Может, повезло, а может, у всех такие?))Все верно 4.5-5В. Но мой китайский экземпляр хорошо себя чувствует на 3,3В. Показания датчика при питании от 5В и 3,3В совпадают. Скорее всего экземпляр такой.
Может, повезло, а может, у всех такие?))Все верно 4.5-5В. Но мой китайский экземпляр хорошо себя чувствует на 3,3В. Показания датчика при питании от 5В и 3,3В совпадают. Скорее всего экземпляр такой.
Во-первых, если внутри датчика вспыхивает огонек (виден через окошки датчика, заклеенные белым материалом), то, скорее всего, он рабочий.Не работает датчик MHZ19B
Действительно, дело оказалось в этом, спасибо за помощь!Во-вторых, попробуй поменять местами D4 и D5, Tx датчика должен быть подключен к Rx ардуино, а Rx датчика, соответственно, к Tx ардуино.
Собрал эту метеостанцию сначала без датчика СО2, потом пришел датчик, подключил - все работает. Спасибо автору.Собрал метеостанцию - всё работает отлично за исключением одного.
Такая проблема: при подключенном датчике MHZ19B каждые пять секунд при срабатывании датчика происходит падение напряжения, при котором моргает экран. Я это смог победить, подключая дополнительное питание в виде кроны к датчику с соединением земли к ардуино.
Может кто-то сталкивался? Есть ли какое-то более корректное решение проблемы?
у меня так было ,когда подключал питание от usb arduino. Как только начал питать от отдельного блока, мерцание пропало.Приветствую!
Вот, тоже собрал данные часы-метео.. Но заметил одну «проблему» в них.
Мерцает экран, каждые 5сек. На макси яркости и на мини.
Всё подключено по схеме АlexGyver . Присутствуют все датчики. Подведено отдельное питание 5v.
В чём может быть проблема, не поможете разобраться?
Или это особенность этих часов и у всех так?
1 скрин - нормальный экран
2 скрин - в момент мерцания (1 секунда)
Посмотреть вложение 12982Посмотреть вложение 12983
Проверил теорию @Dadza, оказалось, что от разных блоков по разному, от зарядки универсальной моргает очень сильно, от блока питания чуть заметно. подключен через отдельный USBПриветствую!
Вот, тоже собрал данные часы-метео.. Но заметил одну «проблему» в них.
Мерцает экран, каждые 5сек. На макси яркости и на мини.
Всё подключено по схеме АlexGyver . Присутствуют все датчики. Подведено отдельное питание 5v.
В чём может быть проблема, не поможете разобраться?
Или это особенность этих часов и у всех так?
1 скрин - нормальный экран
2 скрин - в момент мерцания (1 секунда)
Посмотреть вложение 12982Посмотреть вложение 12983
Для такого названия дозиметра не хватает)Представляю вашему вниманию метеостанцию "ПРИПЯТЬ"!!!)
Я так понимаю этот датчик меньше 400 не показывает. Поэтому если у вас в комнате ~ 250-400, он будет показывать всегда 400.... Поскольку после того как поставил сам прибор дома, стал тщательно следить за СО2, поэтому стал чаще открывать окна (включать вентиляцию), да и на улице потеплело, повеснело, поэтому снизился уровень СО2 в общем. Пока кипишевать не стоит)....... это нормально)...... Это мое личное наблюдение..... Может быть и не так..... Но как я окно закрываю, уровень повышается)....У меня проблема с датчиком этим геморройным СО2. Собрал устройство, откалибровал датчик на улице и около месяца он работал вроде нормально. При проветривании комнаты показывал 400-450, если закрыть все окна, то постепенно показания увеличивались до 600-700. Так он проработал около месяца. Потом постоянно стал показывать в комнате 400. Если подышать на него, то показания до 2500 уеличивает. Т.е. вроде работает, но в комнате теперь всегда 400 показывает. Калибровал его много раз уже. Результат - те же 400 в комнате при любых условиях. Тут на форуме видел у кого-то вроде была похожая проблема. Как-то удалось победить или это просто датчику кирдык?
