ранее как то обсуждалось, где то на стр 45...46, выход ардуины D6 который припаян к резюку 300...470 ом после которого подключена лента, это типа схема подключения ленты к ардуине в основных часах, как выяснилось из обсуждения второе табло собранное по той же схеме из той же ленты, подключаем к "выходу" того резистора к которому подключено первое табло, т.е. оба Din обеих лент подключаются параллельно к резистору 470 ом второй конец которого подключен к D6 ардуины. На разъем выведены 1. Dout с резистора подключенного к D6 ардуины паралельно Din первой ленты, 2. GND, 3. +12V с блока питания питающего первую ленту.@начинающий, Что в этом разъёме находится, какие сигналы/питание/...? Откуда конкретно (по схеме) эти сигналы берутся?
По RS-485 передавать периодически нужные данные.Как такое реализовать
Прошу Вашей помощи в реализации данного способа, я имею ввиду теорию, рисунки, схемы, чертежи, прошивки если требуется, буду благодарен. Дублирующее табло подключенное параллельно входу основного табло кабелем длиной не более 2-х метров работает адекватно, при увеличении длины кабеля начинаются "разные глюки" поэтому видимо требуется введение преобразователей уровней, ну и устройств для согласования, жду Ваших подсказок.По RS-485 передавать периодически нужные данные.
ну хотя бы даже так, метеоинформация от датчиков будет отображаться от "первых" так называемых "базовых" часов т.е. первые "базовые часы" обвешены датчиками, и с какого то вывода дуни информация передается на "второе табло" где все отображается синхронно и одновременно с первыми часами? помогите как это реализовать в практике, а с меня фотоотчет.@начинающий, Я имел в виду на дублирующем табло свой МК, который с базовым устройством через RS485 общается и синхронизирует данные.
Не фантастика, а извращение. Представляете сколько средств надо вложить,сколько мозгоправа будет, а толку все равно не будет. Часы ведь будут размещены в цехе, а там наводок столько, что мама не горюй. А кабель длинной метров 50 будет-классная антенна получится для наводок. Так что фантастика-это заставить эту связку стабильно работать.ну не совсем фантастика ....
В цеху то?И заметьте,никаких кабелей и наводок.
Часы ведь будут размещены в цехе, а там наводок столько, что мама не горюй.
Всё познается в сравнении (особенно с длинным кабелемВ цеху то?
Дифпара (RS-485) вполне себе нормально живет под различными наводками. Не зря RS-485 практически стандарт для подключения управлением различных станков.Чего не скажешь если управлять по длинному кабелю,протянутому через весь цех.