ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@zloy_charger, это не куча ошибок, это 1 ошибка с тем, что не распознается чип, и несколько попыток его распознать, какие настройки выставил для ардуинки ?, попробуй поставить в настройках

Вложения

zloy_charger

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
50
5
@zloy_charger, это не куча ошибок, это 1 ошибка с тем, что не распознается чип, и несколько попыток его распознать, какие настройки выставил для ардуинки ?, попробуй поставить в настройках
В том то и дело, что я сделал так, как надо. У меня стояла версия 1.8.5, в ней не было поля Old bootloader, установил 1.8.9, вссе галки поставил куда надо.

Red_Kuga

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2019
7
1
Ребята, собираю часы ИН-14 ИН-16 не могу понять на счет конденсаторов С1 и С2, обьясните пожалуйста.

Redmaer

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
29
7
Нижний Новгород
@Red_Kuga, нужно всего лишь прочитать пару страниц обсуждения.
Саммари для собирающих, а то по себе знаю, что рыться по веткам и искать по крупинкам запарно:

- сопротивление 220 Ом - заменить на 0.22 Ома (иначе вместо 180 вольт, будет - 30 вольт)
- С1 - 0,33 мкФ
- С2 - 0,1 мкФ
- вместо сопротивления 250 кОм (сопротивление на точки, разделяющие часы, минуты и секунды) ставьте перемычку, а сопротивление 240 кОм ставьте перед каждым ИН-3, тогда будут обе точки светиться одновременно, иначе будет как у Гайвера на виде, только одна из двух точек.

Redmaer

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
29
7
Нижний Новгород
что и где подправить чтобы вместо температуры и влажности показывало дату
В функции modeTick() поменять:
C++:
byte temp = dht.readTemperature();
byte hum = dht.readHumidity();
на
C++:
byte temp = now.day();
byte hum = now.month();
Сам не проверял, но по идее должно работать. Если надо могу завтра проверить.

• Лойс +1
Реакции: wen_lex и shtrlz

Red_Kuga

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2019
7
1
В функции modeTick() поменять:
C++:
byte temp = dht.readTemperature();
byte hum = dht.readHumidity();
на
C++:
byte temp = now.day();
byte hum = now.month();
Сам не проверял, но по идее должно работать. Если надо могу завтра проверить.
Спасибо огромное, думаю уже сам проверю.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
На прошивке Лекса на установке именно часов индикаторы либо ганут с концами либо не дождавшись пока дожму вылетает из настройки времени и показывает часы которые шли, в общем часы так и не установил, минуты устанавливаются

Redmaer

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
29
7
Нижний Новгород
@Helpers, попробуй увеличить интервал смены режимов время-температура. Насколько я помню у меня из настройки вылетало именно в момент переключения режимов. То есть у меня стоит 30 секунд на время, 10 на температуру, и нужно успеть настроить за 30 секунд.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@Helpers, попробуй увеличить интервал смены режимов время-температура. Насколько я помню у меня из настройки вылетало именно в момент переключения режимов. То есть у меня стоит 30 секунд на время, 10 на температуру, и нужно успеть настроить за 30 секунд.
я тебя не понял, это настраивается из часов или прошивки?
пришел сейчас с работы часы опять не горят, при включении сразу гаснут, как вчера в общем, из за часов, когда время устанавливал в определенные часы гасли. откатился на прошивку гувера и все работает

Redmaer

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
29
7
Нижний Новгород
это настраивается из часов или прошивки?
Из прошивки.
C++:
#define CLOCK_TIME_s  30    // время (с), которое отображаются часы
#define TEMPERATURE_TIME_s  10    // время (с), которое отображается температура и влажность
Можно попробовать поменять время включения цифры, у меня были некоторые проблемы с этим. поставить 1000
C++:
#define ON_TIME_us 2200  //  1000    // время включенности одной цифры (мкс) (при 100% яркости) // 2200
Хотя если проблема только на определенных значениях часа, то хз. У меня сейчас работает на немного переделанной прошивке Лекса и все норм.
А на каких именно значениях часа гаснут индикаторы?

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
дневных какие то, вечером то работают, я хотел посмотреть яркость часов когда ночью прошивал, не получилось, часы гаснут, вот вечером в 7 часу они вообще не зажглись не разу
п.с. еще не подскажите как безопасно убрать точку из прошивки? были попытки но потом индикаторы либо моргали либо работали со смещением и при компиляции само собой куча ошибок было.

