ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Добрый вечер. 3-й день пытаюсь побороть мерцания (статичный цвет - без глюков, а вот любой эффект или бегущая строка работают с хаотичным загоранием светодиодов) на гирлянде в окно (матрица 33*12 собрана по схеме зигзаг). Что прошел, но дефект остался: конденсатор впаивал, блоки питания менял (в том числе от ЛАТР), отдельное питание на плату делал. Платы пробовал Node MCU, wemos mini, wemos pro. Разные прошивки gyvermatrixOS wifi (1.14 и 1.15). Провод от платы до первого светодиода минимальной длины. Все соединения пропаяны. Пробовал укорачивать - удлинять ленту - так же безрезультатно :(

Возникла мысль изменить подключение с зигзага на параллельное. Есть ли смысл перепаивать ?
https://alexgyver.ru/ws2812_guide/ Пункт 2.2 в разделе "Особенности подключения"

• Лойс +1
Реакции: g13

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Доброго вечера. Решил убрать ненужные эффекты из GyverPanelWiFi-master например "Часы" убрал его из строки 36. Также в строке #define MAX_EFFECT уменьшил на один эффект и выскакивает ошибка. Может кто сможет по полочкам разложить как убрать ненужные эффекты:
1606931909872.png

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
Я бы подумал, что где-то битый контроллер в диоде, попробовал с матрицей меньшего размера, разделить ленту на три, уменьшить размер матрицы в настройках и посмотреть какой сегмент не работает и соответственно локализовал битый.

g13

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
8
0
Я бы подумал, что где-то битый контроллер в диоде, попробовал с матрицей меньшего размера, разделить ленту на три, уменьшить размер матрицы в настройках и посмотреть какой сегмент не работает и соответственно локализовал битый.
Пробовал делить на меньшие матрицы - проблема сохраняется :( И статичная картинка - без дефектов: светятся одинаково все светодиоды, вспышек или других дефектов не наблюдается

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
Пробовал делить на меньшие матрицы - проблема сохраняется :( И статичная картинка - без дефектов: светятся одинаково все светодиоды, вспышек или других дефектов не наблюдается
Прошивку для гирлянды которая не wifi, пробовали?
Можно посмотреть в прошивке такой код, что там:
1606937427570.png

UPD. Точно заменяли библиотечку FastLED из проекта?

g13

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
8
0
Посмотреть вложение 19086

Библиотеки менял на те которые в проекте. Прошивку не WI FI не пробовал , под рукой нет блютуса и/или кнопок

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
Всем привет!
Матрица 10х10 из прозрачной ленты (Светодиоды в силикон).
Контроллер Esp8266.
Бегущий текст с глюками - буквы "взрываются", т.е., например, выбегает буква А, сначала нормальная, потом может по Y её разбросать.
Кондеры по питанию стоят, контроллер через диод питается (для уменьшения напряжения), при понижение всего напряжения до 4.5В наблюдаются глюки с цветами последней половины второй ленты (вся матрица из 2х лент). Питание к лента подводит я с 2х сторон.
Текст взрывается не всегда (закономерности нет).
На остальных эффекта глюков не видно, кроме змейки (иногда проморгивают лишние диоды).
Какие могут быть причины такого глюка?
у меня бегушка вообще нормально не работает если ставлю в настройках ограничение по току, постоянно прыгалки и размазня. отключаю токовые ограничения, и бегушка бежит нормально (оооочень редко пролетают артефакты). но на слабых БП бывает уходит в перезагрузку. пробовал городить диоды, уменьшать питание, нифига не помогает. в итоге с хорошим бп, с питанием 4.8, без ограничения по току в конфиге более менее всё живёт.

• Лойс +1
Реакции: N0rdling

g13

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
8
0
Посмотреть вложение 19086

FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, COLOR_ORDER>(leds, NUM_LEDS).setCorrection( TypicalLEDStrip );
FastLED.setBrightness(globalBrightness);
if (CURRENT_LIMIT > 0) FastLED.setMaxPowerInVoltsAndMilliamps(5, CURRENT_LIMIT);
FastLED.clear();
FastLED.show();

g13

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
8
0
у меня бегушка вообще нормально не работает если ставлю в настройках ограничение по току, постоянно прыгалки и размазня. отключаю токовые ограничения, и бегушка бежит нормально (оооочень редко пролетают артефакты). но на слабых БП бывает уходит в перезагрузку. пробовал городить диоды, уменьшать питание, нифига не помогает. в итоге с хорошим бп, с питанием 4.8, без ограничения по току в конфиге более менее всё живёт.
Блок питания на 30 А с регулировкой. Напряжение менял от 4 до 5.2 - влияния на артефакты нет (не изменяется ни интенсивность ни частота появления)

g13

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
8
0
Проблема решена. Спасибо за Ваши ответы.

Помог шаг 3

...

AnatolyRND

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2020
7
4
Проблема решена. Спасибо за Ваши ответы.

Помог шаг 3

...
Отлично! Все таки это проблема с контроллерами светодиодов тогда, какие-то не стандартные, у меня 12х11 матрица завелась без проблем :)

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
Да, тоже заметил, что при уменьшении напряжения лента вообще как зря работает, поэтому поставил диод на питании nodemcu, а напряжение выкрутил на 5в.

