ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
По схеме питание ардиуны и лампы общее , от блока питания ,
если блок питания не подключен, то лента будет питаться от +5 вольт ардуины, а ее регулятор напряжения, если не путаю AMS1117-5, сдохнет при попытке запитать всю ленту. ибо 180 диодов при максимальной яркости это 10+ ампер тока. А у него 0.8 ампера. Этого может и не случится, если лента будет гореть не с максимальной яркостью. Если только синим цветом на максимум, то потреблять будет 3,5ампера, если яркость стоит 50% то 1,8, при таком раскладе регулятор какое то время протянет, но будет греться и все равно сдохнет.

А так... делайте как хотите.

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
По схеме питание ардиуны и лампы общее , от блока питания ,
если блок питания не подключен, то лента будет питаться от +5 вольт ардуины, а ее регулятор напряжения, если не путаю AMS1117-5, сдохнет при попытке запитать всю ленту. ибо 180 диодов при максимальной яркости это 10+ ампер тока. А у него 0.8 ампера. Этого может и не случится, если лента будет гореть не с максимальной яркостью. Если только синим цветом на максимум, то потреблять будет 3,5ампера, если яркость стоит 50% то 1,8, при таком раскладе регулятор какое то время протянет, но будет греться и все равно сдохнет.

А так... делайте как хотите.
то есть при прошивке, желательно питать ардуинку и блоком, чтобы не сгорела, правильно?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
а ее регулятор напряжения, если не путаю AMS1117-5, сдохнет при попытке запитать всю ленту
диод шотки сдохнет, если станет гвоздем, то следующий на очереди будет порт, а вот стабилизатору нифига не будет, поглядите схему

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Интересный лаг наблюдаю в змейке, когда змейка ловит желтую точку, то загораются (в виде вспышки) отдельные диоды группа диодов. Может змейку надо настраивать какимто образом в скетче? Спасибо всем

Прилагаю видео, может есть мысли какие..?

Вложения

• 532.9 KB Просмотры: 8

1cE_

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2020
9
1
Народ, подскажите пожалуйста, я новенький в этом деле) Матрица 15*15, по советам выше настроил часы, все работает, часы считает, но у меня на матрице не влазит первая цифр, уже менял по координатам их расположение, но все равно не могу настроить, чтоб часы полностью показывались, подскажите какой кусок кода отвечает за размер часов? и как их немного меньше сделать? Спасибо заранее

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Может есть у кого предположения на счёт лага в змейке, проблема (видео) постил выше 👆. Спасибо большое за обратную связь
Скорее он счет выводит, либо убери лабиринт нафиг, либо разбирайся со шрифтами счета, на матрице 16х16 такого лага вроде нет. Размер матрицы правильно прописал? У тебя он не стандартный.

• Лойс +1
Реакции: Evgen1986

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
Помогите пжлста, как сделать что бы бегущий текст или картинка или выбранный эффект оставался работать? Постоянно включается демо режим, либо режим который выбрал в настройках. Не могу понять! Плата nodemcu v3. Есть ещё проблема с мерцанием некоторых диодов в разных режимах, особенно в арканоиде и при запуске демок. При запуске кстати слово КРАСНЫЙ раздваивается в два ряда. Иногда после этих слов демки дальше не идут, циклично повторяются. Ещё проблема, иногда матрица зависает и диоды на модуле блютус и esp гаснут. Помогает либо подключение любого источника в юсб, либо отключение питания и разряда конденсатора. Первый раз имею дело с esp

Вложения

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Помогите пжлста, как сделать что бы бегущий текст или картинка или выбранный эффект оставался работать? Постоянно включается демо режим, либо режим который выбрал в настройках. Не могу понять!
@AlexGyver не оставил возможности пользоваться матрицей без демо,
Я вот сделал себе, показать?

1cE_

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2020
9
1
Это вроде баг от @AlexGyver, который конечно не исправит и инструкции как сделать часы на матрице как такого нет.
У меня самого матрица 8 на 8, попробовал и получил такое - только 1 цифра часов есть минут нет, хотя места хватило еще на 1 цифру
понял, ладно, буду ковырять, если будет решение - напишу. Если у кого-то будет тоже решение - напишите пожалуйста!

1cE_

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2020
9
1
Часы бегущей строкой fillstring((string)hours + ":" + (string)mins, цвет)
все таки Я полный ноль в этом, подскажите, во вкладке Custom (где режимы) вот моя строка со временем:
case 3: clockRoutine();
break;

Мне её надо изменить ? Как она должна выглядеть? Спасибо

1cE_

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2020
9
1
C++:
case 3: fillString((String)hrs + ":" + (String)mins, Цвет); break;
что-то не то
Arduino: 1.8.13 (Mac OS X), Плата:"WeMos D1 R1, 80 MHz, Flash, Legacy (new can return nullptr), All SSL ciphers (most compatible), 4MB (FS:2MB OTA:~1019KB), v2 Lower Memory, Disabled, None, Only Sketch, 921600"

custom:76:5: error: stray '\320' in program
^
custom:76:5: error: stray '\246' in program
custom:76:5: error: stray '\262' in program
custom:76:5: error: stray '\265' in program
custom:76:5: error: stray '\321' in program
custom:76:5: error: stray '\202' in program
In file included from /Users/1ce_/Desktop/Гирлянда/GyverMatrixBT-master 2/firmware/GyverMatrixOS_v1.12/GyverMatrixOS_v1.12.ino:138:0:
/Users/1ce_/Documents/Arduino/libraries/FastLED/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.003.002
# pragma message "FastLED version 3.003.002"
^
In file included from /Users/1ce_/Documents/Arduino/libraries/FastLED/FastLED.h:65:0,
from /Users/1ce_/Desktop/Гирлянда/GyverMatrixBT-master 2/firmware/GyverMatrixOS_v1.12/GyverMatrixOS_v1.12.ino:138:
/Users/1ce_/Documents/Arduino/libraries/FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output
# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"
^
/Users/1ce_/Desktop/Гирлянда/GyverMatrixBT-master 2/firmware/GyverMatrixOS_v1.12/custom.ino: In function 'void customModes()':
custom:76:66: error: expected primary-expression before ')' token
^
exit status 1
stray '\320' in program

