ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Так 3 пин вроде в допуске,
//Настройки для DFPlayer
#define MP3_RX_PIN 2 //GPIO2/D4 к DFPlayer Mini TX - можно на него повесить для плеера он всё равно не нужен

Вложения

• 89.5 KB Просмотры: 8
Изменено:

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
может тогда другие пины поискать..
на D5 работает в тесте (GPIO14) на других пробовал ошибку выдает. В скетче поставил 14 не работает, инет подключил заработало. Короче без инета не работает датчик! Без инета запускаешь показывает по 00. Получается в библе используются GPIO, значит #define DHTPIN 3 это RX)))

Вложения

Изменено:

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
У меня почему то, когда что нибудь подключено к d4, я не могу прошить с компа.

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
Лишь бы работало всё. А то у меня глюки одни, то с rtc, то с wifi, то с плеером))). Кстати с rtc я так понимаю те же грабли, пока к инету не подключишься он его не опрашивает, поэтому и 0, но видимо иногда пролетает и все норм.

Влад78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
37
1
того как автоматически обновлялся на свежую версию - часы умолкали. Не понимал почему. А в последних сообщениях понял, что надо принудительно выкл/вкл работу модуля и перегрузить часы.Даже на днях откатился на 2.7 снова и часы молчали.
В общем проверил ещё раз. В моем случае говорилка работает только на версии 2,5. На более новых не хочет. Только звук включения (при подаче питания чирк какой-то, как при включении незаземленного усилителя) и загрузки (как сигнализации).
Пробовал на 3.1 последние тесты. Выключил модуль звука в приложении, перегрузил, при активации модуля часы моргают синим цветом, секундные светодиоды почти сразу переходят на настроенный цвет, а потом и все цифры, и активация не происходит, кнопка включения модуля звука не подсвечена. Все происходит без звука.
Не скажу что это напрягает. Но привык, если дома, слышать время. Иногда увлекаешься чем-то, а тут бах и время тебе сказали!

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: rastaman29

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
В моем случае говорилка работает только на версии 2,5. На более новых не хочет.
Это печально.
Попробуй этот скетч, у меня всё работает.
Прошивка Челябинская? При включении не издает звук, в тесте говорит время. Посмотрим, поставил на прогон. Не говорит в общем.

Изменено:

Влад78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
37
1
@kym13,
а можно bin? - он отличается от того который на Гитхабе? Я вчера пробовал скачивать и бету и последнюю фирмвару... молчит зараза.
На 2,5 вполне неплохо, но все таки планирую радио датчик воткнуть чтобы температуру на улице показывали.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@rastaman29, это же метеостанция с записью показаний, как без интернета)

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
как без интернета
Странно я думал часы)))).
Тогда надо выкинуть из схемы RTC))) и написать, что датчики работают только после подключения к инету, кстати я подозреваю, что плеер тоже работает только с инетом.

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@rastaman29,Идея. Надо попробовать без нета их включить.

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
163
28
В общем на сейчас у меня толком не работает плеер (только приветствие) и не работает с приложением GyverHub, оно не видит просто часы в сети, по IP в браузере открывается. RTC более менее сейчас стабильно, датчик включается после подключения к инету.

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@rastaman29, Так после того как вы подключились к роутеру точка доступа созданная esp и не должна быть видна в доступных сетях WI-FI. А в WEB заходить только по IP адресу который присвоил роутер.