а вот этот http://ali.pub/3hk46l модуль никто не пробовал в деле? может ярче светить получится заставить ?
при выходе из строя дешифратора, вылетает в короткое, или практически в короткое и контроллер на ардуинке.Так, народ, подскажите, что пошло не так. Плата была полностью собрана, работала, индикаторы подключались к плате не через пины, а через провода. Всё хорошо работало. Перепаял на пины, включил, поработало сколько-то секунд и погасли. Пошёл еле заметный дымок в районе дешифратора и дросселя (не особо понятно было). Перепаял их на новые - ничего не изменилось, часы не работают. На кондёре напряжение нормальное, по кз всё было нормально, флюс отмывал после каждой детали. Очень греется КР142ЕН5 (он и когда часы работали сильно грелся, но сейчас прямо за секунды накаляется) . В чём может быть проблема?
Но ещё что можно сказать, при самом первом включении часов, работали (если можно так сказать) только два индикатора, поэтому всю ту конструкцию на провода и вынес, после чего всё заработало.
Значит, погорячился я с заменой дешифратора, т.к. на ардуинке кз вроде нет.при выходе из строя дешифратора, вылетает в короткое, или практически в короткое и контроллер на ардуинке.
Все столь? Все они не могли выйти из строя сразу.проверяй оптопары
Описание процесса было или я пропустил?Собственно, часы на Гайверовской плате от USB завершены. Плюсы: 1) выброшена высоковольтная часть схемы (почти половина компонентов); 2) питание от любого USB.
Вскоре постараюсь описать процесс. Пока фото.
Собрал сегодня часы и такая же проблема горит дроссель, скажи, какой дроссель ты используешь?Так, народ, подскажите, что пошло не так. Плата была полностью собрана, работала, индикаторы подключались к плате не через пины, а через провода. Всё хорошо работало. Перепаял на пины, включил, поработало сколько-то секунд и погасли. Пошёл еле заметный дымок в районе дешифратора и дросселя (не особо понятно было). Перепаял их на новые - ничего не изменилось, часы не работают. На кондёре напряжение нормальное, по кз всё было нормально, флюс отмывал после каждой детали. Очень греется КР142ЕН5 (он и когда часы работали сильно грелся, но сейчас прямо за секунды накаляется) . В чём может быть проблема?
Но ещё что можно сказать, при самом первом включении часов, работали (если можно так сказать) только два индикатора, поэтому всю ту конструкцию на провода и вынес, после чего всё заработало.
либо не тот номинал, либо слишком слабыйСобрал сегодня часы и такая же проблема горит дроссель, скажи, какой дроссель ты используешь?
Можно ссылку хотя бы какой конкретно нужно что бы не горел, ибо ничего кроме 240uh я не вижу а это мне не дает полной картинылибо не тот номинал, либо слишком слабый
благодарю
Ну вообще использовал такой советский,скажи, какой дроссель ты используешь?
что за зверь?Тем временем лампы для Часов немного подросли.
Возможно нагреватся будет больше чем LM можешь на него радиатор накрутитьВсем здравствуйте. Есть вопрос: вместо необходимого стабилизатора напряжения LM7805 мне продали КРЕН5А как аналог. Я почитал документацию и нашел, что у ЛМ максимальное входное напряжение 35В, а у КРЕНа 15В. Он не сгорит на этой плате? Аналогично у меня вместо КТ3102 bc546B
Не сгорит точно. Питание то 12 вольт.Он не сгорит на этой плате?
А вот радиатор очень хорошее дело. У меня например и ЛМка греется очень не плохо. Радиатор прикрутил небольшой. Можно просто кусочек П-образного алюминиевого профиля прилепить.можешь на него радиатор накрутить