрузки может время не подхватить ни с 3231, ни с интернета. Вечные 0.00 ; но не всегда. И как писал выше- не сохраняет выбор цвета, вернее на станице настроек- всё верно, а по факту- по умолчанию. это РЕШИЛ ИЗМЕНЕНИЕМ НАЧАЛЬНЫХ УСТАНОВОК, НЕ суть важно. Тестировал различные прошивки, ( гонял все и пытался понять, какие могут быть глюки) в том числе и последнюю, что вы выложили выше - ровно тоже самое, все те, что на сделаны портале - ведут себя так. Прошивка часы 2.0 - ровно наоборот, нет проблем с 3231, выбор цвета сохраняется на индикаторах- а на странице настройки- по умолчанию )))
Вопрос в следующем- я заметил, что при отсутствии точки доступа- поднимает свою через некоторый промежуток времени. И остается в таком состоянии , то есть при появлении в последствии сети роутера - уже не пытается к ней подключится. Можно ли это изменить? Если нет, то где можно увеличить время ожидания сети? К сожалению, у меня на даче это актуально.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@sergio287, в последних версиях с хабом это улучшено, у меня работает отлично, по сравнению с порталом)
А вот переподключение после точки, не знаю, впервые этот вопрос поднимается)
Время ожидание меняется в настройках, в разных прошивках чуточку различается)

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
@ASM,вам спасибо за подсказку. Мне тоже больше импонирует эта прошивка, но почему даллас не отображает отрицательные температуры? И к примеру, я выставляю показ времени 30 сек, 2 сек. датчик улица. На индикаторах отображается так: 30 сек.точки разделительные мигают, 30-не мигают, 30 сек.отображается температура, затем цикл повторяется. Прописывал в прошивке 30,2,255 и соответственно режим- тоже самое. Прокатывает только вариант по 2-3 секунды необходимые режимы, иначе температура висит столько же, сколько и время. Но главное- минусовые температуры. На странице всё верно- на индикаторах-ноль, не меньше)))

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Мне тоже больше импонирует эта прошивка, но почему даллас не отображает отрицательные температуры?
не знаю, у меня всегда показывало)
если что-то менялось в коде, возможно было смещение сегментов?
у меня вот были морозы, да так и показывало -28о
Прописывал в прошивке 30,2,255 и соответственно режим- тоже самое.
лучше настраивать через web, в портале была проблема, что последний режим длился дольше, чем в настройках, в версии хаб работает как надо)

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
не знаю, у меня всегда показывало)
если что-то менялось в коде, возможно было смещение сегментов?
у меня вот были морозы, да так и показывало -28о
Только количество светодиодов в сегменте, их у меня 2. Разве это может влиять?

Фото с прошивкой с порталом

Вложения

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
@ASM, это прошивка с порталом, не с хабом. В хабе всё Что ниже нуля= 0. Положительные температуры- без проблем. Вот и я хочу знать. что не так ))))

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
@ASM,как раз там, на веб-странице - показывало. На индикаторах - нет. Окончательно запутался в нумерации прошивок. (

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@sergio287, странное дело, код один)) [email protected] последний, в теме чуть выше последний вариант с исправлениями)

Про баг с ночным режимом никто не отписался)
Если выбирать 23:00 - 6:00, то не работает. А если 00:00 - 6:00, то срабатывает) Надо логику пересмотреть)

Изменено:

sergio287

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
11
0
@ASM, я сравнивал 2 файла, здесь
leds[NUM_LEDS] = ColorTable[rand() % NUM_COLORS - 1];
} else {
leds[NUM_LEDS] = ledColor;
в хабе и более поздних:
leds[NUM_LEDS - 1] = ColorTable[rand() % NUM_COLORS - 1];
} else {
leds[NUM_LEDS - 1] = ledColor;
Хочу понять, за что отвечает этот отрезок Вашего кода. ) Может это давать не вызов отрицательных температур? Ни разу не программист ((, но чертовски интересно)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,587
1,552
@sergio287,
это присваивает некий цвет последнему светодиоду в матрице.
Раньше было написано с ошибкой и попадало не в последний, а в следующий за последним светодиод.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@sergio287, если включен режим смена цвета, то выбирается случайный из таблицы, иначе выбранный цвет)

@Сотнег, там вроде не в ошибке дело было. А в другом способе подсчёта. Надо смотреть)