блин, я уже лагаю))) сорян, да все ок))всё верно, у двух транзисторов разные структуры. Что не так?
KT3102 - заменить на BC547
KT3107 - заменить на BC557
блин, я уже лагаю))) сорян, да все ок))всё верно, у двух транзисторов разные структуры. Что не так?
а на них есть разница, какое напряжение должно быть, ток, рассеиваемая можность?всё верно, у двух транзисторов разные структуры. Что не так?
https://ru.aliexpress.com/item/Free...f0-4e31-9995-c679b6f7d159&transAbTest=ae803_4К сожалению, у нас чипИдипа в городе нет.
Я заменил его 107хером, почти такие же параметры.
Там на выбор, можно вообще без датчиков.Я заменил его 107хером, почти такие же параметры.
Кстати, товарищи, зачем на плате дублирующие компоненты DHT22 и DS18B20? последний достаточно точный датчик, а влажность параметр сомнительны в таком девайсе. Если не ставить DHT22, схема будет работать?
Да, со скетчем можно играться, НО, послушайте того, у кого вчера дымела плата, в прямом смысле этого слова (аттач) НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ИНДИКАТОРЫ СВЕТИТЬСЯ ПОСТОЯННО!!! ТОЛЬКО В ДИНАМИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!!!Скетч достаточно сырой, нет DS18B20, который я впаял, так что надо будет дописывать самостоятельно. При отсутствии вообще датчиков температуры все-равно происходит отображение нулевых значений. Как говориться, есть чем позаниматься.
кстати, забыл спросить, что по БП, 6 ватт хватит? не хочется, чтобы больше лампочки жрали часы)Да, со скетчем можно играться, НО, послушайте того, у кого вчера дымела плата, в прямом смысле этого слова (аттач) НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ИНДИКАТОРЫ СВЕТИТЬСЯ ПОСТОЯННО!!! ТОЛЬКО В ДИНАМИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!!!
Вчера игрался со скетчем и решил проверить как светятся индикаторы не в динамическом режиме, а на постоянку, т.е. включил индикатор на секунду и не тушу, потом включил следующий... ну и так через секунд 5 работы после прошивки, с платы пошёл обильный дым. Ничего страшного, просто сгорел дроссель.
Кто-то писал, что 2 Ампера, возможно Гайвер в видео, у меня такой и нормкстати, забыл спросить, что по БП, 6 ватт хватит? не хочется, чтобы больше лампочки жрали часы)
Если не сложно, замерьте ток потребления. Чтобы ребята знали какой БП заказывать.Все получилось и заработало.
мои потребляли 0.08Если не сложно, замерьте ток потребления. Чтобы ребята знали какой БП заказывать.
да вроде сразу всю плату обработал, спец средства в наличие не было, обработал тех спиртом@kazactz, Флюс смыть
Во первых, спасибо огромное.В первый пост добавил схему. ТЫЦ
Больше не нужно ломать голову что и куда идёт.
Обозначения условны и на ГОСТ не претендуют.
Если есть замечания или найдёте ошибки, пишите в личку. Я с удовольствием исправлю.