Redmaer

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
29
7
Нижний Новгород
дневных какие то, вечером то работают, я хотел посмотреть яркость часов когда ночью прошивал, не получилось, часы гаснут, вот вечером в 7 часу они вообще не зажглись не разу
п.с. еще не подскажите как безопасно убрать точку из прошивки? были попытки но потом индикаторы либо моргали либо работали со смещением и при компиляции само собой куча ошибок было.
Так и не понял в какие часы не работает=) У меня при установке времени включения индикатора больше 2150 мкс часы вообще не светились. Так что все таки стоит попробовать прошить со значением ниже. Можно попробовать поставить 1000 или 2000, выше писал где поменять.
А с точкой можно попробовать сделать вот так:
C++:
unsigned char onTimePercents[] = { 0, 100, 100, 100, 100, 100, 100 };
Это массив с процентами времени включения каждого индикатора, первое значение для точки, можно его сделать 0. Но я не проверял, по идее должно работать.
А таки зачем точку убирать? Её же можно не впаивать.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
Так и не понял в какие часы не работает=) У меня при установке времени включения индикатора больше 2150 мкс часы вообще не светились. Так что все таки стоит попробовать прошить со значением ниже. Можно попробовать поставить 1000 или 2000, выше писал где поменять.
А с точкой можно попробовать сделать вот так:
C++:
unsigned char onTimePercents[] = { 0, 100, 100, 100, 100, 100, 100 };
Это массив с процентами времени включения каждого индикатора, первое значение для точки, можно его сделать 0. Но я не проверял, по идее должно работать.
А таки зачем точку убирать? Её же можно не впаивать.
так то да, я сейчас так и сделал. Спасибо за советы! часы работают теперь, поменял сразу разом время свечения часов и температуры, и уменьшил значение до тысячи, ну заодно пин кнопки будильника поменял, все работает, в общем еще раз спасибо!

• Лойс +1
Реакции: Redmaer

Red_Kuga

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2019
7
1
Добрый день, подскажите пожалуйста куда копать, собрал часы, подал питание, без ламп 180v на конденсаторе, с лампами 135v и они светят тускло

zloy_charger

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
50
5
Товарищи, подскажите.
Как поправить код, если у меня на плате нет DHT22? На свое штатное место впаян только DS18b20.
Еще вопрос по пискле. При включении у вас часы издают какой-то звук? А то я не могу понять, то ли пискля не подходит, то ли дохлая.

p.s. Использую скетч Lexx'а, с подсветкой с гитхаба.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
Товарищи, подскажите.
Как поправить код, если у меня на плате нет DHT22? На свое штатное место впаян только DS18b20.
Еще вопрос по пискле. При включении у вас часы издают какой-то звук? А то я не могу понять, то ли пискля не подходит, то ли дохлая.

p.s. Использую скетч Lexx'а, с подсветкой с гитхаба.
Еле слышный щелчок,как помеха, проверь будильником. У меня стоит огромная плоская пьеза, не очень громкая

Redmaer

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
29
7
Нижний Новгород
Для начала попробовать поменять тут:
C++:
#define IS_DS18B20_ENABLED  false // включён ли второй датчик температуры. Если включён, то его значение заменяет температуру "как чувствуется человеком"
#define IS_HEAT_INDEX_ENABLED  false // отображать ли температуру "как чувствуется человеком"

zloy_charger

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
50
5
Для начала попробовать поменять тут:
C++:
#define IS_DS18B20_ENABLED  false // включён ли второй датчик температуры. Если включён, то его значение заменяет температуру "как чувствуется человеком"
#define IS_HEAT_INDEX_ENABLED  false // отображать ли температуру "как чувствуется человеком"
Тут я поменял в первую очередь. Но проблема в том, что скетч прописан именно под наличие DHT22. Но он мне не нужен. Сейчас при выводе на индикаторы часы отображаются нормально, а все остальное выводится по одной Ардуине известному методу - какой-то набор цифр. При этом данные с ds18b20 вообще никак не отображаются.

• Лойс +1
Реакции: саши

Fastal

✩✩✩✩✩✩✩
19 Май 2019
1
0
Ребята помогите советом, собрал я значит все запускаю не работает. Стал я мерить напряжения, на выводах ламп 12 вольт, где копать?
Резистор 0.22 ом ставил.