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

• Ахах! +1
Реакции: stepko

gcat

★✩✩✩✩✩✩
30 Авг 2020
69
17
господа, собрал гирлянду 10x10 на окно из спаянных светодиодов с шагом 12см, плата wemos d1,
вопроса два:
1) при включении часто "не стартует", только если жмакнуть резет на вемосе сразу после включения.
можно как-то пофиксить это?
2)на эффекте "арканоид" иногда есть моргание. на других не замечено, а вот арканоид время от времени моргает.
блок питания мощный, аж на 40А. как-то тоже фиксится? конденсатор по питанию ленты 1000мкф не стоит,
только по питанию wemos на 470мкф. на странице проекта написано
"Замечены случаи глюков на NodeMCU при питании 5 Вольт. На 4.5 Вольтах всё работает без глюков, почему так – хз. "
но у меня вс еж WEMOS и помаргивание есть только в арканоиде. питание крутить еще не пробовал

CrazyGhostRider

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2020
3
0
Здравствуйте
Прошивка GyverPanelWiFi
Что-то я никак не могу понять. Как сделать так, чтобы определенная бегущая строка отображалась в определенный день.
Например, чтобы весь день писало "С рождеством!" (6.01.2021—не пишет, 7.01.2021—пишет, а 08.01.2021 и далее не пишет.)

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
Всем привет!
Матрица 10х10 из прозрачной ленты (Светодиоды в силикон).
Контроллер Esp8266.
Бегущий текст с глюками - буквы "взрываются", т.е., например, выбегает буква А, сначала нормальная, потом может по Y её разбросать.
Кондеры по питанию стоят, контроллер через диод питается (для уменьшения напряжения), при понижение всего напряжения до 4.5В наблюдаются глюки с цветами последней половины второй ленты (вся матрица из 2х лент). Питание к лента подводит я с 2х сторон.
Текст взрывается не всегда (закономерности нет).
На остальных эффекта глюков не видно, кроме змейки (иногда проморгивают лишние диоды).
Какие могут быть причины такого глюка?

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
все таки Я полный ноль в этом, подскажите, во вкладке Custom (где режимы) вот моя строка со временем:
case 3: clockRoutine();
break;

Мне её надо изменить ? Как она должна выглядеть? Спасибо
case 2: fillString("Текущее время " + String(hrs) + ":" + String(mins), 1);
break;

• Лойс +1
Реакции: N0rdling и stepko

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
класс String умеет делать подобное сложение сам, запись
C++:
String s = "Сейчас " + hours + " часов"
вполне допустима
Обучалка с фирменного сайта:
StringAdditionOperator

более того, в плане работы с памятью это правильнее, чем с добавочным String

Изменено:

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
класс String умеет делать подобное сложение сам, запись
C++:
String s = "Сейчас " + hours + " часов"
вполне допустима
Обучалка с фирменного сайта:
StringAdditionOperator

более того, в плане работы с памятью это правильнее, чем с добавочным String
Привычка приводить типы явно...

g13

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
8
0
Добрый вечер. 3-й день пытаюсь побороть мерцания (статичный цвет - без глюков, а вот любой эффект или бегущая строка работают с хаотичным загоранием светодиодов) на гирлянде в окно (матрица 33*12 собрана по схеме зигзаг). Что прошел, но дефект остался: конденсатор впаивал, блоки питания менял (в том числе от ЛАТР), отдельное питание на плату делал. Платы пробовал Node MCU, wemos mini, wemos pro. Разные прошивки gyvermatrixOS wifi (1.14 и 1.15). Провод от платы до первого светодиода минимальной длины. Все соединения пропаяны. Пробовал укорачивать - удлинять ленту - так же безрезультатно :(

Возникла мысль изменить подключение с зигзага на параллельное. Есть ли смысл перепаивать ?

Изменено:

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
Добрый вечер. 3-й день пытаюсь побороть мерцания (статичный цвет - без глюков, а вот любой эффект или бегущая строка работают с хаотичным загоранием светодиодов) на гирлянде в окно (матрица 33*12 собрана по схеме зигзаг). Что прошел, но дефект остался: конденсатор впаивал, блоки питания менял (в том числе от ЛАТР), отдельное питание на плату делал. Платы пробовал Node MCU, wemos mini, wemos pro. Разные прошивки gyvermatrixOS wifi (1.14 и 1.15). Провод от платы до первого светодиода минимальной длины. Все соединения пропаяны. Пробовал укорачивать - удлинять ленту - так же безрезультатно :(
Попробуйте дать питание еще и в конец ленты, длинная получается.

• Лойс +1
Реакции: g13

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
А какая светодиодная лента? на 2812b? Там еще есть начало и конец ленты, ардуинка в начало ленты подключена?

• Лойс +1
Реакции: g13