ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Tim0xy

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2021
3
0
Добрый вечер, собрал матрицу по схеме в сайта на Нано, все 1 в 1. Размер матрицы(тест) 10 на 2. При подключении 5v 2А, матрица запускается, и происходят следующие вещи
1) Все цвета поменяны местами кроме красного, то есть в режиме рисования выбираю синий цвет, рисует зеленый, выбираю желтый, рисует розовый.

2) При любом режиме рисования/эффектов/игры и тд, матрица гаснет после работы секунд 10-15. Ардуино и блютус работают.

Помогите, в чем проблема?

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
2) При любом режиме рисования/эффектов/игры и тд, матрица гаснет после работы секунд 10-15. Ардуино и блютус работают.
Возможно нужно выставить в настройках кода максимальный ток менее 2 ампер.

) Все цвета поменяны местами кроме красного, то есть в режиме рисования выбираю синий цвет, рисует зеленый, выбираю желтый, рисует розовый.
RGB BGR и т.д. тоже должны быть в настройках.
Укажите, пожалуйста ссылку на проект который вы собирали.

• Лойс +1
Реакции: Tim0xy

Demka777

✩✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2021
20
8
Собирали точно все по схеме? У меня тот проект работал хорошо с ардуино нано, сейчас использую прошивку vvip-68 и nodemcu. Земля матрицы и мк объединена ?

Tim0xy

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2021
3
0
@Un_ka,Решил проблему с цветами ленты, но проблема с выключениями после 10-15 секунд, неушла(повышал лимит ампер, выключал, не помогает)

@Demka777,Да точ в точ по схеме с Нано

vzaradka

✩✩✩✩✩✩✩
16 Сен 2020
9
0
@Un_ka,Решил проблему с цветами ленты, но проблема с выключениями после 10-15 секунд, неушла(повышал лимит ампер, выключал, не помогает)

@Demka777,Да точ в точ по схеме с Нано
По какой то причине удалили мой пост.
Проблема не в электронике а в прошивке... Эффект не будет выключаться если отключить автосмену эффектов в приложении и выбрать встроенный эффект на главном меню. Все остальные эффекты будут сменяться! Это принципиальная особенность прошивки Гавера. Я знаю это, тк провел десятки тестов с этим проектом.
Можете написать мне - запишу для вас видео - как это работает у меня!

Ильяс Т

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2021
3
0
Здравствуйте, собрал для проверки матрицу на окно, но она не работает
Подскажите в чем может быть пробле9yw-mWLn-to.jpgма

vzaradka

✩✩✩✩✩✩✩
16 Сен 2020
9
0
@Ильяс Т, проблема в том что вы не описали проблему подробнее - как все подключили, какая у вас матрица, как она спаяна, как загружали скетч.

Ильяс Т

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2021
3
0
@vzaradka, взял скетч и паял по схеме проекта, но у меня нет блютуз модуля(не знаю обязателен ли он или нет), так же покупал ленту по сылке. Указал и подключил пока 50 диодов для проверки, но ничего не заработало. Подключал бп на 5v 1a и 5v 2a.

Изменено:

vzaradka

✩✩✩✩✩✩✩
16 Сен 2020
9
0
@Ильяс Т,в скетче что указали? К каком пину ардуино подключили? Какие светодиоды вы взяли? Питание от куда взяли? Как подключили это питание и тд.

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Проверять схему, там особо путать нечего - плюс и минус на первый светодиод и ардуину, выход данных через резистор желательно от контакта указанного в скетче. Все должно работать! На цвет проводов от матрицы не смотреть, делал их подряд.

Вложения

• 132.8 KB Просмотры: 13
Изменено:

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
@Crazy, он может работать без блютуз модуля? возможно в этом причина
Да, как написали выше, нормальной работы с телефона по блютусу я не добился на Нано, на Меге 2560 получше он работает. И я приучил себя питание давать от одной точки, то есть от гнезда питания на матрицу (ленту) и Ардуинку.

EDUARD-T

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2019
3
0
56
Я не программист.
Видел тут в одном из вариантов матрицы эффект "ДНК". Если есть в отдельном файле что бы я мог его установить с SD в матрицу, дайте пожалуйста.

skil555

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2022
3
0
Подскажите пожалуйста! я не первый кто интересуется! Собрал схему на stm32, но почему то bluetooth модуль не хочет с ней работать, к телефону подключается, а сигнал видимо не отправляет через приложение. то есть просто идет демка как будто плата не реагирует на bluetooth

юрОк1905

✩✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2021
3
1
@Ильяс Т,
99.9% пин подключен не тот. Изредка собираю такое и всегда сохраненная прошивка не шьется, поэтому каждый раз качаю новую и шью, соответственно меняю настройки и пин всегда разный...
Если не работает, отпаиваю провод от пина и тычу на работающей еспешке в разные пины, как правило это либо второй, либо четвертый... В прошивках в коментах указан этот момент, что обозначения пинов на разных платах разные и то, что 2 пин и пин D2 это не одно и то же... В расшивровке пинов плат это тоже указано, но мне лениво это проверять и я делаю методом тыка описанным выше 🙃😎

• Лойс +1
Реакции: skil555

skil555

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2022
3
0
@юрОк1905,А можно по подробней) я чайник в этом деле, хотел собрать матрицу для детей с возможностью рисовать через приложение, но вот застрял с этим блютузом! вы имеете ввиду блютуз не к тем пинам подключен как на схеме проэкта? а какой именно из пинов блютуз может быть не верно подключен? просто реально не пойму как решить эту проблему(

skil555

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2022
3
0
@Kaskyr, но матрица то работает! и управление кнопками работает. не работает через приложение, блютуз подключается но ничего не происходит демка как шла так и идет

Вообщем решил потыкать блютуз в другие пины) подключил пин блютуза ТХ в пин стмки А2 появился сигнал) но не правильный! любым нажатием на экран смартфона (выбор эфектов, игр, рисование) просто переключаются режимы демки)) есть у кого соображения?

Александо

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
4
1
Здравствуйте. Сделал матрицу год назад, отлично работала, но несколько месяцев назад произошёл сбой и я не смог к ней подключиться. Когда автоматически создается точка подключения с именем PanelAP и пароль 12341234 , то этот пароль не подходит. Пробовал по новой перепрошить, но ничего не поменялось. Подскажите как сбросить пароль на пароль по умолчанию?

Asferana

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2022
2
0
Помогите разобраться.
Проект "Гирлянда"
Все работало, с какого-то момента стали показывают эффекты 4 первых светодиода, а остальная гирлянда белым. Что может быть не так?
photo_2022-11-11_18-55-04.jpg