ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Макасин

✩✩✩✩✩✩✩
18 Июл 2019
6
0
Нашел решение: нужно было массу от ленты к арудуино подцепить. Все заработало! Всем внимательных чтений инструкций до и во время начала проэкта, а не в конце:)

Макасин

✩✩✩✩✩✩✩
18 Июл 2019
6
0
Может кто сталкивался: когда лента текст показывает, после текста цифры идут. В чем причина и как убрать?

igriter

✩✩✩✩✩✩✩
20 Авг 2019
1
0
Можно ли использовать вместо hc-06 использовать hm-10 ble4.0?

EnvyChild

✩✩✩✩✩✩✩
9 Сен 2019
6
0
Прошу подсказать такой момент, хочу сделать подобную матрицу, но хочу чтобы она могла работать от обычного зарядника для телефонов 5v и если я хочу её вынести на улицу допустим выгулять то чтобы она отсоединилась от зарядника и выход USB входил в павербанк и работал от него.. к примеру.. если кому не сложно покажите схему пайки для такого варианта, чтобы ничего не сгорело и не взорвалось😅 очень буду благодарен за помощь) просто я в этом полный ноль)
П.с. или такой вариант что внутри рамки по периметру расставлены к примеру там 6 батарей по 3000mAh и при подключении к розетке через тот же УСБ+адаптер для телефонов данные батареи заряжаються и работает паралельно матрица а при отсоединении от питания розетки, работает от батарей) можно ли так сделать или все бабахнет?

Роман Валерьевич

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2019
2
0
В ардуино новичек, делаю гирлянду 10х10, в прошлой версии с Блютусом и пр.. все работало, увидел новую версию по вай фай , стало интересно, но при установке выдал :
Поле ошибок:
In file included from C:\Users\User_Acer\Documents\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:65:0,

from C:\Users\User_Acer\Desktop\GyverMatrixWiFi-master\firmware\GyverMatrixOS_v1.13\GyverMatrixOS_v1.13.ino:18:

C:\Users\User_Acer\Documents\Arduino\libraries\FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

^

C:\Users\User_Acer\Desktop\GyverMatrixWiFi-master\firmware\GyverMatrixOS_v1.13\clock.ino: In function 'void getNTP()':

clock:82: error: 'class IPAddress' has no member named 'isSet'

if (!timeServerIP.isSet()) timeServerIP.fromString(F("192.36.143.130")); // РћРґРёРЅ РёР· ru.pool.ntp.org // 195.3.254.2

^

exit status 1
'class IPAddress' has no member named 'isSet'

Выделенная строка в коде:

if (!timeServerIP.isSet()) timeServerIP.fromString(F("192.36.143.130")); // Один из ru.pool.ntp.org // 195.3.254.2

Aloha

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2019
3
0
Друзья, помогите увеличить скорость текста бегущей строки. Пробовал менять параметр D_TEXT_SPEED кода в основном модуле версии 1.12 на 200 и на 50 - не вижу никаких изменений.

// ******************** ЭФФЕКТЫ И РЕЖИМЫ ********************
#define D_TEXT_SPEED 100 // скорость бегущего текста по умолчанию (мс)

AlexDi

✩✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
1
0
Всем доброго времени суток. Подскажите где в прошивке поменять текст бегущей строки, тот который при включение. Красный, радужный, rgb Led. Alex спасибо за проект.

Aloha

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2019
3
0
@Fduch, @AlexGyver

Удалось ли что-нибудь раскопать? Мне очень нужно ускорить текст.

Добрый день. Прошу проверить меняется ли скорость текста при изменении параметра D_TEXT_SPEED. Аrduino UNO, Матрица 21*7, прошивка 1.11, изменение числа не отражается на скорости и не пойму куда копать :(

Evgenums

✩✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2019
9
1
Подскажите пожалуйста подключение пинов часов к ардуинке, а то не могу разобраться, схемы этих пинов часов не нашел

Вложения

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Подскажите пожалуйста подключение пинов часов к ардуинке, а то не могу разобраться, схемы этих пинов часов не нашел
D это SDA, C это SCL, а дальше берёшь любую из десятка статей в гугле по подключению этого модуля

• Лойс +1
Реакции: Evgenums

mackz

✩✩✩✩✩✩✩
29 Ноя 2019
1
0
Ребят подскажите уже хз что делать?) устал искать решение! Прошил NodeMCU v3 прошивкой GyverMatrixOS_v1.14.ino в никакую не хочет работать при подключении начинают работать режимы, но если сделать общий минус то очень тускло загораются в разных частях красный свет! (при подключении от одного источника тоже самое) режимы эффекты не пашут (при компилировании включал) тупо тускло горят и всё! работает клавиша только выключить всё!

Лента рабочяя
Nodemcu v3 рабочяя

при компеляции были ошибки

# pragma message "FastLED version 3.002.009"
# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

но всё залилось без проблем! ребят хелп!! матрица 5x10

====================================================

Пробовал делать на ардвино микро про, все завелось но опять же на блутуз команды тишина( соединение есть а толку 0

Изменено:

Igor1970

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
2
0
Алекс! Возможно подключить стерео BT F-6188 V4.0 и использовать матрицу для светомузыки?

Evgenums

✩✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2019
9
1
Ребят подскажите уже хз что делать?) устал искать решение! Прошил NodeMCU v3 прошивкой GyverMatrixOS_v1.14.ino в никакую не хочет работать при подключении начинают работать режимы, но если сделать общий минус то очень тускло загораются в разных частях красный свет! (при подключении от одного источника тоже самое) режимы эффекты не пашут (при компилировании включал) тупо тускло горят и всё! работает клавиша только выключить всё!