Rothmans13

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
15
0
Добрый вечер, есть у кого прошивка с большим количеством эффектов чем в прошивке Алекса, например такие эффекты как у Котейка в прошивке для эпичной лампы или просто лампы??????????

1cE_

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2020
9
1
@AnatolyRND, @bort707, спасибо всем большое! На данный момент лента работает отлично, время бегущей строкой тоже показывает - ничего не прыгает и не мерцает! Единственное, но не менее важное, почему-то не могу настроить правильное время. У меня система такая: Wemos D1 mini + ds3231c батарейкой. Умные люди, подскажите, как правильно время настроить сейчас?

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@AnatolyRND, @bort707, спасибо всем большое! На данный момент лента работает отлично, время бегущей строкой тоже показывает - ничего не прыгает и не мерцает! Единственное, но не менее важное, почему-то не могу настроить правильное время. У меня система такая: Wemos D1 mini + ds3231c батарейкой. Умные люди, подскажите, как правильно время настроить сейчас?
Прошей контроллер примером из библиотеки RTC, в нем есть автоматическая установка в модуле ds3231 правильного времени и даты (текущие значения берутся с компьютера на момент заливки прошивки), а потом обратно залей прошивку ленты.
П.С.: Я себе в прошивку корме строки
C++:
fillString("Текущее время " + String(hrs) + ":" + String(mins), 1);
перед ней ещё добавил
C++:
DateTime now = rtc.now();
    mins = now.minute();
    hrs = now.hour();
чтобы при отображении времени оно считывалось с модуля RTC, в противном случае начиная со второго круга время отображает не корректно.

1cE_

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2020
9
1
Прошей контроллер примером из библиотеки RTC, в нем есть автоматическая установка в модуле ds3231 правильного времени и даты (текущие значения берутся с компьютера на момент заливки прошивки), а потом обратно залей прошивку ленты.
П.С.: Я себе в прошивку корме строки
C++:
fillString("Текущее время " + String(hrs) + ":" + String(mins), 1);
перед ней ещё добавил
C++:
DateTime now = rtc.now();
    mins = now.minute();
    hrs = now.hour();
чтобы при отображении времени оно считывалось с модуля RTC, в противном случае начиная со второго круга время отображает не корректно.
спасибо! Все получилось! Но так, для информации. Где-то есть косяк, время идет правильно и показывается, но допустим было время у меня 12:06, так вот матрица показывает 12:6
т.е. 0 где-то теряется, но если время 12:11, то все ок.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
спасибо! Все получилось! Но так, для информации. Где-то есть косяк, время идет правильно и показывается, но допустим было время у меня 12:06, так вот матрица показывает 12:6
т.е. 0 где-то теряется, но если время 12:11, то все ок.
C++:
char strBuf[128];
sprintf(strBuf,"Текущее время %02d:%02d",hrs,mins);
fillString(strBuf, 1);

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
Добрый вечер, может есть у кого какие мысли?
Во вкладке custom есть цикл
C++:
void customModes() {
  switch (thisMode) {
В цикле удаляешь не нужные эффекты от case до break. Варианты case должны идти по порядку через 1 от 0.
Далее выше этого цикла есть строка
C++:
#define MODES_AMOUNT 26   // количество кастомных режимов (которые переключаются сами или кнопкой)
Меняешь в данном случае 26 на количество своих эффектов. Количество считается вместе с нулевым, т.е. если у тебя первый case 0, а последний case 12, то ставишь 11.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Добрый вечер, может есть у кого какие мысли?
ну а какие тут мысли - похоже вы обьявление MC_CLOCK из начала кода убрали, а использование-то его в программе осталось - вот компилятор и ругается.
Может кто сможет по полочкам разложить как убрать ненужные эффекты:
а ну вот выше уже ответили

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Во вкладке custom есть цикл
C++:
void customModes() {
  switch (thisMode) {
В цикле удаляешь не нужные эффекты от case до break. Варианты case должны идти по порядку через 1 от 0.
Далее выше этого цикла есть строка
C++:
#define MODES_AMOUNT 26   // количество кастомных режимов (которые переключаются сами или кнопкой)
Меняешь в данном случае 26 на количество своих эффектов. Количество считается вместе с нулевым, т.е. если у тебя первый case 0, а последний case 12, то ставишь 11.
В ы уверены что во вкладке
custom есть цикл ?
C++:
void customModes() {
  switch (thisMode) {
Пишу что прошивка GyverPanelWiFi_v1.07
1607091034652.png

Rothmans13

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
15
0
Есть не все эффекты,
Но вам лучше скачать уже прошивку лампы
И брать не от Koteyka, а от kDn, она лучше
Все бы хорошо, но мне нужна прошивка на Ардуино без вайфая и на матрицу 11х14 которая на окне как гирлянда!!! Но чтобы было много эффектов!!! Спасибо,если кто поделится!)))

CrazyGhostRider

✩✩✩✩✩✩✩
2 Дек 2020
3
0
@stepko, У вас есть ошибка, из-за которой невозможно скомпилить — в файле "buttons" при удалении кода с "esp8266" вы удалили "buttonMinim bt_set(BUTT_SET, false);". Из-за этого невозможно включить использование кнопок.