ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
@Evgen1986, поясните, что это значит - "наблюдаю торможение" при том что "все двигается очень быстро"

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
@Evgen1986, поясните, что это значит - "наблюдаю торможение" при том что "все двигается очень быстро"
Как изменить скорость змейк, бегущего текста и тетриса? Думаю из-за этого наблюдаю задержки переключения диодов

Может ли из-за тонкого провода питания на диоды наблюдать тормоза (например змейка ползёт, потом через секунду перепрыгивает через пять диодов)?

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Fps низкая, скорость большая

Может, посмотрите еще на ардуино, хороша ли пайка
На ардуино пайки нет, обязательно паять? Фото ниже прилагаю. Просто насадил на ножки

Вложения

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Я тоже как-то пользовался джамперами, из-за этого у меня были проблемы(плата падала при высоких потреблениях матрицы), сейчас джамперы пользуюсь только для прошивки микроконтроллеров
Если пайка поможет - она важна
Alex, писал :
  • Прошить, не забыв отключить провод от пина RX Ардуино. Что это за провод пина rx.?

Vaginapingvina

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2020
1
0
35
Здравствуйте! Собрал вот этот проект https://github.com/vvip-68/GyverPanelWiFi
Собрал на wemos, изначально, так сказать в голом виде, без кнопки. Все работало идеально. Потом решил добавить кнопку и отключение матрицы мосфетом. Собрал вот по этой схеме mosfet2.jpg
Ну и кнопку добавил, соответственно. Теперь матрица работает, кнопка ее отключает но горят, преимущественно только красные светодиоды, самый первый диод тускло горит сразу тремя цветами.
У меня несколько вопросов:
Без этой схемы с мосфетом кнопка не работает?
Зачем в схеме led1?
Можно использовать любой светодиод?
Ну и в чем может быть причина того, что загорается только красный цвет?

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Fps низкая, скорость большая

Может, посмотрите еще на ардуино, хороша ли пайка
Все контакты спаял, теперь при подключении к компу для прошивки включается гирлянда.... Прошивать ардуинку несмотря на то что гирлянда светится?

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Сначала все должно запуститься от блока питания. а уже потом usb. Это Гайвера даже в инструкии где то есть
Все собрал по инструкции как на скрине выше!!! Спрашиваю: надо закачать на ардуинку новую прошивку, при этом когда подключаю шнурок,то включается вся лента! Это ведь не правильно, на включенную загружать прошивку?. Мне до этого посоветовали все контакты спаять!

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Прошил с подключенным блоком и отдельно без него... Разницы нет абсолютно ни какой.... Только хотелось бы узнать как все-таки как правильно прошивать, при каком питании(