Подозреваю еще, что это может быть из-за автокалибровки датчика, т.к. в комнате почти всегда окно открыто и выше 500 ррм редко показывало, когда все работало исправно. Есть мысли по поводу этого? Можно как-то автокалибровку отключить? И вообще полный сброс параметров ему можно как-то сделать и заново откалибровать (ну кроме известного способа с замыканием ног при калибровке)?
47 #define CO2_SENSOR 1 // включить или выключить поддержку/вывод с датчика СО2 (1 вкл, 0 выкл) попробуй так. Или нужно уменьшить вес скетча? Так закомментируй (в скетче поставь // перед какой нужно строкой, цвет строки должен измениться на серый) все где есть CO2_SENSOR...Всем привет! У кого нибудь есть скетч без датчика CO2?
Всем привет. Уровень-новичок.Я имел ввиду обычный модуль DS3231 RTC (не микро) . Там один диод и резистор в цепи зарядки, которую надо разомкнуть убрав элемент или перерезав дорожку.Посмотреть вложение 3706
я выкладывал. поищите.Всем привет! У кого нибудь есть скетч без датчика CO2?
У меня теперь что при открытом окне, что при закрытом всегда 400 показывает, даже если полдня в комнате сидеть. Раньше если окно закрыть, то за 600 медленно поднималось. При этом чувствую сам, что в комнате дышится хуже.Я так понимаю этот датчик меньше 400 не показывает. Поэтому если у вас в комнате ~ 250-400, он будет показывать всегда 400.... Поскольку после того как поставил сам прибор дома, стал тщательно следить за СО2, поэтому стал чаще открывать окна (включать вентиляцию), да и на улице потеплело, повеснело, поэтому снизился уровень СО2 в общем. Пока кипишевать не стоит)....... это нормально)...... Это мое личное наблюдение..... Может быть и не так..... Но как я окно закрываю, уровень повышается)....
P.S. И еще, я так понимаю после принудительной калибровки, нужно опять перепрошиться, чтобы отключить автокалибровку....... походу, судя по жалобам, она после принудиловки все таки включается (не знаю правда как)..... может и не так, но я так сделал.
Да просто на улицу выносишь и замыкаешь.Всем привет! Подскажите пожалуйста, хочу откалибровать датчик MH-Z19b, но метеостанция еще не собрана. Читал, что нужно замкнуть HD на землю. Это нужно делать при подключенном датчике к Arduino (по схеме Гайвера) и при загрузке скетча из примеров библиотеки (при этом датчик, ардуино и ноутбук находятся на балконе)? Или можно просто вынести датчик на балкон и замкнуть HD на землю? Извините за глупый вопрос.
Еще попробуй переткнуть питание (если не жалко потерять накопленные данные), если начинает с 410 показывать, то датчик работает. И еще, если экран мерцает каждые пять сек., то это тоже показатель работы датчика. ИМХО. Ну и еще попробуй перезалить скетч. Только не забудь в строке 474 mhz19.setAutoCalibration(false); поставить false!У меня теперь что при открытом окне, что при закрытом всегда 400 показывает, даже если полдня в комнате сидеть. Раньше если окно закрыть, то за 600 медленно поднималось. При этом чувствую сам, что в комнате дышится хуже.
Делал все это. Подышишь на датчик - он меняет показания, т.е. рабочий. 410 при включении показывает. В остальных случаях всегда 400. Я хз знает что с ним такое...Еще попробуй переткнуть питание (если не жалко потерять накопленные данные), если начинает с 410 показывать, то датчик работает. И еще, если экран мерцает каждые пять сек., то это тоже показатель работы датчика. ИМХО. Ну и еще попробуй перезалить скетч. Только не забудь в строке 474 mhz19.setAutoCalibration(false); поставить false!