Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,609
выложи фото нижней платы, может найдутся ответыДобрый день. Уже залил. У меня напряжение высокое больше 140 вольт не подымается. Цифры некоторые не полностью засвечиваются, дросселя менял 3 шт, с разным током насыщения, рез выкрутил до конца. У кого как, напишите.
выложи фото нижней платы, может найдутся ответы
Возможно К155ИД1 неисправнаТоварищи! Не работает 3-я цифра, перепаял все оптопары, проблема не в них, где искать проблему? Да и еще, на другой сборке эти же лампы работают корректно
4.97с виду вроде все норм, а питание от чего? может силы тока не хватает? на входе +5В сколько?
точно такое же было, только на ИН12 три раза все промывал. пока не запаял еще пару плат с лампами, оказалось была проблема тменно в плате с лампами, так как только она не работала, остальные платы работали, но у меня дело в том. что первая плата а точнее часы были именно тесторыми и все было на панельках. и лампы тоже. вот где то там и была проблема именно в ноге панели скорее всего. хорошенько все пропаял еще раз, и заработала именно эта платка и именно эта лампа)) у меня там только (4ка)не работала))) хотя даЯ, у меня была проблема именно на плате с лампой а тут получается сборка. а попробовать поставить другую плату с лампами если есть.Товарищи! Не работает 3-я цифра, перепаял все оптопары, проблема не в них, где искать проблему? Да и еще, на другой сборке эти же лампы работают корректно
нскоро придет usb-тестер, померяю токопотребление наших будильников, чтобы отпал вопрос по блокам питания. У меня еще есть такой косяк, когда включается неонка (NE-2), яркость ламп слегка проседает, но это видно только если приглядываться, если не знаешь, то не заметно.
возможно китайские блоки на 1А на деле держат 0,5)) а 2А соответственно 1А)) но так как разница в стоимости не высокая, я решил брать на 2, а то паранойя на счет нагрева у меня))@МихалычЪ, на моих ИН12 яркость отличная, подстроечник на средине, правда часы перешли в ночной режим. днем еще гляну. должно быть немного больше, но не 1-2 А )))))))))
Посмотрел уже утром, ну немного поднялось, примерно на 20-30мА блок USB SAMSUNG. 1A. Хотя во время прошивки потребление было 1.2-1.3А и блок их выдал, хотя лампы в этот момент не светились))) интересно что так потребляло)))возможно китайские блоки на 1А на деле держат 0,5)) а 2А соответственно 1А)) но так как разница в стоимости не высокая, я решил брать на 2, а то паранойя на счет нагрева у меня))
кстати, подстроечник у меня в край вывернутый 180В показывает
вопрос в том, они плохо(не полностью) светятся, или не светятся вообще, если не полностью на максималке даже, тогда , да. нужно восстанавливать, я себе сделал приборчик для этого)) а если вообще не светится, то проблема не в лампе... ну и если светятся все но тускло, не хватает напряжения.есл цифры светятся не полностью, надо восстанавливать лампу
Сегодня экспериментировал, заменил диод (взял с платы ТВ на питание видеоусилителей), и подключил БП на 3А . Лампы засветились хорошо, напряжение подросло до 163 вольт. Но блин, это не 180 все равно. Буду еще пробовать.Потом отпишусь. Кто знает где в скетче частота преобразователя задается?@jura_zz, какой блок питания? может мало тока? нужно минимум 0.5А лучше больше.
Да, потребляют часики 200-220 мА, по китайскому прибору.Сегодня экспериментировал, заменил диод (взял с платы ТВ на питание видеоусилителей), и подключил БП на 3А . Лампы засветились хорошо, напряжение подросло до 163 вольт. Но блин, это не 180 все равно. Буду еще пробовать.Потом отпишусь. Кто знает где в скетче частота преобразователя задается?
Как и у меняДа, потребляют часики 200-220 мА, по китайскому прибору.
176 строка и нижеСегодня экспериментировал, заменил диод (взял с платы ТВ на питание видеоусилителей), и подключил БП на 3А . Лампы засветились хорошо, напряжение подросло до 163 вольт. Но блин, это не 180 все равно. Буду еще пробовать.Потом отпишусь. Кто знает где в скетче частота преобразователя задается?
вывод на анод на плате совпадает с выводом анода на лампе? очень похоже, что в распиновке что-то напутаноВсем привет!
В общем дело такое Выпилил плату ИН-14 неон точка и выпилил плату индикации ИН-12 (НЕ ПЕРЕВЁРТЫШ!) .
Всё спаял прошил прошивкой тест индикаторов (Да и на других прошивках горят\мигают только цифры (9).
Паяю я хорошо , промыл хорошо , визуально всё норм.
Мне кажется, или дишефратор не той стороной?? Переверните, ключем в ВЕРХ!!!Всем привет!
В общем дело такое Выпилил плату ИН-14 неон точка и выпилил плату индикации ИН-12 (НЕ ПЕРЕВЁРТЫШ!) .
Всё спаял прошил прошивкой тест индикаторов (Да и на других прошивках горят\мигают только цифры (9).
Паяю я хорошо , промыл хорошо , визуально всё норм
.Посмотреть вложение 3308Посмотреть вложение 3309Посмотреть вложение 3310Посмотреть вложение 3311Посмотреть вложение 3312