http://www.ktso-doc.ru/008eleron/008eleron.php посмотри эту страничку. Там есть описание БСЧчто такое БСЧ?... быстрый гугль подсказывает "Бункер самораскрывающийся челюстной")))
Температура зависит от места установки датчика. Если внутри корпуса, то много зависит от элементов которые греются внутри корпуса. Как вариант, расположить сам датчик снаружи как у меня. Фото в разделе про корпуса метеостанций. Есть вариант коррекции показания датчика в скетче. Но это если показания постоянно и на всём диапазоне врут на 3 градуса.Помогите решить проблему, датчик температуры врет на 3 градуса и давление тоже по всей видимости на 2 мм ртутного столба. Что делать?
Датчик вынесен за пределы корпуса, т.е. влияние элементов которые греются исключено, притом что показания давления тоже врут на 2 мм рт. ст.Температура зависит от места установки датчика. Если внутри корпуса, то много зависит от элементов которые греются внутри корпуса. Как вариант, расположить сам датчик снаружи как у меня. Фото в разделе про корпуса метеостанций. Есть вариант коррекции показания датчика в скетче. Но это если показания постоянно и на всём диапазоне врут на 3 градуса.
2 Вопроса
1) Врут в сборе ? а если подключить только этот датчик на макетке, то тоже врет ?
2) Как определил , что врет ? и именно на 2мм и на 3 градуса ?
Если прям совсем нет идей, какие из твоих изменений привели к такой ошибке, откати все изменения и добавляй их поштучно, пока не найдёшь причину.Друзья, надеюсь на вашу помощь с проектом метеостанции. Сделал некоторые измения кода, а именно перевёл величины давления в гПа, изменил названия дней недели в немецкий язык и переменил rain в немецкий Regen. Пришлось немного переместить всё это на дисплее. Обнаружил ошибку показании первой и второй клетки на первой строчке. При переходе времени на новую минуту с изображением всё нормально, после 20 -30 секунд названные клетки изчезают с дисплея до последующей новой минуте. Кто нибудь из Вас знает как изправить? Заранее благодарю. С прветом Герольф Кунде (Германия)
Ну тогда скорректируй показания в скетче.Датчик вынесен за пределы корпуса, т.е. влияние элементов которые греются исключено, притом что показания давления тоже врут на 2 мм рт. ст.
Всес спасибо, кто подсказал направление для поисков! Пишу решение, вдруг кому понадобится. Если используете большой модуль DS3231, то надо обратить внимание на эти строки кода:Привет, народ! Вопрос такой: я собрал метеостанцию, но есть небольшая проблема. При перепрошивке ардуинки (через ее родной порт) время выстанавливается по компу и идет нормально, но, как только пропадает питание, время и дата отматываются до времени перепрошивки. То есть если прошивка была поставлена допустим 21.06.2019 в 19:30, то сегодня, 26.08.2019, если отключить от часов питание, они опять выставляются на 21.06.2019 19:30. Может кто знает, как это исправить? Я грешу на модуль реального времени, но может это что-то еще. И если это модуль битый, есть ли способ его проверить?
По скетчу для чтения вот чего мне навыдавала ардуина.Сегодня ковырял как раз такой модуль
Вот эта ссылка помогла
Тут описан доступ без библиотек к часам через I2C, можно проверить что выдает модуль без использования обвески (см "Скетч для чтения времени с часов DS3231 (разворачивается) ")
Если десятки часов и минут будут выводиться корректно, то модуль исправен.
Эх, парни, не были вы видно пионерами! не знаете, из чего корпуса делаются! Есть такая волшебная штука - мыльница называется. Это корпус и для часов, и для приемников, и для приборов... А то придумали какие-то принтеры...Мой вариант корпуса:
Посмотреть вложение 3033
Посмотреть вложение 3025
Датчики вынесены отдельно. Разъём питания использовал DC5.5x2.1mm, ну потому, что БП у меня халява с такими штекерами
STL для повторения или для основы своего варианта: https://yadi.sk/d/2JY00BJpWVtLKw
Ну или тут:
Зы. Рамку и подставку можно напечатать отличным от корпуса цветом, будет отлично смотреться![]()
Спасибо! Классная фишка с надписью "CO2". Но... блин, что ж ты не предупредил, что у тебя с компоновкой косяк и, из-за того, что выступающие микросхемы ардуинки упираются в плату дисплея, ардуинка стоит криво (Добрый день!
Так же прикрепляю модельки своего корпуса, мож… кому и пригодится.
Пфффф еще как были! Из мыльниц чего только не делал, и машинки, и приборы и все что угодно в мыльницу запихивалось, обматывалось изолентой и в путь! Только вот одно но, кроме них не было ничего, а теперь есть)Эх, парни, не были вы видно пионерами! не знаете, из чего корпуса делаются! Есть такая волшебная штука - мыльница называется. Это корпус и для часов, и для приемников, и для приборов... А то придумали какие-то принтеры...![]()
постоять до комнатной температуры давали? у меня BMP датчик, все точно показывает.Температуру завышает на 3-5 градусов
в скетче если сделать поправку на результат измерения .Подскажите, его как-то можно откалибровать или на помойку и купить что-то другое? .
int temp = temp - 3;
Serial.println(temp);
Я его под себя переделывал, поэтому, кроме смещения отверстия под Ардуино, поудалял элементы, которые мне не были нужны. Так что на замену он не сгодится.@Novenkij, если ты уже сместил разъем на 1-2 мм к задней стенке, направь мне модельку, я заменю ее в сообщении