@DmitryM, на вопрос "какие" лучше всего ответит автор, я не нашёл проекта, соответствующего этим платам. Принципиальная схема в целом соответствует приведённой в первом сообщении этой темы, но есть и отличия: добавлены адресные светодиоды подсветки, питание DS3231можно осуществлять от основного питания 5В и от 3,3В с платы Ардуино. В целом, о них, скорее, лучше расскажет автор, он есть на этом форуме.
поделитесь хорошими способами борьбы с проблемами на i2c
я думаю, бОльшая часть проблем всех устройств - проблемы с питанием, поэтому меня удивило, что
переделал плату на 5в питание, выкинул половину комплектухи
без какой-либо проработки вопроса. В оригинальной схеме тоже всё не так хорошо, как хотелось бы, но всё же... Как минимум цепи 12В и цепи 5В отделены друг от друга стабилизатором. При этом разводка платы, с моей точки зрения, отвратительная, у большинства потребителей отсутствует хотя бы байпас-конденсаторы, я уже не говорю о простейшей фильтрации (хотя бы копеечными проходными дросселями или сопротивлениями). DS3231 вообще может питаться от 3,3В, почему бы не запитать его от стабилизатора Ардуино (как сделано в плате, имеющейся у меня)? Линии питания и сигнальные линии - длинные и хаотичные.
Вы же объединили эти цепи, создав дополнительную нагрузку на шину 5В, убрав её стабилизацию. Блок питания при этом должен быть достаточно мощным, хорошо стабилизированным, входной байпасный конденсатор - большим по ёмкости (хотя бы 1000 мкФ) и зашунтирован плёночным.
Резисторы подтяжки шины I2C должны быть подключены к самому чистому напряжению, чтобы никакие помехи на эту шину не проникали!
ИК управление которое висело как раз на 2 таймере и 11 ноге
не очень понял... В исходной версии было ИК управление? Впервые об этом слышу.