В общем, разобрался в чем проблема. Если кто еще столкнется, то проблема была в версии менеджера плат esp8266 by ESP8266 Community. Нужно было всего лишь руками обновить ее до версии 2.4.2 и выбрать плату Wemos D1 R1. Ранее я пользовался версией 2.3.0 менеджера плат и там не было такой платы, выбирал плату Wemos D1 R2 & mini. Но, что интересно, прошивка 1.9 компилировалась нормально, а вот прошивки 1.10 и 1.11 не компилировались все с той же ошибкой определения переменной max.Всем привет. Использовал прошивку 1.9 на плате Ардуино нано для гирлянды. Недавно пришла плата Вемос Д1 мини, решил перезалить прошивку на нее. Версия Ардуино ИДЕ 1.8.5. Так вот при попытке скомпилировать прошивку 1.10 и 1.11 выдает ошибку " "max" was not declared in this scope ".
Я не пойму в чем проблема. Прошивки вроде сильно не отличаются. В старой прошивке max нигде не определяется заранее.
А почему у тебя на вкладке только файл прошивки открыт? Где все остальное? Похоже на то, что ты действительно распаковал из архива или скачал только основной файл прошивки без остальных и пытаешься его скомпилировать. Там есть основной файл с названием GyverMatrixOS_v1.xx.ino и все остальные, которыми он пользуется (custom, effects, файлы игр, блютуза и др). И версия у тебя 1.8 судя по названию, а не 1.9.в версии 1.9 какая то ошибка
помогите пожалуйста исправить
Из за оперативный памяти, строй на stm32 или esp8266, увеличить сможешь матрицу в два, а то и в три раза.А изза чего именно ограничение на размер матрицы в основном? изза количества эффектов встроенных или просто данные хранятся не зависимо ( я так понимаю там массив состояния всех диодов должен быть ), если цвета урезать в 256( 1 байт ) - можно ли поднять разрешение?
CRGB leds[NUM_LEDS];
это не наш путь =)Используйте ESP8266 либо EPS32
Нифига не четко. Ибо годится только для матрицы 16х16, а как только ''вытянуть'' матрицу в одной плоскости- использование оперативной памяти идёт в космос.В статье четко описано какой эффект и какая функция сколько занимают памяти. Используйте ESP8266 либо EPS32
да и оно там в процентах, характеристика так себеНифига не четко
В смысле- ''проблема в памяти''? Проблема в размере того, что пишется в SDRAM- оно неадекватно растёт, если одна сторона удлиняется и это не очень зависит от общего количества диодов. Попробуйте сами.странно вообщето, там точно проблема в памяти?
Ну так для того, чтобы узнать что не лезет в память, лента не нужна дайте закомпилировать для конкретной ардуинки и получите красную ошибку.мне еще лента не пришла =)
Я во всём этом деле не очень эксперт, но конкретно в моем случае проблема не решается количеством диодов (тогда было бы всё равно 16х16 или 256х1). Я нашёл это место в скетче noise_effects:данные диодов хранятся и так в плоском массиве
CRGB leds[NUM_LEDS];