еще бы знать, что измерять и где сколько должно быть.@zloy_charger, Ты бы лучше тестером в него потыкал
А пара транзисторов точно правильно стоит? Я по ошибке там поставил два одинаковых и тоже получал КЗВ общем, я уже не знаю, что делать. Заменил микросхему, мосфет, кондер на 4.7мкф, установил большой дроссель, поставил 2Вт 0.22 Ом, заменил кренку 5в, хер106, пару 3102/3107. Снял с платы все датчики и прочее.
Итог - после подключения БП мгновенно нагревается мосфет и дроссель, буквально за секунду. Мультиметр показывает 0,4В.
Понятное дело, что это КЗ, но я не могу его найти. Визуально все чисто, плату отмыл.
А у меня сгоревший дроссель превратился в проводник.@zloy_charger, Сгорающий дроссель уходит в обрыв, ЯТД
точно. перепроверял.А пара транзисторов точно правильно стоит? Я по ошибке там поставил два одинаковых и тоже получал КЗ
А мультиметром то КЗ определяется? Как вариант выпаивать все по отдельности и проверять на КЗ.точно. перепроверял.
Сначала думал, что может бракованные попались - перепаял новые, не помогает.
Керамика же в параллели стоит, короткого вроде давать не должна. Где это кз искать, хз
в сообщении выше я указал, что при включении на кондере 0,4В. Мосфет нагревается до больших температур очень быстро, буквально секунду подержать включенным БП. За ним нагревается и дроссель, но не так сильно.А мультиметром то КЗ определяется? Как вариант выпаивать все по отдельности и проверять на КЗ.
Ну это я понял. а если не подключать питание, а просто проверить на КЗ мультиметром?в сообщении выше я указал, что при включении на кондере 0,4В. Мосфет нагревается до больших температур очень быстро, буквально секунду подержать включенным БП. За ним нагревается и дроссель, но не так сильно.
Попробовал, результат тот же.попробуй другую индуктивность, желательно 330 или 470 мкгн
Судя по схеме они как раз и должны звониться. Проверь индуктивность. Ну и индикаторы на КЗ.звонятся ноги 1,8,7,6 между собой
Всем привет! Собрал схему для ин-12, при проверках без индикаторов напряжение на конденсаторе было 180 В, что в принципе гуд и все работало, запаял ардуино, модуль часов и плату с индикаторами, включил блок в сеть, в первые же секунды выпаялся сам от перегрева irf840. Прочитал форум, проверил сам irf, кт-шки на кз, все целое, канифольку отмыл, кт-шки разные 3102 и 3107, единственное на что грешу это мс34063 - звонятся ноги 1,8,7,6 между собой...это под замену мс? И в худшем случае всю повышайку?
#if (REVERSE_TUBES == 0)
int opts[] = {KEY0, KEY1, KEY2, KEY3, KEY4, KEY5, KEY6};
#else
int opts[] = {KEY0, KEY4, KEY3, KEY2, KEY1, KEY6, KEY5};
#endif
void modeTick() {
if (modeTimer.isReady()) {
if (mode == 0) {
for (byte i = 1; i < 7; i++) digitsDraw[i] = 10;
mode = 1;
dotFlag = false;
byte temp = dht.readTemperature();
byte hum = dht.readHumidity();
digitsDraw[1] = temp / 10;
digitsDraw[2] = temp % 10;
digitsDraw[3] = hum / 10;
digitsDraw[4] = hum % 10;
digitsDraw[5] = 10;
digitsDraw[6] = 10;
modeTimer.setInterval((long)TEMP_TIME * 1000);
} else if (mode == 1) {
for (byte i = 1; i < 7; i++) digitsDraw[i] = 10;
mode = 0;
modeTimer.setInterval((long)CLOCK_TIME * 1000);
}
}
}
Бывает,у самого вон первая плата валяется вся паяная перепаяная,а сколько ламп сменил уже...Нет сил моих больше, товарищи.
4к коту под хвост. IRF нагревается мгновенно, катушка и 0.22Ом тоже нагреваются быстро. Два раза уже по новой перепаял, все отмыл, элементы пробовал из разных источников, видимых КЗ нигде нет....