Лента рабочяя
Nodemcu v3 рабочяя

при компеляции были ошибки

# pragma message "FastLED version 3.002.009"

но всё залилось без проблем! ребят хелп!! матрица 5x10

====================================================

Пробовал делать на ардвино микро про, все завелось но опять же на блутуз команды тишина( соединение есть а толку 0
А где 1.14 взяли?

hattab85

✩✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2019
4
0
Сделал матрицу на окно. Радую себя и соседей. Не раз уже наблюдал, как люди снимают снизу мою матрицу, которая показывает сколько осталось дней до нового года :)

О том как я ее делал смонтировал следующий ролик. В том числе заснял, как смотрится снаружи!
Будь добр, поделись скетчем с обратным отсчетом до нового года

hattab85

✩✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2019
4
0
Сделал матрицу на окно. Радую себя и соседей. Не раз уже наблюдал, как люди снимают снизу мою матрицу, которая показывает сколько осталось дней до нового года :)

О том как я ее делал смонтировал следующий ролик. В том числе заснял, как смотрится снаружи!

Будь добр, поделись скетчем с обратным отсчетом !

BlackBug Engineering

★★✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
47
66
Будь добр, поделись скетчем с обратным отсчетом !
В рассказе о сборке в подписи видео есть адрес на мой модифицированный скетч на GitHub, если точнее, то изменения в модуле custom с тегом //COUNTER// искать по адресу:
https://github.com/dbprof/ny-led-matrix/blob/master/custom.ino

P.S. Сейчас подумал, что это на настоящий момент актуально в днях показывать, а в последний день 31 надо в часах показывать, в последний час - в минутах и т.д.:)

• Лойс +1
Реакции: hattab85 и Evgenums

tefal

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2019
5
1
46
Новозыбков
Здравствуйте! После прохода всех режимов, перерыв около минуты и заново все эффекты... Не подскажете, что изменить в скетче? Спасибо!

• Лойс +1
Реакции: Kot100

Cumpot

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2019
2
0
Здравствуйте!
Помогите разобраться почему не работает матрица через приложение. Пробовал разные версии прошивок. Матрица 10х10, работает через Arduino MEGA 2560. Возможно порядок действий у меня не тот или в прошивке нужно что-то еще изменять касательно блютуза.

Опишу подробно.Из адресной ленты собрал матрицу 10х10, скачал архив с сайта. Установил программу Ардуино, записал библиотеки в папки с программой Libraries по инструкции Алекса. Подключил Мегу. В прошивке указал
#define BRIGHTNESS 60
#define CURRENT_LIMIT 1000 (питаю пока от зарядки на 2А)

#define WIDTH 10
#define HEIGHT 10

#define MATRIX_TYPE 0 (подключена зигзагом)
#define CONNECTION_ANGLE 3 (правый нижний)
#define STRIP_DIRECTION 1 (вверх)
#define MCU_TYPE 0 (Ардуино Мега 2560)

define USE_BUTTONS 0 (кнопки не подключал, поэтому поставил 0)
#define BT_MODE 1 Блютуз подключил
#define USE_NOISE_EFFECTS 1 // крутые полноэкранные эффекты (0 нет, 1 да) СИЛЬНО ЖРУТ ПАМЯТЬ!!!11
#define USE_FONTS 1 // использовать буквы (бегущая строка) (0 нет, 1 да)
#define USE_CLOCK 0 // использовать часы (0 нет, 1 да)

Еще отключил все игры кроме арканоида и больше ничего не изменял. (Может еще что-то нужно и в этом ошибка?)
Матрица подключена по схеме для ардуино Мега.(блютуз подключен RX в TX, TX в RX ардуины(в схеме указано так) Блютуз модули пробовал HC-06 и потом докупил в соседнем городе через почту HC-05.
После чего установил приложение AlexGyverBT. Прошил ардуину предварительно проверив скетч. (на данный момент стоит версия прошивки 1.71(пробовал и другие версии прошивок, все работает кроме управления через приложение)
Далее включаю ардуину с матрицей, через секунд примерно 10 матрица начинает работать в демо режиме, за это время на телефоне нахожу в настройках блютуза имя своего блютуза, подключаюсь к нему, ввожу пин 1234 и он виден в списке сопряженных устройств, также еще виден в списке блютуз устройств rmc-cbd100s (предположительно это мультиварка соседей и отношение к делу не имеет))
После чего запускаю приложение AlexGyverBT, нажимаю "подключиться" выбираю свой блютуз модуль и приложение к нему подключается

После чего в настройках выставляю размер матрицы своей 10х10 и пытаюсь включать разные режимы и ничего не происходит, матрица как работала в демо-режиме так и работает.

Пробовал еще на wemos D1 mini подключение по Wifi - тоже самое, матрица работает в демо-режиме, а через приложение GyverMatrix отказывается работать.
В чем ошибка ? Помогите разобраться. Почти 3-ю неделю мучаюсь, вчера решил спросить у знающих людей :)

Igor1970

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
2
0
Здравствуйте! Собрал матрицу на окно 16*12, прошил wemos d1 mini, подключил бт. Работает, но только без резистора по шине данных. С резистором 100 Ом Матрица не запускается. Хотя Матрица из проекта Лампа запускается без проблем и с 300 Ом. В чем проблема? Куда копать? Уже сжёг первый пиксель.