Выпаял, установил новый, предварительно проверил его. Все равно мгновенно нагревается.
Выпаял, установил новый, предварительно проверил его. Все равно мгновенно нагревается.
Да, выпаянный также оказался живым.@zloy_charger, Зачем же сразу впаивать? Выпаянный живой?
Тоже интересно это. Может другую прошу попробовать от других часов? Хоть прост сделать чтобы они часы показывали без даты и температурыДоброго времени суток, собираю данные часики без датчиков, собственно вопрос: подскажите что и где подправить чтобы вместо температуры и влажности показывало дату. По части программирования я двоечник а вот что то покрутить всегда за, и есть идея небольшого колхоза а именно собрать еще ламповый усилитель и поселить в корпус с часами. Если будет кому интересно, как соберу покажу что вышло
Выпаял, проверил:@zloy_charger, потому что через них идёт постоянный ток. Т2 проверяй
Замер напряжений делал относительно GND питания. На затворе мосфета 2.25В, на 2-й лапе микросхему 11.11В.@zloy_charger, При выпаянном Т2, Т4 греется? Какое напряжение на затворе? Какое напряжение на 2 ноге MC34063?
постоянки 1.3напряжение на 2 ноге МЦ
А индуктивность по виду как резистор? Имею ввиду корпус маленький зеленый с полосками? Если да, то такая не выдержит. Надо на гантельке брать.Поставил все компоненты по номиналу и списку, после подачи питания индуктивность ( 220мкГн) задымилась, что может быть не так, подскажите пожалуйста.
да, все так, спасибо большое за идею)А индуктивность по виду как резистор? Имею ввиду корпус маленький зеленый с полосками? Если да, то такая не выдержит. Надо на гантельке брать.
Выпаял оба транзистора, мосфет медленно но уверенно нагревается. Через что к нему приходит + ума не приложу. Плату в помойку?@zloy_charger, я почти уверен что у тебя залипуха на плате. Плюсу на затворе неоткуда взяться при выпаянном Т2, см. схему.
Ну, ещё Т3 для верности выпаяй.
И МЦшка, похоже, ничего не генерит.
Народ, кто может померить напряжение на 2 ноге МЦ, в режиме постоянного и переменного напряжения?
Разбираться почему МЦ-шка не генерит
Так если выпаял оба транзистора, а на затворе полевика все равно +2.25В... Откуда там им взяться то. Но МЦшка не генерит это факт. Проверять всю обвязку нужно. Проверь обратную связь МЦ. R2, R5, R6, C5Знал бы еще я, как это сделать
Работает - не трогай, главное правило=) Тем более её не видно будет.стоит ли нормально впаиваться микросхему?
Кстати, у меня такая же ерунда. Через USB не прошивается, точнее прошился один раз и всё. Сейчас прошиваю её программатором USB Asp. Насколько я понимаю это слетевший загрузчик, т.к. в системе COM порт определяется нормально. По идее загрузчик можно записать этим же программатором, но не получается и выдает ошибку (сейчас точно не вспомню, но что то с несовпадением байтов, типа байт по адресу такому то должен быть таким, а он другой). Есть подозрения что виновата сама прошивка, она же что то записывает в EEPROM. Хотя я не знаю как это может быть связано и где конкретно лежит загрузчик. Надо читать, разбираться. Если есть знающие люди, напишите. И напишите, получается ли у остальных прошиваться.Мдя, недолго я радовался. При попытке прошить ардуину куча ошибок связанных с не найденным программатором и т.д.
Как прошивать загрузчик? или проще выпаять ардуину и новую впаять?
Я изначально сглупил, что запаял на плату все компоненты, включая Ардуину. В виду всех моих экспериментов и маневров по исправлению высоковольтной части схемы может где-то что-то случилось на плате, что Ардуина тупо склеила ласты.Кстати, у меня такая же ерунда. Через USB не прошивается, точнее прошился один раз и всё. Сейчас прошиваю её программатором USB Asp. Насколько я понимаю это слетевший загрузчик, т.к. в системе COM порт определяется нормально. По идее загрузчик можно записать этим же программатором, но не получается и выдает ошибку (сейчас точно не вспомню, но что то с несовпадением байтов, типа байт по адресу такому то должен быть таким, а он другой). Есть подозрения что виновата сама прошивка, она же что то записывает в EEPROM. Хотя я не знаю как это может быть связано и где конкретно лежит загрузчик. Надо читать, разбираться. Если есть знающие люди, напишите. И напишите, получается ли у остальных прошиваться.