Так там изменений-то нужно - пару строк вписать.Железный аргумент.
Так там изменений-то нужно - пару строк вписать.Железный аргумент.
Да, Вы абсолютно правы, проверил, именно по такой схеме подключения светодиоды работают, как я и хотел, спасибо))@Dimasssiusis, вход второго включить параллельно входу первого, выход не подключать. Прежде чем делать плату, испытать на макетке.
Или сделать так как в первой версии Гайвер-лампы: две (там 4) нитки с параллельными входами.
я так и думал, по идее там достаточно вместо 0 поставить 1, но она всеравно мигаетЗакомментировать выключение точки.
if (dotFlag)
if (mode != 1) digitalWrite(opts[counter], 1); // включаем точку
else
digitalWrite(opts[counter], 0); // выключаем точку
} else {
indState = true;
digitalWrite(opts[counter], 0); // выключаем текущий индикатор
//setDigit(10);
redrawTimer.setInterval(REDRAW_TIME - on_time); // переставляем таймер, столько индикаторы будут выключены
}
И под ИН2 не плохо быпредварительный вариант под ин-1
Не забывайте, что напряжение разряда, у этих ламп другое.
У меня есть платы под абсолютно все советские индикаторы, так же на иностранные некоторые - все работает замечательноНе забывайте, что напряжение разряда, у этих ламп другое.
Работать будет. Должны быть просадки напряжения. Изменить разве что номинал резистора.У меня есть платы под абсолютно все советские индикаторы, так же на иностранные некоторые - все работает замечательно
Вы про шести лампочный вариант?Работать будет. Должны быть просадки напряжения. Изменить разве что номинал резистора.
Встречались мне конденсаторы на 22uf 400v. Только вот все же, не думаю что конденсаторы играют ключевую роль. Если напряжение не поднимается выше 180, то и на конденсаторе не будет выше 180. Если это из второй версии, то безусловно можно попробовать поработать с ШИМВы про шести лампочный вариант?
На моей версии часов возможность установки двух конденсаторов 10uf 400v, но на маленькие лампы обычно хватает и одного, просадок нет, вот если на шести ИН-18, то точно надо ставить оба, чтобы в сумме было 20uf
Посмотреть вложение 22632
Посмотреть вложение 22633
С увеличение напряжения растет и сила тока. Или я не правильно понял мысль.@SL.y,
Но, с моей точки зрения, повышенной нагрузки не будет, потому что повышение напряжения сопровождается уменьшением рабочего тока.
не имеет разницы 4uf или 20uf лампы включаются по очередиВы про шести лампочный вариант?
На моей версии часов возможность установки двух конденсаторов 10uf 400v, но на маленькие лампы обычно хватает и одного, просадок нет, вот если на шести ИН-18, то точно надо ставить оба, чтобы в сумме было 20uf
Посмотреть вложение 22632
Посмотреть вложение 22633
катушка имеет ключевую роль, потому что в катушке накапливается энергия (ток) чем больше индуктивность тем больше энергии можно накопить.Встречались мне конденсаторы на 22uf 400v. Только вот все же, не думаю что конденсаторы играют ключевую роль. Если напряжение не поднимается выше 180, то и на конденсаторе не будет выше 180. Если это из второй версии, то безусловно можно попробовать поработать с ШИМ
я к тому что катушка основной элемент по накоплению энергии.Я про катушку ничего не говорил Поддерживаю сообщение о том что увеличение ёмкости конденсатора ничего не даёт, но учитывая размер ин-18 стоило бы поставить конденсаторы ближе к потребителям.